kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 5 мая 2024 Опубликовано: 5 мая 2024 Здравствуйте! Хотела уточнить по поводу содержания среднеазиатской черепахи. На днях планирую завести чепу ей будет 2-3 года. Сейчас у меня есть террариум 80 см в длину (в течение года куплю больше), наполнитель LUCKY REPTILE "Tortoise Bedding", лампа ультрафиолетовая Simple Zoo, кальций без Д3. что ещё нужно приобрести? чем помимо одуванчиков и листьев салата посоветуете кормить? буду рада советам)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2024 @kotik здравствуйте! основной вопрос - где будете покупать. 2-3 года в объявлении это 99% свежевыловленный природник, которых вот только-только поймали, когда они вышли из спячки. Нужно смотреть на состояние здоровья, потому что везут их в варварских условиях и содержат также. 4 недели карантин от других черепах, если они есть. По рациону смотрите тут на сайте https://www.thetortoisetable.org.uk кормите сорным разнотравьем из разрешенных растений. Летом можно каждый день, с каждым кормлением давать кальций.
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 @moth покупать буду не у заводчика, а у какой-то женщины. Черепашку видела только по фото с сайта, в живую увижу только на следующей недели. я хотела уточнить ещё по поводу витамин. Нужны ли они вообще? и какую лампу накаливания посоветуете? @moth вот фото черепашки с сайта
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2024 @kotik да, это природник свежевыловленный витамины не нужны до осени, а там смотря какие запасы на зиму сделаете берите обычную лампу накаливания зеркальную любой фирмы 40 или 60Вт (зависит от высоты и Вашего светильника)
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 @moth это плохо, что природник, да?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2024 @kotik с точки зрения покупки - да, плохо, это поддерживает бизнес браконьеров. Пока есть спрос - будут возить. С точки зрения черепахи - её уже не вернуть в природу, поэтому она будет сидеть и ждать своего покупателя. Если уже настроились и всё купили - берите, по крайней мере она в хорошие руки попадёт. 1
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 мая 2024 Опубликовано: 5 мая 2024 @kotik Это очень плохо. Вы покупаете детеныша сложнейшей рептилии, именно принципиально детёныша, не имея опыта и знаний. Это раз. Вы спонсирует браконьерство и контрабанду. Это два. Задайте себе вопрос, вы бы без зазрения купили лисёнка или волчонка? Нет? Не было таких идей? А совершенно дикое животное - черепаха, варварски изъятое из природы браконьерами, чем "хуже"? Почему вы решили участвовать в этом кровавом бизнесе? Спонсорски. Вопрос только этики, пока не работают законы. 1
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 6 мая 2024 Автор Опубликовано: 6 мая 2024 @moth я ещё хотела уточнить по поводу сена. Знаю что оно нужно им в террариуме. Подойдёт такое?
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 6 мая 2024 Автор Опубликовано: 6 мая 2024 @moth а ещё хочу узнать по поводу температуры в террариуме. В тёплом углу 30-35, в холодном 28, верно? И какая должна быть температура во время купания?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2024 @kotik посмотрите в отзывах на сено, желательно с фото, чтобы там не были одни жёсткие палки в холодном углу 24-26, в тёплом 30-32 купать при 30 градусах 1
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2024 Опубликовано: 6 мая 2024 21 час назад, Дина_ сказал: спонсирует браконьерство и контрабанду вот именно. Я люблю подснежники. Но я их не покупаю, потому что хоть бабки и будут говорить "свои садовые", но я им не верю. подснежники у нас в Красной книге. Как и можжевельник. Но нет, каждый курортный сезон рубят, продают, покупают. Можно же взять отказника или выкупить на Авито явно у тех, кто продает свое "за ненадобностью". Или у заводчиков. Есть у нас хорошие заводчики. А так вместо 1 черепахи еще притащат из природы. и не все из них попадут к ответственным людям.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 мая 2024 Опубликовано: 7 мая 2024 @kotik если есть возможность, то лучше заготовить сено самим.
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 7 мая 2024 Автор Опубликовано: 7 мая 2024 @Nikolay хорошо, поняла, спасибо
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 7 мая 2024 Автор Опубликовано: 7 мая 2024 @moth снова здравствуйте! ещё хотела спросить какое укрытие посоветуете приобрести и нужно ли оно? у меня есть домик (остался от прошлой черепахи) но он очень большой, не уверена, что крохе он подойдёт
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 7 мая 2024 Автор Опубликовано: 7 мая 2024 @moth а, и ещё хочу уточнить. Лампа ультрафиолетовая и накаливания должны стоять в одном углу или разных?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2024 Опубликовано: 7 мая 2024 3 часа назад, kotik сказал: ещё хотела спросить какое укрытие посоветуете приобрести и нужно ли оно? Давайте я встряну пока Марии нет.Укрытие нужно,хотя можно ограничится просто сеном.Они оч любят в него зарываться.Но если всё же укрытие,то чем тесней,тем лучше и чепычу комфортней.Имитируем тесную нору,такой дворец как у Вас можно хомячкам оставить) 2 часа назад, kotik сказал: Лампа ультрафиолетовая и накаливания должны стоять в одном углу или разных? Строго в одном углу.Черепаха не будет добровольно сидеть под лампой УФ.Они не чувствуют ультрафиолетовое излучение до тех пор пока ожог не получат.(Впрочем как любая животина,включая человека) Поэтому в одном углу и световое пятно от обеих ламп надо совместить. 1 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 7 мая 2024 Опубликовано: 7 мая 2024 @Юрий с 22 минуты назад, Юрий с сказал: Строго в одном углу.Черепаха не будет добровольно сидеть под лампой УФ.Они не чувствуют ультрафиолетовое излучение до тех пор пока ожог не получат.(Впрочем как любая животина,включая человека) Поэтому в одном углу и световое К тому же ультрафиолет в принципе обязательно должен поступать с теплом, иначе не будет от него толку.
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 7 мая 2024 Автор Опубликовано: 7 мая 2024 @dryuiikhva спасибо за помощь!
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 8 мая 2024 Автор Опубликовано: 8 мая 2024 @moth @dryuiikhva знаю очень много задаю вопросов, хочу чтобы у малышки было всё идеально. Подскажите, можно же в качестве террариума использовать пластиковый контейнер?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 8 мая 2024 @kotik как промежуточный вариант можно
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 8 мая 2024 Автор Опубликовано: 8 мая 2024 @moth всё, поняла, спасибо!
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 8 мая 2024 Автор Опубликовано: 8 мая 2024 @moth а террариум 100×40×40 будет нормально?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 8 мая 2024 @kotik да, но это минимальный размер, т.е. уже уже нельзя 1
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 10 мая 2024 Автор Опубликовано: 10 мая 2024 @moth решили сделать террариум сами из дерева и одной стеклянной стенки. Подскажите, пожалуйста, как расположить вентиляцию?
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2024 Опубликовано: 10 мая 2024 (изменено) 07.05.2024 в 17:30, dryuiikhva сказал: обязательно должен поступать с теплом Юрий, по лампе обогева подскажите, на Озоне какую покупаете? Моя была Arcadia Halogen Basking Spot, но ей вышел срок. Пока накаливания обычную повешу. Но надо что-то понадежнее купить. Что берете для своих? Ну если ничего нет на Озоне, буду заказывать в Зоде, как обычно. Изменено 10 мая 2024 пользователем Наталья Ви.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас