Танюня Имя: Таня Локация: Старая Купавна Опубликовано: 1 мая 2024 Опубликовано: 1 мая 2024 (изменено) Черепахе примерно 8,5 лет из которых 8 жила в маленьком тазике без кислорода,уф ламп и подогрева 1)Старая Купавна, 26 лет 2) Красноухая 3) Аквариум , 60х40х30 см , 50 литров воды 4) Лампа обогрева - lucky herp 50 вт Уф лампа - 5 uvd heating, установлена месяца 3, работает по 12-13 часов Берег - пластик покрытый искусвенныи покрытием фильтр - внутренний , 500 л/ч , 6,5 вт обогрев не установлен 5) грунт отсутствует 6)25-26 воды , под лампой ~30 7) еда - мальки речные ( верхоплавка, окунь, плотва, карась, сухой корм reptomin sticks) , есть 1 раз в 3 дня , в качестве разнообразия давала креветок , личинки львинок ? ~8,5 лет , 236 гр , панцирь 11х8 см по панцирю . Заметила что чепа стала реже выплывать ко мне, кормлю в отсаднике и после обеда я ее мою и сегодня заметила что снизу красные оттенки 9) в клинику не обращались все фото на Яндекс диске https://disk.yandex.ru/d/YDg1g_sbhk2v_w предыдущие условия - небольшая емкость , без уф ламп и обогрева Изменено 1 мая 2024 пользователем Танюня
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 1 мая 2024 @Танюня здравствуйте! а в целом кроме выплывания к Вам что-то ещё изменилось в поведении? аппетит в норме? что-то меняли из оборудование в последний месяц/два?
Танюня Имя: Таня Локация: Старая Купавна Опубликовано: 1 мая 2024 Автор Опубликовано: 1 мая 2024 (изменено) Здравствуйте,Она меньше стала сидеть на мостике , меняла только фильтр буквально дня 4 назад , до этого стоял более слабый и убрала камни месяц назад , аппетит хороший Еще она всегда линяет , панцирь и кожа Изменено 1 мая 2024 пользователем Танюня
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 2 мая 2024 @Танюня такие покраснения обычно бывают в местах, где панцирь тоньше, а черепаха либо только что хорошо прогрелась, либо была какая-то физическая активность и поднялось внутреннее давление, т.е. не показатель болезни при отсутствии других симптомов ей точно 8.5 лет? самка в 8 лет не может быть такого размера и весить 230 грамм. Либо она жила в совсем уж плохих условиях и попав в хорошие начала расти и поэтому линяет постоянно. В 8 лет самка весит около 2кг и размер не менее 20-25см.
Танюня Имя: Таня Локация: Старая Купавна Опубликовано: 2 мая 2024 Автор Опубликовано: 2 мая 2024 (изменено) У нее эта краснота не проходит после сна , она не двигалась Когда я ее забирала , сказали что ей 8 лет , жила она в совсем маленьком тазике так сказать Возможно ли из за того что она часто линяет и панцирь стал тоньше ? И теперь видно просветы подскажите дальнейшие мои действия, я первый раз с чепой имею дело Изменено 2 мая 2024 пользователем Танюня
Танюня Имя: Таня Локация: Старая Купавна Опубликовано: 2 мая 2024 Автор Опубликовано: 2 мая 2024 Уточнила у предыдущих хозяев уф лампа была только неизвестно какая и повторюсь что жила в маленьком аквариуме , а после в маленькой таре
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 2 мая 2024 @Танюня лечить тут ничего не нужно, думаю это связано с ростом и тонкими пластинами но Вам нужно сменить лампу обогрева на обычную лампу накаливания зеркальную, т.к. у вот этих галогеновых лампочек нет защитного стекла и они фонят UVC излучением. что вредно для глаз и кожи. И в следующий раз купить уф лампу 10% UVB. Из хороших на маркетплейсах есть Simple Zoo 10%UVB. Не берите дешёвые, у них некачественное покрытие и в лучшем случае они просто будут слабенькими, в худшем приведут к сильному ожогу глаз, в этом году было много таких случаев.
Танюня Имя: Таня Локация: Старая Купавна Опубликовано: 2 мая 2024 Автор Опубликовано: 2 мая 2024 Я Вас поняла , спасибо большое за оперативную помощь !)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас