Перейти к публикации

что необходимо?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, город Артём
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Хотела уточнить по поводу содержания среднеазиатской черепахи. На днях планирую завести чепу ей будет 2-3 года.

Сейчас у меня есть террариум 80 см в длину (в течение года куплю больше), наполнитель LUCKY REPTILE "Tortoise Bedding", лампа ультрафиолетовая Simple Zoo, кальций без Д3.

что ещё нужно приобрести? чем помимо одуванчиков и листьев салата посоветуете кормить? 

буду рада советам)

• Ответы 70
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kotik

39

• moth

20

• Юрий с

4

• Наталья Ви.

2

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@kotik здравствуйте!

основной вопрос - где будете покупать. 2-3 года в объявлении это 99% свежевыловленный природник, которых вот только-только поймали, когда они вышли из спячки. 

Нужно смотреть на состояние здоровья, потому что везут их в варварских условиях и содержат также. 4 недели карантин от других черепах, если они есть. 

По рациону смотрите тут на сайте https://www.thetortoisetable.org.uk кормите сорным разнотравьем из разрешенных растений. Летом можно каждый день, с каждым кормлением давать кальций. 

• Опубликовано:

@moth покупать буду не у заводчика, а у какой-то женщины. Черепашку видела только по фото с сайта, в живую увижу только на следующей недели.

я хотела уточнить ещё по поводу витамин. Нужны ли они вообще? и какую лампу накаливания посоветуете?

@moth image.thumb.png.4c2fc0ea2226ee1fdcd472034350e257.pngimage.thumb.png.aca553dbfb7279325d4d8d82cd99b0b4.pngimage.thumb.png.dbb0ace313f169c5c425437b3fb09b61.png

вот фото черепашки с сайта

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik да, это природник свежевыловленный

витамины не нужны до осени, а там смотря какие запасы на зиму сделаете

берите обычную лампу накаливания зеркальную любой фирмы 40 или 60Вт (зависит от высоты и Вашего светильника)

• Опубликовано:

@moth это плохо, что природник, да?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik с точки зрения покупки - да, плохо, это поддерживает бизнес браконьеров. Пока есть спрос - будут возить.

С точки зрения черепахи - её уже не вернуть в природу, поэтому она будет сидеть и ждать своего покупателя. Если уже настроились и всё купили - берите, по крайней мере она в хорошие руки попадёт. 

• Спасибо 1
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@kotik Это очень плохо. Вы покупаете детеныша сложнейшей рептилии, именно принципиально детёныша, не имея опыта и знаний. Это раз. Вы спонсирует браконьерство и контрабанду. Это два. Задайте себе вопрос, вы бы без зазрения купили лисёнка или волчонка? Нет? Не было таких идей? А совершенно дикое животное - черепаха, варварски изъятое из природы браконьерами, чем "хуже"? Почему вы решили участвовать в этом кровавом бизнесе? Спонсорски. Вопрос только этики, пока не работают законы. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth я ещё хотела уточнить по поводу сена. Знаю что оно нужно им в террариуме. Подойдёт такое?

Screenshot_2024-05-06-10-26-49-17_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

• Опубликовано:

@moth а ещё хочу узнать по поводу температуры в террариуме. В тёплом углу 30-35, в холодном 28, верно? И какая должна быть температура во время купания?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik посмотрите в отзывах на сено, желательно с фото, чтобы там не были одни жёсткие палки

в холодном углу 24-26, в тёплом 30-32

купать при 30 градусах

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    21 час назад, Дина_ сказал:

спонсирует браконьерство и контрабанду

вот именно. 
    Я люблю подснежники. Но я их не покупаю, потому что хоть бабки и будут говорить "свои садовые", но я им не верю.
    подснежники у нас в Красной книге.
    Как и можжевельник. 
    Но нет, каждый курортный сезон рубят, продают, покупают.

Можно же взять отказника или выкупить на Авито явно у тех, кто продает свое "за ненадобностью". Или у заводчиков. Есть у нас хорошие заводчики. А так вместо 1 черепахи еще притащат из природы. и не все из них попадут к ответственным людям. 

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@kotik если  есть  возможность, то лучше  заготовить сено самим. 

• Опубликовано:

@Nikolay хорошо, поняла, спасибо

• Опубликовано:

@moth снова здравствуйте! ещё хотела спросить какое укрытие посоветуете приобрести и нужно ли оно?

у меня есть домик (остался от прошлой черепахи) но он очень большой, не уверена, что крохе он подойдётIMG20240507202047.thumb.jpg.b3b55ea74087ac0f4262d32cde05067e.jpgIMG20240507202054.thumb.jpg.b9542afe9703085368b2d4001e51ed05.jpg

• Опубликовано:

@moth а, и ещё хочу уточнить. Лампа ультрафиолетовая и накаливания должны стоять в одном углу или разных? 

• Опубликовано:
    3 часа назад, kotik сказал:

ещё хотела спросить какое укрытие посоветуете приобрести и нужно ли оно?

Давайте я встряну пока Марии нет.Укрытие нужно,хотя можно ограничится просто сеном.Они оч любят в него зарываться.Но если всё же укрытие,то чем тесней,тем лучше и чепычу комфортней.Имитируем тесную нору,такой дворец как у Вас можно хомячкам оставить)

2 часа назад, kotik сказал:

Лампа ультрафиолетовая и накаливания должны стоять в одном углу или разных?

Строго в одном углу.Черепаха не будет добровольно сидеть под лампой УФ.Они не чувствуют ультрафиолетовое излучение до тех пор пока ожог не получат.(Впрочем как любая животина,включая человека)

Поэтому в одном углу и световое пятно от обеих ламп надо совместить.

• Спасибо 1
    • Поддержать 1
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Юрий с 

22 минуты назад, Юрий с сказал:

Строго в одном углу.Черепаха не будет добровольно сидеть под лампой УФ.Они не чувствуют ультрафиолетовое излучение до тех пор пока ожог не получат.(Впрочем как любая животина,включая человека)

Поэтому в одном углу и световое

К тому же ультрафиолет в принципе обязательно должен поступать с теплом, иначе не будет от него толку.

sketch-1708725603003.png

• Опубликовано:

@dryuiikhva спасибо за помощь!

• Опубликовано:

@moth @dryuiikhva знаю очень много задаю вопросов, хочу чтобы у малышки было всё идеально. Подскажите, можно же в качестве террариума использовать пластиковый контейнер?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik как промежуточный вариант можно

• Опубликовано:

@moth всё, поняла, спасибо!

• Опубликовано:

@moth а террариум 100×40×40 будет нормально?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik да, но это минимальный размер, т.е. уже уже нельзя

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth решили сделать террариум сами из дерева и одной стеклянной стенки. Подскажите, пожалуйста, как расположить вентиляцию?

• Опубликовано: (изменено)
    07.05.2024 в 17:30, dryuiikhva сказал:

обязательно должен поступать с теплом

Юрий, по лампе обогева подскажите, на Озоне какую покупаете? Моя была Arcadia Halogen Basking Spot, но ей вышел срок. Пока накаливания обычную повешу. Но надо что-то понадежнее купить. Что берете для своих? Ну если ничего нет на Озоне, буду заказывать в Зоде, как обычно. 

Изменено пользователем Наталья Ви.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...