Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 (изменено) Я из Москвы, мне 14 лет Сухопутная черепаха террариум на фото Стоит достаточно яркая лапка, работает 7-8 часов. Ультрафиолетовая лампа есть Есть песок Ест раз по понедельникам, по средам и пятницам. Даю ей обычный салат и иногда мякоть красного яблока маленькими кусочками. Возраст +- 3 года, длина панциря 6-7 см. Ест песок К ветеринару не обращались. А так черепаха активная, аппетит нормальный, купаю раз в неделю Изменено 12 мая 2024 пользователем Станиславский
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 @Станиславский смотрю на ваш '' террариум'' и хочется плакать из жалости к невинному животному. Зачем Вы его в карцер посадили? За какие грехи? 2
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024 (изменено) Я ее часто на стол выгуливаю, иногда на полу. Над террариумом будем думать позже, т.к. сейчас лето. В любом случае, сомневаюсь, что именно в этом проблема Изменено 12 мая 2024 пользователем Станиславский
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 @Станиславский именно в этом. В над террариумом надо думать сейчас и очень срочно. Загубите черепаху. 14 лет Вам, не 5 ти летний ребенок, должны нести ответственность за животное. А Вы живедерством занимаетесь. Черепаха не игрушка. Купите плюшевую и как раз в таком '' террариуме'' ей будет хорошо. Выгуливайте ее по столу и полу. А эту пристройте в отвественные руки, раз не хотите содержать её правильно. 1
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024 1 час назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: Как террариум влияет на то, что черепаха ест песок? От скуки чтоли? Может ей каких-то витаминов не хватает?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 (изменено) 33 минуты назад, Станиславский сказал: Как террариум влияет на то, что черепаха ест песок? От скуки чтоли? Вам же в первой теме всё расписали по содержанию и Вы сказали что всё у Вас хорошо,а тут.......Нет слов... Террариум влияет потому что в таком маленьком тере невозможно создать градиент температур (тёплый/холодный углы),размер черепахи тут значения не имеет. В предыдущей Вашей теме давали прямую ссылку на лампу которую можно купить,предупредили что большинство ламп на рынке "пустышки",но Вы купили именно НомойПет - лампу не просто бесполезную,но и вредную. Сказали чем кормить,но Вы по прежнему кормите черепаху салатом и яблоками! Ест песок потому что организму витаминов не хватает (салат и яблоки витаминов не добавят),кормите одуванами,подорожником,посыпайте их кальцием,пока песок из "тера" уберите,положите коврик какой нить. Вот Вам памятка по азиатам: Изменено 12 мая 2024 пользователем Юрий с
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024 (изменено) Через неделю мы уже едем на дачу, мы сейчас не видим смысла покупать террариум, когда черепаха будет 24/7 на открытом воздухе. Спасибо, песок тогда уберем, а одуваны возьмем, спасибо. Но в чем проблема этой лампы? Отзывы же вроде хорошие 27 минут назад, Юрий с сказал: В предыдущей Вашей теме давали прямую ссылку на лампу которую можно купить,предупредили что большинство ламп на рынке "пустышки",но Вы купили именно НомойПет - лампу не просто бесполезную,но и вредную Изменено 12 мая 2024 пользователем Станиславский
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 10 минут назад, Станиславский сказал: Так вы мне скинули ссылку на simple zoo (или как-то так), мы перешли и по ней же купили. Это же Ваше фото? Разве это simple zoo?НомойПет самая вредная и бесполезная лампа на рынке РФ. Забыл написать.Положите черерепашке мел кормовой,может погрызёт,но в общем то на разнотравье баланс сам должен прийти в норму,только не ждите скорых изменений.У черепах процессы восстановления и заболевания проходят очень медленно. 18 минут назад, Станиславский сказал: 14 дней уже прошло, вернуть не сможем, да и отзывы вроде же нормальные, в чем проблема этой лампы? Прошло 4 дня,проблемы выше описал...
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024 (изменено) Вообщем, я вроде понял, я скинул ссылку маме с той лампой (которую вы мне скидывали), но мама видимо заказала другую лампу, но я сейчас нашел эту лампу (которая у меня) и отзывы вроде хорошие, жалуются только на брак, а в остальном ОК. Ну вообщем, насколько я понял проблему моей Чепы, это недостаток витаминов, которые берутся из сорных трав, ну вообщем понятно, спасибо большое. Террариум когда закончится лето, т.к. сейчас тратить еще 2500 тысячи на террариум при условии, что лампа стоит 1200, как-то уже такое. Ну вообщем, огромное вам спасибо Изменено 12 мая 2024 пользователем Станиславский
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 2 минуты назад, Станиславский сказал: Ну вообщем, насколько я понял проблему моей Чепы, это недостаток витаминов, которые берутся из сорных трав, ну вообщем понятно, Там сложнее... Черепахам критически важен кальций (основной витамин),без него смерть неминуема.Но кальций без Д3 черепахами не усваивается,а Д3 в свою очередь вырабатывается под лучами солнца или УФ лампы.Через пищевод Д3 не усваивается.Поэтому и носимся тут с этими лампами. Но в общем то полгода содержания на открытом воздухе должны исправить положение,только смотрите что бы не сбежала.Если будет в загоне - углубляйте стенки,черепахи легко роют глубокие подкопы.В природе норы метр/полтора.На метр конечно никто забор для черепахи вкапывать не будет,но хотя бы сантиметров 30.
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024 (изменено) Ну он должен быть в этой лампе, отзывы хорошие, да и цена нормальная, поэтому вообще странно. Но в любом случае, уже через неделю на дачу, а там солнце и ультрафиолет, и одуваны, и подорожники, и огромная территория, все что нужно Изменено 12 мая 2024 пользователем Станиславский
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 10 минут назад, Станиславский сказал: должен быть в этой лампе, отзывы хорошие, да и цена нормальная Нет там ничего! Я лично её замерял! Выбросьте её или поменяйте пока не поздно если не хотите что бы черепаха ослепла! Что касаемо отзывов, написаших бы под эту лампу посадить. Если серьёзно то у написавших нет приборов для замера УФ, как они могут оценить лампу?
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024 (изменено) Блин, то есть 1200 рублей в помойку? А нет, 14 дней то еще не прошло, попробуем вернуть Изменено 12 мая 2024 пользователем Станиславский
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 1 минуту назад, Станиславский сказал: 1200 рублей в помойку? Ну тут уж сами виноваты... Ведь предупредили и даже сказали что покупать. Если честно это моя первая лампа, тоже взял по неопытности. А у Вас эту лампу приму на озоне без проблем. Просто "не подошла".
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024 То есть у вас уже одна черепаха ослепла? Тогда обязательно вернем
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 2 минуты назад, Станиславский сказал: То есть у вас уже одна черепаха ослепла? Нет, я убрал лампу через три дня, как попал на это форум, так и убрал. Помимо отсутствия UVI излучения, эта лампа фонит UVC, что крайне вредно для всех живых существ.
Станиславский Имя: Станислав Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024 (изменено) Хорошо. Вернуть лампу, кормить сорными травами, на время убрать песок, теперь вроде точно все, ну и после лета, когда черепаха будет дома, взять нормальный террариум. Спасибо вам большое Изменено 12 мая 2024 пользователем Станиславский
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас