Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 25 апреля 2024 Опубликовано: 25 апреля 2024 Здравствуйте! Анна 27 Город Новокузнецк Черепаха самочка : Агата , 8 лет Временно содержится в аквариуме 50 литров , с водонагревателем без фильтра , вода меняется ! Новый аквариум и вся атрибутика заказана , будет через 10 дней! Грунт камешки, разно размерные ( не мелкие ) Температура воды 24-26 Каждые 2-3 дня кормила сырыми креветками ( не розовые). Проблема : Черепаха беременна , не ест больше 10 дней вообще ничего . Постоянно просится из аквариума , ходит по квартире ищет место , там покапает , сям покапает толку ноль , ямки даже не смачивает . Были на приеме у врача ( не профильного) 23.04 . Рентген 6 жировых яиц, полностью сформированы, яйца давят на желудок и легкие , из-за этого и не ест. Почему не снеслась , ответ врача обезвоживание . Пищу предлагаю , она нив какую, оно и понятно, для еды просто нет места. Был куплен песок , огромный контейнер чтобы могла сделать кладку , ее он не устраивает , не сидит в нем просится ходить по квартире . Подскажите что делать, как помочь ей разродится, пока не снесется , она и есть не будет , просто не куда , давят на желудок, чем заменить еду , она же погибнет без нее … Все рекомендации врача выполняю.Фото черепахи и назначения врача 👇 ректально вазелиновое масло 1 раз в день 0,5мл рингкр Локка купание в растворе 2 раза в день витам по 2 мл 2-3раза в день Заранее благодарю за помощь ! И еще хотелось бы получить платную консультацию в телеграмм!!!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 26 апреля 2024 @Ksn.bessonova здравствуйте! я пересоздала Вашу тему в канале https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi т.к. врач не отвечает на темы созданные самими пользователями. Зайдите в комментарии к ней и напишите, что присоединились. Какую именно уф лампу заказали? витам по 2мл как - инъекции, в рот? сколько дней? есть снимок на руках или возможность его получить? и не ходите больше к этому врачу с черепахой
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 26 апреля 2024 Автор Опубликовано: 26 апреля 2024 @moth Здравствуйте. Спасибо ! витам мы кололи , в заднюю конечность. Больше ни за что ни пойду, сегодня вечером нашла профильного врача и уже была на приеме. Выписали адекватное лечение и дали рекомендации, если после лечения толку не будет, поедем на операцию , слава богу у нас в городе такие делают 🙏
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 26 апреля 2024 @Ksn.bessonova напишите что выписали, на всякий случай, чтобы убедиться, что точно адекватные
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 27 апреля 2024 Автор Опубликовано: 27 апреля 2024 @moth эклерами 0,6 на кг веса , повторить через 14 дней. раствор глюконат кальция 10% 5 раз через день марбобел 2 0,4 на кг веса 7-10 раз через день
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2024 @Ksn.bessonova а антибиотик зачем? уже кололи? в переднюю лапу? черепахи достаточно тяжело его переносят, может быть паралич и если она будет в это время в воде - утонет
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 27 апреля 2024 Автор Опубликовано: 27 апреля 2024 @moth рентген показал затемнение в легких, инфекция у нее какая-то , поэтому антибиотик, в переднюю лапку, поставили , в воду пока не клала
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2024 @Ksn.bessonova а у Вас есть снимок на руках? в какой проекции делали? вот на этой картинке под каким номером?
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 27 апреля 2024 Автор Опубликовано: 27 апреля 2024 @moth снимок есть, четкий, под номером 1 , завтра смогу выложить. Сегодня поставили марбобел , лапка болит от укола и сама как тряпочка , в аквариуме оставлять не стала, проверила тяжело ей держаться там
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2024 @Ksn.bessonova в проекции 1 не видно лёгких, вообще никак. Они скрыты внутренними органами. Лёгкие видно только в проекции 2 и 3. Поэтому я боюсь, что Вы нашли ещё одного плохого специалиста. Марбобел очень тяжело переносится - с рвотой, онемением лапы, параличом и даже смертью черепахи. Без прям необходимости его колоть это издевательство над черепахой. Приложите снимок какой есть и лучше сделать дополнительные проекции, чтобы посмотреть лёгкие
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 28 апреля 2024 Автор Опубликовано: 28 апреля 2024 @moth завтра съездим на снимок повторно в правильной проекции, посмотрим как будет. По состоянию на ночь лапка беспокоит ее , по началу прятала , теперь вытягивает , вяленькая , но оно и понятно . Посмотрим , что будет на правильном снимке и буду решать ставить дальше марбобел или нет (лечить то ее нужно , я с ней уже 2 недели не сплю, помочь хочу , жалко ее… но я не герпетолог…)элеовит кололи, поэтому теперь только через 2 недели , глюконат кальция в ее случае лишним не будет .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2024 @Ksn.bessonova глюконат и элеовит это правильно, тут вопрос только в антибиотике понимаете, для них при кладке 2 недели не есть это допустимо и такое поведение в среднем может быть 1-4 недели. И не важно, что Вы будете делать - никак это не ускорить. А вот вялость от антибиотика вообще не позволит ей снестись, т.к. тонус максимально снижен и если яйцо должно идти, а сил вытолкать у неё нет - оно может застрять, лопнуть и привести к желточному перитониту. Сделайте снимки в нужных проекциях и если там нет пневмонии (а её там не должно быть), то не нужно колоть марбобел. Или заменить его на тот же байтрил, его хотя бы переносят легко.
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 28 апреля 2024 Автор Опубликовано: 28 апреля 2024 @moth хорошо, завтра поедем сделаем , пневмонии я не исключаю , так как условия содержания оставляли желать лучшего , но буду надеяться, что все же обойдется, и хотя бы с легкими проблем не будет, а что касается кладки яиц, глюконат и элеовит проставлю, не будет толку , пойдем на операцию, хотя тоже не хотелось бы , и у нее есть риски..
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 29 апреля 2024 Автор Опубликовано: 29 апреля 2024 @moth сегодня сделали снимки, лучше сделать не вышло
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 29 апреля 2024 @Ksn.bessonova подождём что Мария в канале ответит
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 29 апреля 2024 Автор Опубликовано: 29 апреля 2024 @moth ждем Вот что у нас сейчас: 27 числа поставили марбобел 0,4 ( состояние тряпочки ) 28 день отдыха ( пришла в себя более менее) 29( сегодня ) сделали рентген и заменили марбобел на байтрил 0,4 , (состояние тряпочки) Сделала раствор ромашки ( слабенький ) полежала в нем буквально минут 10 и вот так сходила в туалет ( при том что не ела уже 2 недели ) Прошу прощения за такие фото …
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 29 апреля 2024 @Ksn.bessonova а байтрил сколько %? в переднюю лапу?
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 30 апреля 2024 Автор Опубликовано: 30 апреля 2024 5 % но разведенный, да в переднюю
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 30 апреля 2024 Автор Опубликовано: 30 апреля 2024 (изменено) @moth Байтрил на сегодня удалось приобрести только 10% , 5 % закончился , меньше в нашей городе нет Байтрил 2,5 по 0,4 на кг веса Черепашка 1,300 кг Как его разбавлять не знаю Либо продолжить ставить марбобел 2 ? реакция что на один что на другой одинаковая, чепа как тряпочка Изменено 30 апреля 2024 пользователем Ksn.bessonova
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 30 апреля 2024 @Ksn.bessonova чистый 10% байтрил нельзя колоть возьмите 0.13мл 10% байтрила и разбавьте водой для инъекций или физраствором до 0.5мл и так колите
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 1 мая 2024 Автор Опубликовано: 1 мая 2024 @moth Здравствуйте. На сегодняшний день , проставлено 3 укола антибиотиков , 1 укол элеовит и 2 уколы кальция, не ест , купила мотыль и гранулы , не хочет , на острове сидит не много , лампа уф и накаливания , обе хорошие , рабочие . Сегодня заметила , в воде немного приподнимается попа, открывает рот и раздувает шею … подскажите что это может быть , как ей помочь ? уже с ума с ней сошла, нет ощущения , что ей хоть немного становится лучше (
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 1 мая 2024 @Ksn.bessonova мотыль ей не стоит давать вообще, от него проблем больше, чем пользы колите дальше кальций, в большинстве случаев несутся только после 5ого укола
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 @moth Здравствуйте. Проставлены : 1 элеовит 4 кальций 5 байтрил Состояние не улучшается , слизи из носа не вижу, с глазами тоже вроде все норм, но она не ест , не сносит яйца. А самое главное она начала открывать рот под водой и раздувать шею , с чем это может быть связано ? такое чувство будто антибиотик только хуже делает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2024 @Ksn.bessonova так почему же он будет делать лучше, если пневмонии у неё нет, а тяжёлый антибиотик она получает = \ не колите ей больше байтрил, дайте отдохнуть пару дней и посмотрите на состояние а кровь у неё взять не предлагали?
Ksn.bessonova Имя: Анна Локация: Россия, Кем.обл. Новокузнецк Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 @moth антибиотик выписала местный герпетолог.. с подозрением на инфекцию , я колола антибиотик исключительно потому что на рентгене легкие мутные ( Нет, не предлагали , спрошу по этому поводу . Может имеет смысл поставить последний укол кальция , отдохнуть денька 2 , а потом повторно сделать рентген и на прием ? Вы меня извините, я ничего не смыслю в черепахах и уж тем более в их лечении. Ее завел отец, и забил , а я теперь расхлебывай последствия, помочь ей хочется очень , всеми силами , уже около 40к потратила и на улучшение условий и лечение . Сдаваться не хочу, но к сожалению хорошего специалиста в городе нет… И кроме как этого форума у меня помощи как таковой нет Спасибо вам!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас