Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 27 апреля 2024 Опубликовано: 27 апреля 2024 Переселила взрослую черепаху в новый аквариум на 200 литров, остров надет сверху, вторым этажом. Черепаха никогда раньше не жила с таким количеством воды. Теперь переживаю, как она будет спать, не задохнётся ли?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 апреля 2024 Опубликовано: 27 апреля 2024 @Елена12 надо сделать МЕЛЬ, они обычно на ней спят. Проще всего - мыльницы на присосках, перевернуть и разместить немного ниже поверхности воды. Только у них присоски слабые, нужно еще добавить (купить две мыльницы и все 4 присоски на одну поставить), или лучше - другие присоски, вакуумные (у меня от крючков). Но могут спать и на самом мостике или на трапе. На дне у меня спят редко (хотя у меня их 20). 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 27 апреля 2024 Опубликовано: 27 апреля 2024 (изменено) Согласен, нужно сделать отмель, где черепаха сможет отдыхать. У меня черепаха просто на дне всегда спит, не знаю, как она дышит, может всплывает раз в 15 минут. Но у меня черепаха всю жизнь в подходящем объёме Изменено 27 апреля 2024 пользователем dryuiikhva
Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 27 апреля 2024 Автор Опубликовано: 27 апреля 2024 @Алексей Alex-Raduga @Алексей Alex-Raduga спасибо. Я тоже думала сделать отмель, но пока её нет, волнуюсь, она всегда раньше на дне спала, в маленьком объеме воды. Придется всю ночь за ней следить и если будет глумить придется слить воду, пока она привыкает(((
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 27 апреля 2024 Опубликовано: 27 апреля 2024 (изменено) @Елена12 слейте просто воду пока что, пару дней полностью можно не заливать, пока отмели нет Изменено 27 апреля 2024 пользователем dryuiikhva
Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 27 апреля 2024 Автор Опубликовано: 27 апреля 2024 @dryuiikhva я присобачила мыльницу, но она ей не особо помогла, ее пугает объем воды. Она на острове сидит, видимо там спать собралась.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 27 апреля 2024 Опубликовано: 27 апреля 2024 @Елена12 хорошо было бы постепенно доливать, чтоб привыкала. Но это нужен остров на присосках...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 апреля 2024 Опубликовано: 28 апреля 2024 @Елена12 если будет спать на острове - это хорошо. Но мыльница тоже пригодится, днем тоже сможет на ней сидеть.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 апреля 2024 Опубликовано: 28 апреля 2024 Мыльница не очень смотриться в аквасе. Я хомутами к стяжкам прикрепляю пластиковые растения - типо отмели, более гармонично смотрится
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас