Перейти к публикации

Черепашка постоянно роется днём

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кишинёв Молдова
  • Опубликовано:

Среднеазиатская сухопутная черепашка, 3 года, живёт в большом стеклянном террариуме с вентиляцией, лампой нагрева и УФ лампой (включаю днём, ночью выключаю)

Кормлю листьями салата, яблоками, иногда другими овощами (но в основном всё-таки зелёным салатом) + даю ей витамины (кальций для черепах). Воду пьёт 

Ночью она совсем не шумит, но днём после еды постоянно роется в террариуме (особенно в углах) и мечется из одного угла в другой. 

Хотела узнать, нормально ли это ? Можете дать ещё какие-то советы по уходу?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@сонич 

2 часа назад, сонич сказал:

Хотела узнать, нормально ли это ?

В общем да,активная черепашка так и ведёт себя в неволе.Я своих выпускаю гулять по квартире,вывожу на прогулку на часок,другой (прогулки очень способствуют).

Ещё нам очень нра щётка чесалка,но это скорее про удовольствие,а не про успокоение)

Можете дать ещё какие-то советы по уходу?

Сложно давать советы по такому скудному описанию,но вот зачем летом салаты ,да ещё и в Молдавии?Летом только сорные травы (одуваны,подорожник,сныть и т.д).Яблоки полностью исключить,овощи редко (раз в неделю).

Салаты это от безысходности зимой и то на зиму травы,бутоны одуванов морозим и сушим,дабы свести к минимуму кормление салатами.

Кальций даёте?Витамины?

• Опубликовано:

@Юрий с Черепашке 3 года, живёт у меня только несколько дней . Поняла, буду давать больше различных трав🫡 . Кормлю её так, потому что в питомнике, в котором я её купила, её именно так и кормили . Мне сказали давать ей яблоки и морковь,  и что она очень любит салаты (теперь понимаю, что, скорее всего, это не очень правильно). В еду даю ей витамины (кальций для черепашек) . Скоро у нас будет тепло и на улице, поэтому планирую немного выгуливать её (если так можно). Ещё а питомнике сказали включать лампу на 2 часа, а потом на два часа выключать,  и так целый день . Но на сайтах обычно пишут, что лампа должна работать не менее 8 часов . Черепашка периодически успокаивается,  но всё равно потом продолжает рыться (как будто хочет выбраться из террариума) . Сегодня выпустила её погулять на пол часа, и когда вернула её в террариум, она продолжила рыться 

4 минуты назад, Юрий с сказал:

@сонич 

В общем да,активная черепашка так и ведёт себя в неволе.Я своих выпускаю гулять по квартире,вывожу на прогулку на часок,другой (прогулки очень способствуют).

Ещё нам очень нра щётка чесалка,но это скорее про удовольствие,а не про успокоение)

Сложно давать советы по такому скудному описанию,но вот зачем летом салаты ,да ещё и в Молдавии?Летом только сорные травы (одуваны,подорожник,сныть и т.д).Яблоки полностью исключить,овощи редко (раз в неделю).

Салаты это от безысходности зимой и то на зиму травы,бутоны одуванов морозим и сушим,дабы свести к минимуму кормление салатами.

Кальций даёте?Витамины?

@сонич 

Среднеазиатская сухопутная черепашка, 3 года, живёт в большом стеклянном террариуме с вентиляцией, лампой нагрева и УФ лампой (включаю днём, ночью выключаю)

Кормлю листьями салата, яблоками, иногда другими овощами (но в основном всё-таки зелёным салатом) + даю ей витамины (кальций для черепах). Воду пьёт 

Ночью она совсем не шумит, но днём после еды постоянно роется в террариуме (особенно в углах) и мечется из одного угла в другой. 

Хотела узнать, нормально ли это ? Можете дать ещё какие-то советы по уходу?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    1 час назад, сонич сказал:

Скоро у нас будет тепло и на улице, поэтому планирую немного выгуливать её (если так можно)

Можно конечно,сами увидите!Только там глаз да глаз - на секунду отвернётесь и усвистает чепыч,не найдёте,очень шустрые на улице!

Ещё а питомнике сказали включать лампу на 2 часа, а потом на два часа выключать,  и так целый день .

Есть зерно в таком совете,но надо смотреть по температуре в тёплом углу (30/32).У меня горят лампы целый день.

Сегодня выпустила её погулять на пол часа, и когда вернула её в террариум, она продолжила рыться 

Пускай гуляет пока не успокоится.

Раз черепашка у Вас всего несколько дней,давайте я Вам памятку хорошую дам от наших спецов:

Памятка новая.png

И вот Мария всё расписала прямо в мемориз можно)

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@Юрий с спасибо большое за советы! Буквально только что выгулила её на улицу (на газон) в честь хорошей погоды. Черепашка была на улице час, и по возвращению в террариум она успокоилась! Наверное, просто хотела подышать свежим воздухом )

У меня под лампами тоже 30 градусов 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...