Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 10 мая 2024 Опубликовано: 10 мая 2024 Добрый день! Посмотрите пожалуйста нормально ли такой вариант я заказала террариум высота 50, лампа по высоте не особо регулируется и если вместе с накаливания то сильно светит. Может по очереди включать?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 10 мая 2024 Опубликовано: 10 мая 2024 (изменено) @Helen Здравствуйте, поочерёдно включать точно не вариант. Черепаха должна одновременно получать тепло и ультрафиолет, чтобы от ламп был толк. Рекомендую приобрести светильник на гибкой ножке, чтобы можно было регулировать высоту. На слишком большой высоте лампа может оказаться неэффективна. Напишите, какую уф лампу вы используете и на какой высоте. Если размеры террариума не меньше, чем рекомендуемые, то нормально. Изменено 10 мая 2024 пользователем dryuiikhva
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 11 мая 2024 Автор Опубликовано: 11 мая 2024 Добрый день! У меня черепаха примерно 10 см. В теме есть фото ещё раз скину. Я пока оставила UV повыше. Включаю вместе, поменяла мощность лампы накаливания у меня была сильная. Можно немного опустить, но пока оставила так- администраторы одобрили.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 мая 2024 Опубликовано: 11 мая 2024 1 час назад, Helen сказал: Я пока оставила UV повыше. Не надо такую лампу повыше.Для СимплЗоо 20 см. до панциря максимальное расстояние.В Вашем случае думаю будет достаточно повернуть патрон лампы вертикально (но конечно нужно будет опять замерить расстояние). Но Вы же не собираетесь всегда держать черепашку на этой подстилке? Когда засыпете грунт,расстояние придётся выставлять по новой. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас