Yulia1993 Имя: Юлия Локация: Узбекистан, Фергана Опубликовано: 27 апреля 2024 Опубликовано: 27 апреля 2024 Здравствуйте! У меня дома живёт среднеазиатская черепаха, которую я приобрела год назад в зоомагазине в Фергане, Узбекистан. Черепахе примерно шесть лет. Она свободно передвигается по нашему двору, который полностью покрыт газоном. Зимой она уходит в спячку, а весной снова появляется. Я не кормлю её специально, так как она не интересуется предлагаемой едой и самостоятельно находит траву во дворе. Недавно, во время стрижки газона, я временно поместила её в тазик. Черепаха пыталась выбраться, но после того как я её выпустила через час, она уже не передвигалась, а просто уснула рядом с тазиком. Затем я перенесла её в яму, которую она сделала ранее, но она не двигалась весь день. Из-за беспокойства я вновь положила её в тазик и перенесла на кухню. Сейчас она остаётся в доме, так как я не уверена, что с ней произошло и что делать дальше. Буду благодарна за советы и рекомендации!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2024 @Yulia1993 здравствуйте! тазик на солнце стоял? какая температура была?
Yulia1993 Имя: Юлия Локация: Узбекистан, Фергана Опубликовано: 28 апреля 2024 Автор Опубликовано: 28 апреля 2024 Нет, в тени, +28. Вчера и сегодня у нас +17 на улице, но она дома где +24.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2024 @Yulia1993 сейчас она вообще не двигается или хоть какие-то движения есть? попробуйте искупать минут 40, температура воды 28 градусов, но следите, чтобы голова была выше уровня воды
Yulia1993 Имя: Юлия Локация: Узбекистан, Фергана Опубликовано: 28 апреля 2024 Автор Опубликовано: 28 апреля 2024 Вчера когда вам писала она еще двигалась. Сегодня утром она втянула свою голову внутрь и больше не двигается. Можно искупать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2024 @Yulia1993 да, искупайте, но это как-то всё очень плохо звучит и не исключено, что она умерла если вообще никаких движений не будет - попробуйте прикоснуться к глазам и иголочкой потыкать в лапки по описанию самое первое, что можно предположить это перегрев и солнечный удар. Но если стояла в тени, то это всё очень странно. Визуально хорошая черепаха, нет ни отёков, ничего такого за что бы взгляд зацепился. Может слишком быстро росла, но от этого не умирают. А в тазике до этого ничего такого не лежало чем могла отравиться?
Yulia1993 Имя: Юлия Локация: Узбекистан, Фергана Опубликовано: 28 апреля 2024 Автор Опубликовано: 28 апреля 2024 Не дождалась ответа и искупала. Она пришла в себя. Сейчас ее просушила и отпустила во двор опять, так как она ничего не ест из тазика. Не знаю что это было. Спасибо большое!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2024 @Yulia1993 вот и хорошо = )
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 мая 2024 Опубликовано: 5 мая 2024 @Yulia1993 шоковое состояние у дикого животного от замкнутого пространства. Почему то многие думают, что черепахи это такая биомашинка на ножках и стресс не испытывает, что с ней не делай. На самом деле, рептилии тяжело переносят стресс, вплоть до гибели, просто из-за их "бессловесности" по неопытности трудно их стресс распознать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас