Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2024 Опубликовано: 7 мая 2024 (изменено) Я из Москвы, мне 14 лет Сухопутная черепаха террариум на фото, размер не знаю Стоит достаточно яркая лапка, работает 7-8 часов. Ультрафиолетовой лампы нет, но в этой лампе он все равно должен быть. Установлена минимум полгода. Есть песок Температура под лампой не замерял, но она должна быть в норме Ест раз по понедельникам, по средам и пятницам. Даю ей обычный салат и иногда мякоть красного яблока маленькими кусочками. Возраст +- 3 года, вес не знаю, длина панциря 6-7 см. Не какает уже как 1,5 недели. К ветеринару не обращались. А так черепаха активная, аппетит нормальный, но вот купаю редко (не знаю, дело ли в этом, но вот покупал сегодня, сутки прошли и ничего) Изменено 7 мая 2024 пользователем Станиславский
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2024 Опубликовано: 7 мая 2024 1 час назад, Станиславский сказал: но вот купаю редко (не знаю, дело ли в этом Дело не в этом.Дело в кормлении салатом и яблоком,дело в отсутствии ультрафиолета и во всём чего нет но "он должен быть". У Вас молодая черепаха которой особенно важно правильное содержание,а Вы сейчас просто медленно её убиваете. Как понять "не знаю размер террариума"?В доме нет линейки? Как понять не знаю какая температура под лампой?Нет градусника? Почему нет лампы ультрафиолетовой?Она обязательна для всех черепах,для молодых просто критически важна! Пока лето кормите строго сорными травами (одуванчики,подорожник,сныть,крапива и т.д.),никаких салатов,это пустая бесполезная пища. Пока не поздно приведите условия содержания в порядок. Как купаете черепашку?Нужно при температуре воды 28/32 градуса купать по полчаса.Каждый день,пока не покакает.Если вода остывает,доливаем тёплой и продолжаем процедуры.
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2024 Автор Опубликовано: 7 мая 2024 (изменено) Террариум на фото, температура воды примерно такая же (28/32), а купаю по 25 минут, спасибо за информацию. Ультрафиолетовую лампу купим, но я тогда не понимаю, чем ее кормить. Окей, летом я ее итак кормлю одуванчиками, подорожниками и т.д., но чем тогда ее кормить НЕ летом? Капустой и цитрусовыми нельзя (это точно я знаю), а яблоки и салат - «пустая» еда, а чем тогда ее кормить? Грушами чтоли? Или там какими-нибудь овощами, по-типу помидоров или огурцов? Помогите, пожалуйста, а то я уже не понимаю, чем ее кормить. А так, огромное спасибо вам за информацию Изменено 7 мая 2024 пользователем Станиславский
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 7 мая 2024 @Станиславский здравствуйте! фото не подгрузилось сделайте фото самой черепахи, террариума и лампы которая стоит, можно их на любой хостинг загрузить и сюда приложить ссылки
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 7 мая 2024 Опубликовано: 7 мая 2024 @Станиславский зимой нормально кормить листьями салата, можно заморозить одуванчики и другие травы.
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2024 Автор Опубликовано: 8 мая 2024 Аааа, ну тогда хорошо, а яблоки давать ей можно? Я просто в интернете читал, что можно
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 8 мая 2024 Опубликовано: 8 мая 2024 @Станиславский про яблоки точно не скажу, раз в неделю можно тыкву
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2024 Автор Опубликовано: 8 мая 2024 (изменено) Хорошо, но тыквы у меня нет. Тогда спасибо, ультрафиолетовую лампу купим, купать каждый день (пока не покакает) и летом кормить ее сорными травами (что я и делал всегда). Я все понял, спасибо вам большое Изменено 8 мая 2024 пользователем Станиславский 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2024 Опубликовано: 8 мая 2024 2 часа назад, Станиславский сказал: Хорошо, но тыквы у меня нет. Ну тыква дело наживное) Морковь не хуже,тут дело не пищевой ценности,просто клюв поточить. 2 часа назад, Станиславский сказал: ультрафиолетовую лампу купим, Крайне важно не ошибиться в выборе,рынок завален некачественными лампами-пустышками.Купите пустышку,успокоитесь,а черепаха по прежнему будет сидеть без ультрафиолета. Из бюджетных вполне подойдёт Simple Zoo,её хватит на полгода.Дорогая лампа обойдётся в десятку,но это прям топчик,лучше некуда. Лампа обогрева и лампа УФ нужно установить в одном углу террариума и расположить так что бы создавать единое световое пятно.
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2024 Автор Опубликовано: 8 мая 2024 Хорошо, спасибо
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2024 Автор Опубликовано: 10 мая 2024 (изменено) Ура, она сделала свое дело, все с ней хорошо! Спасибо всем большое! Изменено 10 мая 2024 пользователем Станиславский 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас