Перейти к публикации

Можно ли отдать черепаху?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Моей красноухой черепахе 11 лет. Живет в аквариуме с водой, кормим сухим кормом. Устали от нее и от запаха постоянного. Есть возможность отдать в зоопарк, там их много живет в бассейне специальном. Не жестоко ли это? Сможет ли она взаимодействовать с другими? Не погибнет ли?. 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Ksusha здравствуйте! Да, жестоко. Запаха не будет в нормальном объёме аквариума и с хорошим фильтром. Тогда останется только подмены воды делать раз в 2 недели. Уход за черепахами минимальный, кормить два раза в неделю и иногда менять воду ?

• Опубликовано:

Уточните, пожалуйста, почему жестоко? Ей не лучше будет с другими черепахами? а не одной

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Ksusha Обычно в зоопарки их никто и не берет. Если это действительно зоопарк, а не лавочка, где просто есть черепахи - вот туда лучше не отдавать, т.к. неизвестно, что с ними будет дальше. 

А запаха никакого вообще быть не должно, но для этого нужен аквариум (или контейнер) от 130л воды и хороший фильтр (желательно внешний). Устраивайте ей нормальную жизнь, и ей, и вам будет лучше !

И остальные условия. У нее УФ лампа есть ? Нужно 10-12% УФ-Б, лампа для рептилий. И каким кормом кормите, можно только рептомин, сера рептиль/раффи или JBL (это полный список). 

• Опубликовано:

@Ksusha это не социальные животные, они даже часто дерутся между собой. Главное, почему я бы никогда не отдал свое животное в зоопарк - я не знаю ни одного зоопарка, в котором бы хорошо содержались красноухие черепахи. Правильное кормление, лампы и температуры легко сделать для одной черепахи дома, но для десятка сразу уже дорого, зоопарки обычно не делают хорошие условия. Но это конечно лучше, чем просто выбросить

• Опубликовано: (изменено)

@dryuiikhva зоопарки разные, хотя в Московском например есть только болотки. А вот в Москвариуме красноушки есть, содержатся с другими видами, и там у них места очень много ! Как в других городах - не знаю. У меня самого 20 этих красноушек, содержание их не сложное, хотя условия конечно сделать дорого ! У меня основная часть - 16 черепах на 1400л - вместе, но там только один мальчик, остальные сидят отдельно, мальчики между собой уживаются редко. И вот девочки как раз обычно не дерутся, только одна отдельно, жила вместе и потом вдруг стала кусать других девочек.

608327471_26022403V....thumb.jpg.527789245ce925feeb9e9f74314b3c37.jpg

В природе они живут как раз большими сообществами, но там они имеют возможность разбежаться, если что не так, а дома (или в зоопарке) за этим придется следить самим. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Ksusha черепаха пахнет тем, в чем ее держат, а сама черепаха не имеет никакого запаха. То, что она у вас воняет, это вы виноваты, потому что вы за ней не ухаживаете, не моете аквариум и не ставите нормальный фильтр, возможно, кормите в аквариуме, а не в отсаднике. У меня 2 черепахи весом 600 и 800 грамм в аквариуме на 165 литров, знаю, этого мало для них, но они ничем не воняют, а с того момента, как установила внешний фильтр, аквариум стал еще чище (до этого они могли загадить аквариум уже на следующий день после подмены воды, но это логично, так как их двое на 165 л., а сейчас аквариум идеально чистый и без подмен уже практически неделю). 

Если вы отдадите ее в зоопарк, то она умрёт, так как там за ними никто не ухаживает, не следит за температурой воды, не ставит уф лампу и не соблюдают правильного питания. Везде, где они существуют вне хозяев, которые знают, как за ними ухаживать и заинтересованы в их жизни, они находятся в болоте, где существуют лишь на потеху публике, пока не сдохнут и их не заменят новые черепахи с авито бесплатно или из зоомагазина 300 рублей штука. Я знаю такое болото, где грязнющая ледянющая вода, вся зеленая, и туда постоянно кидают новых черепах, потому что детям нравится с ними фотографироваться, а зевакам смотреть на милых чеп, всех с опухшими глазами и побитыми рахитными панцирями. По их словам, там за ними ухаживают, и они ничем не болеют. Но администрация этого места пишет на табличках, чтоб черепах не кормили свининой, так как это зажирняет воду, и они не смогут дышать. Они даже не знают, что черепахи не дышат водой. С того момента, как появились эти таблички, их никто не кормил даже свининой. А свинина появилась только месяц назад, до этого они тоже сидели без еды в ледяной воде 11 градусов.

Вот, что ждет вашу черепаху, если вы от нее избавитесь.  

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

зоопарки разные

Я про российские.

3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

сообществами

Хм, moth писала другое, что они одиночки.

• Опубликовано:
    11 часов назад, dryuiikhva сказал:

Хм, moth писала другое, что они одиночки.

Она занимается лечением, а значит ей попадаются как раз больше случаи, когда черепахи не уживаются ! И еще - характер у всех совершенно разный, могут не ужиться и девочки. Многие содержат их по несколько вместе, но много и тех, кому пришлось держать отдельно.

Квази-природные сообщества тоже есть, где есть сразу много этих красноушек. Пример - московский Аптекарский огород, они там летом живут на улице, а на зиму заносят в помещение. Там больше 2 десятков красноушек. Или - фонтан в Горячем Ключе (предгорье Кавказа), там даже больше, но там им сосем не место - в этом году зима была теплая, они выжили, а 3 года назад были сильные морозы и погибли все ! Увы, за это время много новых набросали... Там и болотки есть, но им ничего не грозит, на зиму они уйдут в другое место. И их никто не выкидывал, сами пришли (так как там их кормят посетители). 

124518481_18052305...thumb.jpg.7542a6d1b5765b23cbf90f596a8d36cf.jpg

• Опубликовано:

Черепахе сейчас 11 лет, а живут они по 50 лет. Не готова еще 40 лет ее содержать(((

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Ksusha если ваш акватеррариум будет правильно организован и автономен (например, лампочки включаются/выключаются сами в заданное время, биобаланс создан, чтобы не подменивать часто воду), вам не придется много заниматься черепахой. Покормили раз в 3 дня и все. 

• Опубликовано:

@Ksusha @MirVam да, взрослых можно кормить даже реже, я своих кормлю раз в 4 дня летом и раз в 5 дней зимой (они все равно тогда меньше едят). Лампы на таймере, внешний фильтр, если он хороший - промывать раз в полгода (правда, префильтр чаще - примерно 2 раза в месяц, но там не сложно). Подмена - можно даже раз в месяц, менять тогда 2/3. Я могу день-два и не заходить к черепахам (они у меня занимают отдельную комнату), хотя конечно - лучше заглядывать. ? Поэтому и говорят, что черепахи простые в содержании.

Фильтр советую Эхайм Классик - это лучший по надежности, полностью бесшумный (первое время проверял - работает или нет), промываю раз в полгода, но к нему нужен префильтр (он отдельно продается), он ставится на вход и промывать его можно даже не отключая фильтр. Да, конечно этот фильтр совсем недешевый !

• Опубликовано:
    8 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

погибли

Ну вот( это же не природные условия в местах их обитания. Из этого я бы не делал вывод, что они социальные животные. Вот я даже предположить не могу, зачем им жить сообществами? Кроме сезона спаривания

52 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

реже

Я думаю, что лучше сокращать порцию, чем промежуток между кормлениями

• Опубликовано: (изменено)

@dryuiikhva Но до морозов они вместе нормально жили, хотя я долго смотрел и нашел только двух мальчиков, остальные все девочки, скорее всего - остальные разбежались, только куда ? Да, там недалеко есть ручьи, но их надо найти. Еще есть два пруда, но это примерно 2-3км оттуда, причем по городу.

По кормлению - просто у меня их много, и кормить достаточно долго (так как даю корм попеременно с рыбой, одним кормом 20 черепах кормить дорого). А одну-две конечно - проще кормить раз в 3-4 дня все время и только кормом.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

Спасибо большое за ответы. Про питание поняла. У нас маленькая квартира, нет возможности ставить большой аквариум, очень тесно. Будем все таки искать возможность пристроить. Но только так, что будем уверены, что ей нормально будет. Теплых водоемов у нас нет, мы из Екатеринбурга

• Локация: Пермь
  • Опубликовано:
    16.05.2024 в 07:36, Ksusha сказал:

Спасибо большое за ответы. Про питание поняла. У нас маленькая квартира, нет возможности ставить большой аквариум, очень тесно. Будем все таки искать возможность пристроить. Но только так, что будем уверены, что ей нормально будет. Теплых водоемов у нас нет, мы из Екатеринбурга

Ксения, здравствуйте. Если вы, всё-таки, решили отказаться от черепашки, посмотрите, лучше, кто может забрать её за символическую плату на Авито, Юле, а ещё лучше в группе про продажу и обмен рептилиями в ВК, например 1. https://vk.com/reptilesale, 2. https://vk.com/prorept, 3. https://vk.com/exotictrade

Ребята вам ещё про аквариум побольше написали. Если есть шанс что вы не захотите прощаться с черепахой, аквариум можно и не менять. Его размер это не самая важная характеристика где вы животное содержите. 

Если у вас нет фильтра, это основная причина неприятного запаха. За несколько тысяч рублей можно подобрать хорошую модель на маркетплейсе. А ещё обычно покупают небольшую лампочку для рептилий и нагреватель воды для аквариума, чтобы черепаха не болела. Но это так, просто ?

• Опубликовано:
    17.05.2024 в 16:23, Supernaut сказал:

Ксения, здравствуйте. Если вы, всё-таки, решили отказаться от черепашки, посмотрите, лучше, кто может забрать её за символическую плату на Авито, Юле, а ещё лучше в группе про продажу и обмен рептилиями в ВК, например 1. https://vk.com/reptilesale, 2. https://vk.com/prorept, 3. https://vk.com/exotictrade

Ребята вам ещё про аквариум побольше написали. Если есть шанс что вы не захотите прощаться с черепахой, аквариум можно и не менять. Его размер это не самая важная характеристика где вы животное содержите. 

Если у вас нет фильтра, это основная причина неприятного запаха. За несколько тысяч рублей можно подобрать хорошую модель на маркетплейсе. А ещё обычно покупают небольшую лампочку для рептилий и нагреватель воды для аквариума, чтобы черепаха не болела. Но это так, просто ?

Спасибо за информацию! обязательно посмотрю и напишу, точно решили не оставлять (долго к этому решению шли, понимаю, что в ответственности за тех, кого приручили...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...