Перейти к публикации

Моя черепаха перестала активно двигаться.

Yulia1993

Рекомендованные сообщения

• Локация: Узбекистан, Фергана
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

У меня дома живёт среднеазиатская черепаха, которую я приобрела год назад в зоомагазине в Фергане, Узбекистан. Черепахе примерно шесть лет. Она свободно передвигается по нашему двору, который полностью покрыт газоном. Зимой она уходит в спячку, а весной снова появляется. Я не кормлю её специально, так как она не интересуется предлагаемой едой и самостоятельно находит траву во дворе.

Недавно, во время стрижки газона, я временно поместила её в тазик. Черепаха пыталась выбраться, но после того как я её выпустила через час, она уже не передвигалась, а просто уснула рядом с тазиком. Затем я перенесла её в яму, которую она сделала ранее, но она не двигалась весь день. Из-за беспокойства я вновь положила её в тазик и перенесла на кухню. Сейчас она остаётся в доме, так как я не уверена, что с ней произошло и что делать дальше.

Буду благодарна за советы и рекомендации!

20240420_182846.jpg

20240420_182855.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Yulia1993 здравствуйте!

тазик на солнце стоял? какая температура была?

• Опубликовано:

Нет, в тени, +28.

Вчера и сегодня у нас +17 на улице, но она дома где +24.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yulia1993 сейчас она вообще не двигается или хоть какие-то движения есть? 

попробуйте искупать минут 40, температура воды 28 градусов, но следите, чтобы голова была выше уровня воды

• Опубликовано:

Вчера когда вам писала она еще двигалась. Сегодня утром она втянула  свою голову внутрь и больше не двигается. Можно искупать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yulia1993 да, искупайте, но это как-то всё очень плохо звучит и не исключено, что она умерла

если вообще никаких движений не будет - попробуйте прикоснуться к глазам и иголочкой потыкать в лапки

по описанию самое первое, что можно предположить это перегрев и солнечный удар. Но если стояла в тени, то это всё очень странно. Визуально хорошая черепаха, нет ни отёков, ничего такого за что бы взгляд зацепился. Может слишком быстро росла, но от этого не умирают. 

А в тазике до этого ничего такого не лежало чем могла отравиться?

• Опубликовано:

Не дождалась ответа и искупала. Она пришла в себя. Сейчас ее просушила и отпустила во двор опять, так как она ничего не ест из тазика. Не знаю  что это было. Спасибо большое! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yulia1993 вот и хорошо = )

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Yulia1993 шоковое состояние у дикого животного от замкнутого пространства. Почему то многие думают, что черепахи это такая биомашинка на ножках и стресс не испытывает, что с ней не делай. На самом деле, рептилии тяжело переносят стресс, вплоть до гибели, просто из-за их "бессловесности" по неопытности трудно их стресс распознать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...