Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 мая 2024 Опубликовано: 5 мая 2024 Из какого вы города (области)?Всеволожск, Лен. обл. Ваш возраст? 18 Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. сухопутная среднеазиатская Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? контейнер 67*29*16 (длина, ширина, высота) Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Лампу накаливания установили сегодня, 60 Вт 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Раньше не стояла, но заказали лампу Spark Zoo Reptipsa UVA 12% UVB 2.4% 26W Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Кокосовый брикетуниверсальный Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? неизвестно Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Ест листья салата в горшочке, редко ест морковь, яблоко, огурец, помидор. Летом обычно каждый день гуляла и ела разную траву, преимущественно одуванчики и их листья. подкормка экзоменю кальций и экзовит, но она их прям не любит есть, получается дать очень редко Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 14 лет, 280 гр., длина 10 см. Черепаха неделю не ела, поэтому я ее не доставала (обычно когда голодная, она пытается выйти). до этого ела каждый день/через день, как захочет. Вчера принесла ей одуванчики, решила достать ее из домика и обнаружила, что у нее закрыты веки, будто срослись. Она пыталась раскрыть глаза, но не получалось, потом все-таки раскрыла, но выглядела очень вяло, от еды отказалась. Я выпустила ее на пол, чтобы посмотреть побежит или нет и обнаружила, что она не может идти, шевелит лапами, но не идет. Лапки у нее очень слабые, будто сломаны, но она не падала. После я ее искупала минут 20 (купаться вообще она не любит и воду обычно не пила), в этот раз чуть-чуть попила. Вечером съела один листик салата. Сегодня она съела половину листика и несколько раз откусила огурец, воду когда купалась не пила. Все время спит и не двигается. поставила ей лампу, чтобы грелась, она смогла только отвернуться от лампы. Раньше лампа не стояла, поэтому я периодически выключала ее, т.к. не знаю, вдруг ей некомфортно, отойти же она не может. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? не обращались К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2024 @Еленааа здравствуйте! Вы же год назад писали и Вам подробно всё объяснили и про лампы и про рацион и вообще про содержание - почему Вы ничего не исправили? С ней случилось то, о чём Вас предупреждали - она перекормленная, почти прозрачная, с деформированной мордой. Дальше её ждёт только отказ почек и смерть, если ещё подождать год и ничего не делать. Но год она не проживёт такими темпами. Берите онлайн консультацию у герпетолога, чтобы Вам помогли её вытащить, здесь уже нужно медикаментозное лечение https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Сейчас корректируйте условия, ежедневно купайте по 40 минут в день, температура воды 30 градусов, у неё застой мочи и болевой синдром из-за забитого кишечника.
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 Сейчас мне ее кормить с какой периодичностью, как и кормила до болезни через день или реже, если у нее застой? И как визуально понять, что черепаха полная? мне казалось, что я ее недокармливаю, потому что она набрасывалась на еду, когда не голодная - не ела
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2024 @Еленааа здесь дело даже не в частоте, а в качестве еды. Салаты это в целом плохая еда, чисто на зиму пережить до лета и черепаху кормят ими раз в 3 дня. Летом черепаха может есть ежедневно, если это сорные травы и по объёму не больше половины её панциря, если траву сжать в кулак. Сейчас кормите раз в 2-3 дня и только травой с улицы - одуванчик, подорожник, добавляйте кальций с каждым кормлением. Витамины не надо обязательно купайте, нужно чтобы она пописала с солями (белые выделения) и покакала.
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 (изменено) а что касается медикаментозного лечения, чем можно ей помочь сейчас? сейчас возможности свозить к герпетологу нет, если бы могла, съездила бы. Изменено 5 мая 2024 пользователем Еленааа
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2024 @Еленааа а онлайн консультацию? она около 1500-2000р стоит в зависимости от врача в ссылке выше я могу Вам расписать базовое лечение при авитаминозе, но нет гарантии, что это именно оно с врачом всё-таки больше шансов ей помочь если всё-таки не сможете взять консультацию - напишите, попробуем полечить тут
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 @moth Я завтра узнаю о консультации, но на всякий случай напишите, пожалуйста, лечение
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2024 @Еленааа в первую очередь купать, можно два раза в день, минимум по 40 минут в процессе купания периодически аккуратно поджимайте задние ноги и отпускайте обратно если консультацию взять не получится - Вам нужно будет купить препараты Глюконат кальция в ампулах (обычная аптека) или Борглюконат кальция (вет аптека), и Элеовит (вет аптека). Элеовит если не найдёте - нужно заказать, он на Озоне есть. И 7 инсулиновых шприцев. 280г это точный вес на электронных весах?
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Опубликовано: 5 мая 2024 @moth сейчас еще раз взвесила на кухонных весах, 296 гр.
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 6 мая 2024 Автор Опубликовано: 6 мая 2024 @Еленааа Спасибо за советы, сегодня врач назначил элеовит, борглюконат кальция и катозал, завтра сдадим кровь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2024 @Еленааа отлично! если что - пишите
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 9 мая 2024 Автор Опубликовано: 9 мая 2024 @moth Здравствуйте, появился еще вопрос нужно сделать 4 укола, вы не знаете насколько глубоко вводить иглу нужно в передние и задние лапки?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 9 мая 2024 @Еленааа под кожу или в мышцу?
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 9 мая 2024 Автор Опубликовано: 9 мая 2024 на лекарствах написано 3 -подкожно, 1 -внутримышечно (элеовит)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 9 мая 2024 @Еленааа внутримышечно Элеовит где-то на середину иглы, но в попу не страшно, если и всю введёте подкожно посмотрите вот тут есть описание и видео https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/kak-delat-ukoly-cherepakhe/
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 14 июня 2024 Автор Опубликовано: 14 июня 2024 (изменено) @moth Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это вышло на левой лапке у черепахи? на правой такой нет, вообще после уколов появилось сначала маленькое белое уплотнение, сегодня заметила, что оно стало большое и розово-оранжевое. Пройдет само? Изменено 14 июня 2024 пользователем Еленааа
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июня 2024 @Еленааа здравствуйте! уплотнение всё ещё есть? на ощупь мягкое/твёрдое/перемещается?
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 14 июня 2024 Автор Опубликовано: 14 июня 2024 (изменено) @moth да, есть, на ощупь шарик, кажется будто воздух, твердое, но не перемещается. также начал слезиться глаз чуть-чуть, утром еще этого не было. Вчера у нее слезла кожа на верхнем веке, теперь понять не могу мне кажется, что глаз опух из-за того, что кожа белая или это действительно так В целом она ведет себя как обычно, спит, после купания бегает, кушает хорошо, сама уходит/приходит к уф лампе Изменено 14 июня 2024 пользователем Еленааа
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июня 2024 @Еленааа там мог образоваться абсцесс в месте укола, у Вас есть возможность связаться с ветеринаром кто консультировал? глаз, если продолжит слезиться - можно обрабатывать хлоргексидином, разведенным 1:1 с кипяченой водой 2 раза в день
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 14 июня 2024 Автор Опубликовано: 14 июня 2024 @moth Да, написала врачу, жду ответа а что сейчас можно сделать? просто врач видимо занят, целый день жду ответа
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июня 2024 @Еленааа я боюсь, что ничего. Есть вероятность, что вообще придётся нести удалять, если не рассосётся.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас