Ашера Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 мая 2024 Опубликовано: 10 мая 2024 Расскажите пожалуйста среднеазиатам засушенные самостоятельно травы: например одуванчик, клевер, крапива, подорожник и т.д. можно оставлять в террариуме кучкой как сено , чтобы черепаха ела их, когда ей необходимо, или это создаëт риск перекорма ?Или сено из чего состоять должно? (Хочется самой насушить)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2024 Администраторы Опубликовано: 10 мая 2024 @Ашера смотря насколько черепаха хорошо это сено ест и насколько она перекормленная/худая или в норме. Если хорошо ест и в норме/перекормленная, то я бы давала только в момент кормления. А если худая и нужен откорм, либо ей мало клетчатки, то оставляла бы постоянно в доступности, и если съест - досыпала бы еще.
Ашера Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 мая 2024 Автор Опубликовано: 11 мая 2024 9 часов назад, Miladyad сказал: @Ашера смотря насколько черепаха хорошо это сено ест и насколько она перекормленная/худая или в норме. Если хорошо ест и в норме/перекормленная, то я бы давала только в момент кормления. А если худая и нужен откорм, либо ей мало клетчатки, то оставляла бы постоянно в доступности, и если съест - досыпала бы еще. Т. Е 10 часов назад, Ашера сказал: Расскажите пожалуйста среднеазиатам засушенные самостоятельно травы: например одуванчик, клевер, крапива, подорожник и т.д. можно оставлять в террариуме кучкой как сено , чтобы черепаха ела их, когда ей необходимо, или это создаëт риск перекорма ?Или сено из чего состоять должно? (Хочется самой насушить)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 мая 2024 Администраторы Опубликовано: 11 мая 2024 А из чего состоять: луговые растения, которые можно давать черепахам. Я обычно собираю те, что хорошо знаю: одуванчик, спать, подорожник, клевер, яснотка. Остальные хуже знаю. Список остальных растений на сайте в разделе Кормление.
Ашера Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 мая 2024 Автор Опубликовано: 11 мая 2024 У нас беда:( ...сын боится среднеазиатку пепекормить ,а мне кажется что мы еë недокармливаем .Поэтому хочется поставить всё точки над I...Засушенные травы одуванчик, клевер и т. д является не сеном ,а видом питания на равне с сырыми листьями растений? Но предпочтение отдаëм сырым травам,а сухие добавляем просто для разнообразия в рационе .. А сено то это что? Покупное сено наша Фавни не ест совсем:(( А если дать одуван сухой, то на край мира за ним погонится особенно если в день когда нет кормления...ходит и пытается всë кругом куснуть :((подходит к тарелке ищет крошки ...переживаю может она голодная ...Абсолютно все условия проживания и кальциево-витаминных добавок соблюдены . Съедает норму кормления за 10 минут...иногда не доедает и немножко остаëтся и сын сразу убирает тарелку, а она через полчаса возвращается к тарелке ищет еду а еë уже нет :((.. Раньше сухую покупную траву оставляли ей в тарелке и она еë всегда кушала в дни когда нет кормления не то чтобы с радостью,но жевала , а потом сын и этого еë лишил ...
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 мая 2024 Администраторы Опубликовано: 11 мая 2024 @Ашера чтобы точно понять есть лишний вес или нет - стоит показать ветеринару. Засушенные луговые травы в принципе называются сеном, просто покупное сено чаще состоит из травы, которую черепахи особо не едят. Иногда такое магазинное сено кладут в террариум, чтобы черепаха в нем пряталась (домик). А луговые травы засушенные дают в кормление, чередуя с салатами и размороженными головками одуванчиков. Летом сухую траву давать не надо - она нужна на осень-зиму-весну, когда луговых трав нет, и все переходят на салат и изредка овощи.
Ksu_bar Имя: Оксана Локация: Спб Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 Доброго дня. Такая проблема : черепашонок с рождения ест только брокколи - от остального отказывается. Как приучить малыша к другой еде ?Подскажите пожалуйста
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 @Ksu_bar у меня раньше такая же проблема была, в итоге придумала обманывать черепаху. Я ему давала то что он ест, а пока он открывал рот я меняла на то, к чему хотела приучить. Так и научился всё остальное кушать) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас