Перейти к публикации

Красные вкрапления на нижний части панциря

Танюня

Рекомендованные сообщения

• Локация: Старая Купавна
  • Опубликовано: (изменено)

Черепахе примерно 8,5 лет из которых 8 жила в маленьком тазике без кислорода,уф ламп и подогрева 

1)Старая Купавна, 26 лет

2) Красноухая

3) Аквариум , 60х40х30 см , 50 литров воды 

4) Лампа обогрева - lucky herp 50 вт

Уф лампа - 5 uvd heating, установлена месяца 3, работает по 12-13 часов 

Берег - пластик покрытый искусвенныи покрытием

фильтр - внутренний , 500 л/ч , 6,5 вт

обогрев не установлен 

5) грунт отсутствует 

6)25-26 воды , под лампой ~30

7) еда - мальки речные ( верхоплавка, окунь, плотва, карась, сухой корм reptomin sticks) , есть 1 раз в 3 дня , в качестве разнообразия давала креветок , личинки львинок 

? ~8,5 лет , 236 гр , панцирь 11х8 см по панцирю . Заметила что чепа стала реже выплывать ко мне, кормлю в отсаднике и после обеда я ее мою и сегодня заметила что снизу красные оттенки 

9) в клинику не обращались 

все фото на Яндекс диске

https://disk.yandex.ru/d/YDg1g_sbhk2v_w

предыдущие условия - небольшая емкость , без уф ламп и обогрева

Изменено пользователем Танюня
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Танюня здравствуйте!

а в целом кроме выплывания к Вам что-то ещё изменилось в поведении? аппетит в норме?

что-то меняли из оборудование в последний месяц/два? 

Здравствуйте,Она меньше стала сидеть на мостике , меняла только фильтр буквально дня 4 назад , до этого стоял более слабый и убрала камни месяц назад , аппетит хороший 

Еще она всегда линяет , панцирь и кожа 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Танюня такие покраснения обычно бывают в местах, где панцирь тоньше, а черепаха либо только что хорошо прогрелась, либо была какая-то физическая активность и поднялось внутреннее давление, т.е. не показатель болезни при отсутствии других симптомов

ей точно 8.5 лет? самка в 8 лет не может быть такого размера и весить 230 грамм. Либо она жила в совсем уж плохих условиях и попав в хорошие начала расти и поэтому линяет постоянно. В 8 лет самка весит около 2кг и размер не менее 20-25см. 

У нее эта краснота не проходит после сна , она не двигалась 
    Когда я ее забирала , сказали что ей 8 лет , жила она в совсем маленьком тазике так сказать 

Возможно ли из за того что она часто линяет и панцирь стал тоньше ? И теперь видно просветы 

подскажите дальнейшие мои действия, я первый раз с чепой имею дело 

• Опубликовано:

Уточнила у предыдущих хозяев уф лампа была только неизвестно какая и повторюсь что жила в маленьком аквариуме , а после в маленькой таре

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Танюня лечить тут ничего не нужно, думаю это связано с ростом и тонкими пластинами

но Вам нужно сменить лампу обогрева на обычную лампу накаливания зеркальную, т.к. у вот этих галогеновых лампочек нет защитного стекла и они фонят UVC излучением. что вредно для глаз и кожи. И в следующий раз купить уф лампу 10% UVB. Из хороших на маркетплейсах есть Simple Zoo 10%UVB. Не берите дешёвые, у них некачественное покрытие и в лучшем случае они просто будут слабенькими, в худшем приведут к сильному ожогу глаз, в этом году было много таких случаев. 

• Опубликовано:

Я Вас поняла , спасибо большое за оперативную помощь !)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...