Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 4 мая 2024 Опубликовано: 4 мая 2024 Привет всем любителям черепах Я здесь новенький. Сегодня приобрел в одном из экзотических питомников Москвы грифовую черепаху. Заказывал через куръера. Перед отправкой мне выслали фото черепашки, по нему я убедился, что это она и есть - грифовая (alligator snapping turtle). Но, когда я положил черепашку в воду, она начала вытягивать голову вперёд. Её шея длиннее, чем сама её голова. В связи с этим у меня возник вопрос: какую черкпашку я вообще купил?!.. Обычные грифовые так вытягивать голову не должны, и вообще она в начале двигалась по аквариум ну уж очень резво. Пасть черепаха пока не разевала, цвет внутри рта серый или розовый я посмотреть не могу пока, как и то какой язык, есть ли на нём поиманка в виде червячка. В общем, друзья! Если кто-нибудь может пролить свет на данную ситуацию, я был бы вам очень признателен. Как никак, пришлось заплатить за черепаху не малве деньги. Хотел именно грифовую, чтобы она сидела себе спокойно с открытым ртом и была крутой, а не бегала и не выстреливала своей головой вперёд со всей дури, так, что её и доставать вообще толком не хочется Я думаю, что это флоридская кусающая черепаха, или гибрид (сайт дал загрузить только одну фотку) Фото, присланное из магазина
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 4 мая 2024 @Supernaut здравствуйте! ну по фото это грифовая. У каймановой другой панцирь и вообще внешний вид. Молодые черепахи очень активные, подвижные и у них другие пропорции тела по сравнению со взрослыми. Т.е. сейчас это будет очень активный и агрессивный хищник. Да и потом нет гарантии, что она будет "крутой сидящей черепахой". Вам документы на неё какие-нибудь выдали в этом питомнике?
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 4 мая 2024 Автор Опубликовано: 4 мая 2024 28 минут назад, moth сказал: @Supernaut здравствуйте! ну по фото это грифовая. У каймановой другой панцирь и вообще внешний вид. Молодые черепахи очень активные, подвижные и у них другие пропорции тела по сравнению со взрослыми. Т.е. сейчас это будет очень активный и агрессивный хищник. Да и потом нет гарантии, что она будет "крутой сидящей черепахой". Вам документы на неё какие-нибудь выдали в этом питомнике? Здравствуйте. Документы я решил у них не спрашивать. Это, наверно, было глупо. Но, просто черепаха эта же в красной книге России, под примечанием #3. Поэтому торговля такими в серой зоне находится, по-видмому. А то, что вы говорите, что выглядит как грифовая, и то, что про пропорции тела. Ну я на видео просто не успел записать, но шею она вытягивала просто НЕРЕАЛЬНО. То, что каймановая выглядит по-другому, это да. Но гибриды именно, где детёныш от грифовой и каймановой/ грифовой и флоридской, по внешнему виду напоминают грифовую черепаху, а шея эта страшная и поведение, в том числе как они охотится, как у каймановой Если в youtube посмотрите hybrid snapping turtles, там как раз то, про что я говорю. Но не знаю, может, по роликам не стоит судить
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 мая 2024 Опубликовано: 5 мая 2024 Скорее всего, если это гибрид грифовой с кем-то еще - определить можно будет только когда она подрастет. Да и с кем гибрид - семейство состоит только из грифовых и каймановой, при этом они в общем-то похожи !
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Скорее всего, если это гибрид грифовой с кем-то еще - определить можно будет только когда она подрастет. Да и с кем гибрид - семейство состоит только из грифовых и каймановой, при этом они в общем-то похожи ! Здравствуйте. Короче, съездили сейчас к ветеринару, и врач пощекотала черепаху, та открыла рот: язык ярко красный, полость рта серая. Но шею она всё равно вытянула жёстко. Не знаю тогда... Лично я ни на одном видео с гибридами не видел, чтобы у них всё во рту было как у грифовой В общем, как-то так... 🙂 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2024 @Supernaut какая злюка = ) ну и контрольный вопрос - Вы про содержание её всё хорошо изучили? основная проблема этих черепах, что хозяева начинают закармливать их мясом или суточными цыплятами и это всё приводит к грустным последствиям. И возьмите документы на неё, чтобы у Вас на руках хоть что-то было. Потому что вообще без документов Вы потом с ней ничего не сделаете - не уедете, не перевезёте, ничего. А так хоть какие-то шансы будут.
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 3 часа назад, moth сказал: @Supernaut какая злюка = ) ну и контрольный вопрос - Вы про содержание её всё хорошо изучили? основная проблема этих черепах, что хозяева начинают закармливать их мясом или суточными цыплятами и это всё приводит к грустным последствиям. И возьмите документы на неё, чтобы у Вас на руках хоть что-то было. Потому что вообще без документов Вы потом с ней ничего не сделаете - не уедете, не перевезёте, ничего. А так хоть какие-то шансы будут. Прежде чем покупать, я всё, что можно прочитал и на видео посмотрел про содержание: температура воды, воздуха и места для загорания; что диета должна быть разнообразной, сырое мясо и некоторые фрукты; что система фильтрации должна быть мощной; какие растения можно содержать в аквариуме. Щас тортила в 8-литровом пищевом контейнере сидит, пока аквариум изготавливают Не знаю, что ещё самое важное я мог упустить. Может подскажете, если знаете
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 Пока сетап состоит из увлажнителя (тут я не знаю зачем его купил), термометров, фильтра, деревяшки, нагревателя и двадцатилетней банки из под чая, которую оставил после себя арендодатель Ещё есть uvb-лампа для тропических рептилий и ночная лампа с лунным светом, но светильники для них пока не приехали. Ну и ещё куча аквариумного песка, кокосовых чипсов, кокосовой земли, коряги и растения для делающегося аквариума (аквариум на 100 литров, надеюсь, его хватит на года 3)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2024 @Supernaut я Вам вечером постараюсь расписать и подобрать иностранные источники, напомните, если к ночи не напишу, могу забыть
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 6 мая 2024 Автор Опубликовано: 6 мая 2024 3 часа назад, moth сказал: @Supernaut я Вам вечером постараюсь расписать и подобрать иностранные источники, напомните, если к ночи не напишу, могу забыть О, спасибо вам большое! Я тоже смотрел много видео и статьи читал. Только не знаю, что сейчас делать: дружок перестал есть совсем. Я оставлял ему немного курицы и несколько виноградинок. Все они нетронуты. Температура воды стояла 26. Сейчас до 24 убавил. Хотя, 26 всё равно не высокая же температура для них?..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2024 @Supernaut а до этого ел что-то? ну и какой виноград, это водный хищник. Запускайте ему живцов, улиток, червей (не мотыля). Фрукты ей нельзя
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 6 мая 2024 Автор Опубликовано: 6 мая 2024 1 час назад, moth сказал: @Supernaut а до этого ел что-то? ну и какой виноград, это водный хищник. Запускайте ему живцов, улиток, червей (не мотыля). Фрукты ей нельзя До этого ел виноград...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2024 @Supernaut а говорили всё читали = \ виноград даже сухопутным нельзя из-за брожения и сахаров. уберите всю еду и не предлагайте пару дней, у неё могли газы скопиться из-за винограда и желудок раздуло. Не будет есть пока не выйдут. Весь декор, который может откусить и съесть тоже уберите. Лучше вообще оставьте пустой аквариум пока во всём разбираетесь. Температуру воды держите 25-26 градусов. Берег им как таковой не нужен, достаточно какой-нибудь коряги с выходом на поверхность, но над аквариумом нужна уф трубка 10% UVB, фирмы Arcadia или Reptile systems т8 или т5, это уже под готовый аквариум берите.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2024 Администраторы Опубликовано: 6 мая 2024 По-моему тоже очень даже грифовая. Я думаю, что гибриды достаточно редки, чтобы продаваться на каждом углу (в России).
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 7 мая 2024 Автор Опубликовано: 7 мая 2024 11 часов назад, moth сказал: @Supernaut а говорили всё читали = \ виноград даже сухопутным нельзя из-за брожения и сахаров. уберите всю еду и не предлагайте пару дней, у неё могли газы скопиться из-за винограда и желудок раздуло. Не будет есть пока не выйдут. Весь декор, который может откусить и съесть тоже уберите. Лучше вообще оставьте пустой аквариум пока во всём разбираетесь. Температуру воды держите 25-26 градусов. Берег им как таковой не нужен, достаточно какой-нибудь коряги с выходом на поверхность, но над аквариумом нужна уф трубка 10% UVB, фирмы Arcadia или Reptile systems т8 или т5, это уже под готовый аквариум берите. Да, я как раз выше присалал фото с фильтром и нагревателем. Ну и говорил, что ещё светильник для лампы едет 🙂 Фильтр Aquael Versamax 1. Завтра приедет наполнитель Aquael Bioceramax 1600 Нагреватель Aquael Platinium 200. Температура стоит 25с, дополнительные термометры её подтверждают Лампа Exo Terra Reptile UVB 100 13W (вот для неё светильник как раз едет). Сегодня ночью черепашик ещё винограда погрыз. Накануне я положил ему несколько кусочков банана, но их он не трогал. Вот вы говорите ещё про то, что фрукты нельзя. Тут я не знаю откуда такая информация. Как раз то, что фрукты не просто можно, а нужно давать, чтобы разнообразить мясную диету, это пишут везде. Например: https://www.austinsturtlepage.com/Care/cs-allisnapper.htm "Remember to also offer some vegetable matter such as water hyacinth, water lettuce, grapes, cherries, bananas, apples, and carrots." https://myfwc.com/wildlifehabitats/profiles/reptiles/freshwater-turtles/alligator-snapping-turtle/ "The diet of the alligator snapping turtle primarily consists of different plants and animals such as fish, musk turtles and acorns" https://www.allturtles.com/alligator-snapping-turtle-care/ "Snappers also eat plants, such as oak acorns, tupelo fruits, wild grapes, roots, palmetto fruits, hickory nuts" 13:14 Так что пока вот так... Креветок сегодня на ночь ему положу. Надеюсь, скоро начнёт хорошо есть :))) 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 7 мая 2024 @Supernaut в такие моменты хочется биться головой об стену и кричать в ночи = \ нет, ну просто вообще всё нет. Вы сейчас начитались статей из далёких бородатых времён, когда сухопутных черепах кормили творогом и хлебом и считали это нормальным. Во-первых все детёныши хищных черепах строго хищники. Они становятся всеядными взрослыми, т.е. ближе к 2-4 годам жизни. Сейчас рацион черепахи должен быть как у хищника. И по-хорошему приучайте и кормите только кормом - Рептомин или Sera carnivor professional, лучше Sera. Потому что иначе Вы вот этими виноградами, бананами и креветками за пару месяцев загубите черепаху и будете очень сильно удивляться - что же пошло не так. Ну нельзя им фрукты, вообще никакие. Это чушь собачья в статьях написана. Где у них в природе бананы с вишней? они едят всё, что живёт в воде и из растений это водные растения и водоросли. Также можно давать зеленые салаты и сорные травы. Небольшое количество овощей типа кабачка, огурца, моркови. Но не фрукты. Вы просто не понимаете всей серьёзности правильного рациона для маленькой черепахи. Они ОЧЕНЬ хрупкие. Любое воспаление кишечника из-за вздутия и брожения и дорогая грифовая черепаха умрёт точно также как дешёвая красноухая за 120 рублей. http://www.exoticpetvet.com/alligator-snapping-turtle-care.html Ради её блага и своего спокойствия учите есть корм и не давайте ей ради всего святого виноград
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 10 мая 2024 Автор Опубликовано: 10 мая 2024 Первый раз сегодня увидел как он ест. До этого черепах вообще практически не вылезал из банки. Может, потому что не было растений и плавающей деревяшки?.. На 25-ой минуте жёстко разрывает креветку (уберите от экрана всех креветок (если вы сами креветка - тоже не смотрите))
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 10 мая 2024 главное не виноград = ) лютый хищник 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 мая 2024 Опубликовано: 11 мая 2024 Ну, осторожно разрывает. Маленький он еще. 🙂
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 15 мая 2024 Автор Опубликовано: 15 мая 2024 Выдул пузырь из носа и спит с открытым ртом
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас