linaa Имя: Лина Локация: Казахстан, Петропавловск Опубликовано: 13 мая 2024 Опубликовано: 13 мая 2024 недавно заметила у своей черепашки белый круг на панцире. читала, что это от роста, перекармливания и отсутствия кальция. купила подкормку меловую для рептилий, посыпаю еду. есть лампа. греет+поставщики говорили, что есть эффект uva 3.0 кормим одуванчиками, лопухом, травами, листом салата. перекорм, скорее всего правда есть, но я иначе не знаю как ее кормить, она сама просит😭 не могу ей отказать и кладу еще еды, сейчас стараюсь давать только утром и вечером. в нашем городе ветеринаров не особо много, стоит ли обращаться к специалистам или сами пройдет с приемом кальция и отсутствием перекорма? фотки чепы👇
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2024 Опубликовано: 13 мая 2024 @linaa Пока что у черепашки идеальный панцирь и да, это полосы роста, но если продолжите кормить салатом получите уродца. Сейчас лето, кормим строго сорными травами, никаких салатов и овощей. Одуваны можно каждый день давать, но не по два раза в день конечно. Держите себя в руках) Когда пропадёт зелень, переходим на салаты и овощи. Строго раз в три дня , а сейчас на зиму сушим и морозим одуваны и прочие консервы. Купите лампу ультрафиолетувую, это очень важно для черепахи. Если нет возмжности купить лампу , гуляйте с ней под солнцем пока, а к осени обязательно изыщите возможность купить лампу УФ.
linaa Имя: Лина Локация: Казахстан, Петропавловск Опубликовано: 13 мая 2024 Автор Опубликовано: 13 мая 2024 @Юрий с спасибо большое, так успокоили! лампу уже заказываю🤝 хотела еще узнать, размер «т е р р а р и у м а» 60 на 37, учитывая , что там сразу встроена лестница и место для кормления, нормально ли это? уже даа раза меняю ее домики и все боюсь, что мало. также хочу положить туда ей сена и уголок для купания/питья
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2024 Опубликовано: 13 мая 2024 @linaa Прежде чем лампу заказывать проконсультируйтесь здесь, очень много "пустышек" на рынке. Террариум надо брать больше, готовьтесь, минимальный размер 100х50.
linaa Имя: Лина Локация: Казахстан, Петропавловск Опубликовано: 13 мая 2024 Автор Опубликовано: 13 мая 2024 @Юрий с хотела заказать такую, вроде и стоит прилично и отзывы хорошие. еще вопрос, думала о том, чтобы положить камни под лампу нагрева, скажите, можно ли взять камни с аквариума, прокипятить, высушить? у нас живут рыбки, там идеальные по размеру камни, таких найти не могу в маркетплейсах.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2024 Опубликовано: 13 мая 2024 8 минут назад, linaa сказал: положить камни под лампу нагрева Камни нужны крупные, плоские, навряд ли такие в аквариуме есть. Можно просто на улице посмотреть. Лампу такую не встречал, будем надеяться что норм.В любом случае это временный вариант, со временем придёт понимание что нужна "настоящая" линейная лампа от хорошей, провереной фирмы. Что касаемо купалок, домиков, купалок и прочего... Берите, пробуйте, черепахи очень разные и то от чего одна в вострге другой нафик не надо)
linaa Имя: Лина Локация: Казахстан, Петропавловск Опубликовано: 13 мая 2024 Автор Опубликовано: 13 мая 2024 @Юрий с спасибо вам большое за помощь!👐🐢
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас