Перейти к публикации

Как не перекармливать черепаху?

Саадулаева Саида

Рекомендованные сообщения

• Локация: Дагестан,город хасавюрт
  • Опубликовано:

Я совсем еще новичок в этой сфере и я не понимаю какая у них норма.Я кормлю свою черепаху креветками и мне сказали кормить 3-4 штучками в день,но черепаха совсем не наедается,а перекармливать я его очень боюсь,даю ему 6-7 креветок в день(красноухая черепаха).Я была бы признательна если бы мне кто то объяснил принцип кормления и какой у них максимум(черепашке год)

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

срочно заканчивайте кормить креветками! 

лучше только сухой корм Sera!

вы не представляете как вредите своей черепашке, скармливая ей креветки! говорю на собственном опыте. лечила свою черепашку полтора года после креветок!

сейчас подойдут профи и все вам подробно объяснят.

для маленьких черепах Sera Raffy Baby-Gran

корма Sera Raffy P  и Sera Reptil Carnivor

Изменено пользователем Матрена
    • Спасибо 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Саадулаева Саида да, лучше маленьким черепашкам креветки не давать. И лучше - именно сухой корм, сера рептиль карнивор или рептомин (или для маленьких - сера раффи бэби гран или рептомин бэби, но вашей можно уже и взрослые корма давать). Вашей черепашке 1 год - это какого она у вас размера ? Если меньше 10см длины панциря - то кормить раз в день, давать сухого корма примерно 1,5 размера ее головы, если больше 10см - то кормить через день и тогда давать уже больше. 

• Поддержать 1
    • 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия, Люберцы
  • Опубликовано:

Мои черепахи (взрослые) тоже обожают креветки. Даю королевские, сырые по 3 штуки раз в неделю, побаловать. Так не наврежу им или лучше не надо? 

• Опубликовано:

@Татьяна.04 взрослым давать изредка можно. Только основным кормом они не должны быть. 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 взрослые черепахи едят 2 раза в неделю. То есть если давать креветки 1 раз в неделю, то это половина рациона получается? Если так, то лучше давать меньше. 1 может.

• Опубликовано:

@Татьяна.04 @dryuiikhva лучше давать не меньше, а реже, раз в месяц например. Один вид корма на одно кормление, давать взрослым сколько съест. 

• Опубликовано:

Спасибо за ответы. Просто рекомендуют давать речных креветок, только ума не приложу где их искать?! А обычные, королевские свежезамороженые везде продаются. Интересно, есть разница между речными и морскими?

• Опубликовано:

@Татьяна.04 можно морских, опять же - редко. Важно чтобы они были именно СВЕЖЕМОРОЖЕННЫЕ, а не вареномороженные. 

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 речные это скорее всего гаммарус (рачок бокоплав). Иногда даю свежемороженный, сухой лучше не давать. Всё также в зоомагазинах продается, просто не во всех.

• Опубликовано:

Даю вот такие, как на фото, разумеется, размораживаю, не варю. Они их обожают, как и сухие (речные) А от сухих лучше отказаться? Они их тоже очень любят

20240614_120535.jpg

20240614_120621.jpg

• Опубликовано:

Сухие давать не надо.

• Опубликовано:

А основные корма ReptoMin Sticks и Sera Raffy Royal

Хорошо, спасибо. Тогда от сухих креветок откажемся 

• Опубликовано:

@Татьяна.04 да, от креветок лучше отказаться.

@Татьяна.04 тут ра форуме рекомендуют Sera raffy P, но не Royal, так что не уверен, что его можно использовать в качестве основного.

• Опубликовано:

@Татьяна.04 сера раффи ройал - это подкормка, основной корм - сера рептиль карнивор, в крайнем случае - сера раффи. 

• Опубликовано:

А на баночке написано "основной корм", такой не подходит?

Всё, сухие креветки фирмы Тортилла не даём, а гаммарус, только по незнанию давали 4 года назад, как черепахи к нам попали. Благодаря этому форому очень много полезной информации получили, так как абсолютно ничего не знали о черепахах, их кормлении, содержании, здоровье 

20240616_212304.jpg

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Они у нас категорически отказываются есть зелень, которая им полагается (у бывших владельцев вообще ели исключительно собачий корм (!) и жили в ужасных условиях, без ламп, не плавали, просто в контейнере наполовину наполненном водой и прожили в таких условиях аж целых 10 лет! Вот жуть) , они были непривыкшие к нормальный пище. Дабы хоть немного добавить зелени в их рацион мы купили вот такую баночку, фото прикрепляю. Такое можно давать иногда? Там состав, почитали, хороший. И в зоомагазине, сказали, мол, попробуйте, если они это будут. Как быть?

20240616_213817.jpg

• Опубликовано:

данный корм для травоядных наземных видов,для водных он не годится.как выше писали сера карнивор,но его больше не поставляют в россию,только если из европы вам кто нибудь привезет

• Консультанты
  • Опубликовано:

@spotted почему не поставляют, я месяц назад ведро на Озоне купила 🤔

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@spotted Сера Карнивор продается, только стоить стал дороже.

@Татьяна.04 Траву мало кто из домашних красноушек ест, так что можете кормить только обычным кормом. Но в промежутке можете немного дать и гербивор, но немного - это корм для травоядных черепах. Если она его вообще будет есть!

• Нравится 1
  • Опубликовано: (изменено)

мне карнивор друзья из германии привозят и мазури из китая,в последнем есть еще корма неизвестные у нас,мне такие привозили.пользуюсь сейчас

Изменено пользователем spotted
  • Опубликовано:

Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL возможно продаются у нас старые запасы

• Опубликовано:
    41 минуту назад, spotted сказал:

Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL возможно продаются у нас старые запасы

Не думаю

• Опубликовано:

вообще то об этом аквариумисты писали,а они  первые потребители кормов этих фирм,можно посмотреть .забейте в поисковике яндекса о запрете поставок и сами увидите

• Опубликовано:

@spotted так это относится к 2014 году, позднее все вернули. Сейчас ничего не нашел. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...