kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 16 мая 2024 Автор Опубликовано: 16 мая 2024 Сегодня черепашка пока купалась наконец-то пописала и покакала. Это я так понимаю соли которые из неё вышли, они такие и должны быть?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 @kotik 39 гр не должен быть уже пластрон мягкий. Кальций давайте каждое кормление. УФ лампа хорошего качества, затвердеет.
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 16 мая 2024 Автор Опубликовано: 16 мая 2024 @ЧЕПАДОНЯ он мягкий там, где вроде у них пупок, только в том месте
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 16 мая 2024 Автор Опубликовано: 16 мая 2024 @moth я попыталась фонариком от телефона просветить, но ничего не получилось, других к сожалению нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 16 мая 2024 @kotik в каком плане не получилось? не прозрачный? свет не проходит?
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 16 мая 2024 Автор Опубликовано: 16 мая 2024 (изменено) @moth свет вообще не проходио нигде, как не пыталась Я попрошу папу с работы принести какой-нибудь нормальный фонарик и попробую лучше им Изменено 16 мая 2024 пользователем kotik
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 16 мая 2024 @kotik так это хорошо наоборот
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 16 мая 2024 Автор Опубликовано: 16 мая 2024 @moth а, да? Я почему-то думала, что плохо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 16 мая 2024 @kotik когда черепашка прозрачная на просвет это значит, что у неё закупорка мочевого пузыря и это 99.9% летально, лечения нет, к сожалению. В этом году очень много таких маленьких черепах. Причина либо генетическая аномалия, либо последствие транспортировки/условий. Поэтому очень важно следить за состоянием, регулярным стулом и мочеиспусканием с солями. 1
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 21 мая 2024 Автор Опубликовано: 21 мая 2024 @moth здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нормально ли выглядят глаза у моей Гачи? мне просто почему-то кается, что они немного опухли
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 21 мая 2024 @kotik после/во время купания могут так отекать главное, чтобы потом возвращались в нормальное состояние 1
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 22 мая 2024 Автор Опубликовано: 22 мая 2024 @moth подскажите, пожалуйста, ещё несколько вопросов ಥ_ಥ 1. Как черепашки относятся к свету? Нормально ли им в темноте? Просто иногда прям перед сном, когда я уже хочу выключить свет, черепашка просыпается и начинает ходить по террариуму, а ждать пока она опять ляжет спать мне не удобно, всё же утром на пары вставать( Поэтому я просто выключяю свет, она немного походит ещё (я это слышу) и ложится спать. Ничего же страшного? Это не сильный для неё стресс? 2. Когда нужно начинать кормить не каждый день? Сейчас она в длину примерно 6 см. Также мне сегодня пришло сено, я надожила ей его, но она его игнорировала весь вечер. Но сегодня у меня не было возможности нарвать Гачи одуванчиков(пары до поздна) и под вечером она как я предпологаю проголодался и пошла покусать сено 3. Как определить пол черепашки? При покупке мне сказали, что это девочка, но хотелось бы убедиться. Вот на всякий случай фото хвостика, если определять по нему нужно
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 22 мая 2024 @kotik делайте обычный световой день как у себя т.е. у черепахи лампы должны гореть 10 часов, не важно если она ещё не спит летом кормите ежедневно, осенью переходите на 1 раз в 2 дня и через месяц после этого на раз в 3 дня. Для определения пола ещё рано
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 25 мая 2024 Автор Опубликовано: 25 мая 2024 @moth здравствуйте, появилась новая проблема. У нас лопнула уф лампа, я заказала, но новая приедет только 4 июня. Нужно ли пока не приехала лампа давать кальций черепашке? Просто как я знаю, он не усваивается без уф
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2024 Опубликовано: 25 мая 2024 (изменено) @kotik Давайте всё что давали до "аварии".За 10 дней со здоровой чепой ничего не случится.Что касаемо усвояемости,там всё дольше и сложней.Под действием уф в организме вырабатывается д3 (через пищевод он не усваивается),благодаря которому в свою очередь начинает усваиваться кальций.Соответственно если в организме накопленно достаточно д3,то чепка "потерпит. Хотя конечно хорошего мало. Изменено 25 мая 2024 пользователем Юрий с
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 25 мая 2024 Автор Опубликовано: 25 мая 2024 @Юрий с я поняла, спасибо! Значит продолжу давать кальций
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 25 мая 2024 @kotik какая лампа лопнула? не помню какая у Вас фирма была. Не Аркадия?
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 25 мая 2024 Автор Опубликовано: 25 мая 2024 @moth симплзу, но там моя вина, я её ударила случайно
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 26 мая 2024 Автор Опубликовано: 26 мая 2024 подскажите, пожалуйста, что делать? уже дней 5 не замечаю, чтобы черепашка писала. Периодически проверяю просвечивается ли панцирь фонариком, но ничего нет. Черепашка активная, хорошо кушает, каждый день какает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 26 мая 2024 @kotik тут только на пелёнку отсаживать и смотреть будут ли выделения она может писать в грунт и Вы этого не видеть
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 @moth добрый вечер, сегодня и вчера смотрела пеленки, но чепа так и не пописала( Также у неё переодически появляется какая-то ерунда в глазу, которую она лапкой чаще всего сама убирает, по консистенции как-будто вязко-густая, прозрачная. Напомнинает наполнитель из пеленок. Что это может быть??
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас