Перейти к публикации

Уроды сбили черепаху. Хочу помочь ей

Рекомендованные сообщения

• Локация: США
  • Опубликовано:

Нашел черепаху, которую переехала машина. Задняя лапа оторвана. Панцирь треснул. И рта висит кровавый кусок налил в контейнер чистой воды и добавил туда отвар ромашки.

какие дальнейшие действия?

IMG_1730.jpeg

IMG_1732.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Rexprire здравствуйте!

достать из воды и поместить на влажные полотенца, держать при температуре 26 градусов

раны обработать хлоргексидином (не перекисью) и искать ветеринара, кто осмотрит, зашьёт, склеит = \ Вы дома этого не сделаете

• Опубликовано:
    1 минуту назад, moth сказал:

@Rexprire здравствуйте!

достать из воды и поместить на влажные полотенца, держать при температуре 26 градусов

раны обработать хлоргексидином (не перекисью) и искать ветеринара, кто осмотрит, зашьёт, склеит = \ Вы дома этого не сделаете

Спасибо за ответ! К сожалению, в моей стране не особо развит рептильный сервис рептильных ветеринаров, а если он и есть, я не смогу его позволить себе:( черепаха выглядела пересушенной, именно поэтому я положил её в смесь воды и ромашкового отвара. Склеить уже увы нельзя, ноги нет. Только открытый перелом. Живу в сша, штат Флорида, тематических локальных ресурсов найти увы у меня не получилось. Может быть есть что-то ещё, что я должен/ могу сделать?

• Консультанты
  • Опубликовано: (изменено)

@Rexprire ну ногу зашить любой ветеринар может

а панцирь на сколько треснул?

вообще для таких черепах протокол такой: обработка ран хлоргексидином, кровоостанавливающее (я так понимаю его тоже не купить), обезболивающее (и его тоже), оценка травм (в основном есть ли внутренние) и дальше восстановление. Поэтому тут хоть какого-нибудь ветеринара

дня 3 держать без воды при открытой ране, на влажных полотенцах и давать ей пить из крышечки или колоть растворы, затем можно пустить в обязательно чистую воду с минимальным уровнем воды

сейчас 1-2 дня будут для неё решающими. Если сильных внутренних повреждений нет, то она выживет. Но без лапы она в природе жить не сможет, т.е. её либо себе оставлять, либо дом искать

Изменено пользователем moth
  • Опубликовано:
    7 минут назад, moth сказал:

вообще для таких черепах протокол такой: обработка ран хлоргексидином, кровоостанавливающее (я так понимаю его тоже не купить), обезболивающее (и его тоже), оценка травм (в основном есть ли внутренние) и дальше восстановление. Поэтому тут хоть какого-нибудь ветеринара

дня 3 держать без воды при открытой ране, на влажных полотенцах и давать ей пить из крышечки или колоть растворы, затем можно пустить в обязательно чистую воду с минимальным уровнем воды

сейчас 1-2 дня будут для неё решающими. Если сильных внутренних повреждений нет, то она выживет. Но без лапы она в природе жить не сможет, т.е. её либо себе оставлять, либо дом искать

Камера не фотографирует нормально, поэтому я нарисовал

IMG_1735.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rexprire тогда если вот вообще никакой возможности к ветеринару попасть нет - держите 3 дня без воды на влажном, предлагайте пить из крышечки, не мочите раны и трещины, обрабатывайте хлоргексидином и рану и трещины

если за 3 дня не умрёт - в низкий уровень воды, желательно чтобы в трещины не попадало, можете попробовать еду предложить - улитки, рыбки, червяки, в крайнем случае грудка курицы/индейки, но мясо лучше не давать

и пишите как она себя чувствует и что делает

постарайтесь её как можно меньше трогать

• Опубликовано:
    14 минут назад, moth сказал:

Какой обезбол можно давать? Аспирин, ибупрафен?

1 минуту назад, moth сказал:

@Rexprire тогда если вот вообще никакой возможности к ветеринару попасть нет - держите 3 дня без воды на влажном, предлагайте пить из крышечки, не мочите раны и трещины, обрабатывайте хлоргексидином и рану и трещины

если за 3 дня не умрёт - в низкий уровень воды, желательно чтобы в трещины не попадало, можете попробовать еду предложить - улитки, рыбки, червяки, в крайнем случае грудка курицы/индейки, но мясо лучше не давать

и пишите как она себя чувствует и что делает

постарайтесь её как можно меньше трогать

Рыба ласось, свежая пойдет?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rexprire это мне нужно у врача нашего уточнить, может она знает что можно в сша купить

я напишу как она ответит

• Опубликовано:
    8 минут назад, moth сказал:

@Rexprire это мне нужно у врача нашего уточнить, может она знает что можно в сша купить

я напишу как она ответит

Благодарю, жду

12 минут назад, moth сказал:

я напишу как она ответит

Ограничение в пять мегабайт не дает сделать мне более качественное фото, могу скинуть из Вам в телеграм или ватсап? Я в телеграмм : @rexprire

• Опубликовано:

UPD. Черепаха все еще живая, не ест и не пьет. Высовывает голову и передние лапки вытаскивает, но при моем приближении снова прячет. Положил ей мелко нарезанные куски ласося и воду в крышке. Её может надо как-то принудительно кормить ? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rexprire нет, уберите сейчас еду, а воду в крышке поднесите к морде. Если не будет - предложите ещё вечером/утром

она без еды 2 недели прекрасно проживёт для вреда для здоровья. Сейчас она не будет есть. Во-первых ей очень больно, во-вторых они могут есть только в воде.

Выложите фото на любой хостинг и сюда ссылки, мне так удобнее будет, чем в телеграмме

• Опубликовано: (изменено)
    10.05.2024 в 09:58, moth сказал:

@Rexprire нет, уберите сейчас еду, а воду в крышке поднесите к морде. Если не будет - предложите ещё вечером/утром

она без еды 2 недели прекрасно проживёт для вреда для здоровья. Сейчас она не будет есть. Во-первых ей очень больно, во-вторых они могут есть только в воде.

Выложите фото на любой хостинг и сюда ссылки, мне так удобнее будет, чем в телеграмме

Доброго времени суток. Черепаха все ещё жива. Обрабатываем все раны хлоргекседином и мазью с антибиотиком. Кровоточить перестало, палотенце меняем, воду не пьет сама, через пипетку наливаю ей в рот (если черепах тыкать с боку, она начинает агрессировать и кусать пипетку, в этот момент я вливаю ей воду пока она клюв открытым держит). Не пора ли е в воду? Рана постепенно твердеет, в трещинах пропали сукровицы. Передвигается по контейнеру сама. У меня есть красноухая черепаха из китайского района (её продавали на суп). Судя по длине когтей- трехногая похожа на мальчика, в то время как моя - на девочку. Ищу аквариум большого размера и дальнейший островок. Сколько воды нужно черепахам? Что бы они свободно могли в воде перевернуться? Ещё есть вопрос: я счастливый обладатель 3д принтера, и хотелось распечатать островок им, что бы они могли вдвоем уместиться. У вас случаем нет никаких моделей для островка? Мб какой-то который на вверх аквариума циаляется. Если есть варианты на Алиэкспресс - тоже готов купить 

Изменено пользователем Rexprire
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Rexprire здравствуйте!

да, можно в воду и пока с минимальной высотой, чтобы она могла стоя на лапах доставать до воздуха и могла перевернуться, если упадёт на спину. Предлагайте еду в воде

по островку и вообще содержанию постараюсь вечером написать как будет времени больше. Тыкните меня, если вдруг забуду

• Опубликовано:
    14.05.2024 в 04:39, moth сказал:

@Rexprire здравствуйте!

да, можно в воду и пока с минимальной высотой, чтобы она могла стоя на лапах доставать до воздуха и могла перевернуться, если упадёт на спину. Предлагайте еду в воде

по островку и вообще содержанию постараюсь вечером написать как будет времени больше. Тыкните меня, если вдруг забуду

Доброго времени суток. Мальчик в воде, но не погружается под воду, такое чувство, будто он не может. Так же я предлагал ему красную рыбу, сухих мучных червей и сухих сверчков. Он не ест. 

image.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rexprire заваливается на какой-то бок или просто как поплавок целиком на поверхности висит?

• Опубликовано:
    17.05.2024 в 04:33, moth сказал:

@Rexprire заваливается на какой-то бок или просто как поплавок целиком на поверхности висит?

Как попловок. Черепаха дос пор не начала есть

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rexprire у Вас вообще никакой возможности рентген сделать нет? в двух проекциях, чтобы посмотреть из-за чего не может погружаться. Там либо лёгкие были повреждены, либо жкт раздуло.

Опишите вообще его поведение в течение дня - как сейчас содержите, что делает, плавает или постоянно на берегу, проявляет ли интерес к чему-нибудь, попробуйте ему живую улитку подселить или червяка бросить

• Опубликовано:
    6 часов назад, moth сказал:

@Rexprire у Вас вообще никакой возможности рентген сделать нет? в двух проекциях, чтобы посмотреть из-за чего не может погружаться. Там либо лёгкие были повреждены, либо жкт раздуло.

Опишите вообще его поведение в течение дня - как сейчас содержите, что делает, плавает или постоянно на берегу, проявляет ли интерес к чему-нибудь, попробуйте ему живую улитку подселить или червяка бросить

Сегодня увидел, что нырнула под воду и там сидела на дне. Вообще как правило либо подвиснет на одном месте, либо на островок залезть и сидит. Но по прежнему не ест

6 часов назад, moth сказал:

Попробую поискать улитку или червя

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rexprire а температура воды и воздуха какая? она прогревается на солнце/под лампой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...