Naniks Имя: Umar Локация: Uzbekistan Tashkent Опубликовано: 13 мая 2024 Опубликовано: 13 мая 2024 (изменено) Здравствуйте форумчане. У меня 4 сухопутных черепах и они живут у меня 8 лет и подкидыши 3 года, два самца две самки. Хотел задать вопрос про размер террариума нынешний 110*50 для обеих но этого мало по практике и по сути. Грунт я беру с огорода почву и проверяю на наличие мусора смешиваю чуть с песком. Есть лампа накаливания, обычно такой большой террариум стоит на дому и в огороде 24-27 градусов соответственно. Сейчас планирую реконструировать террариум/вольер. Материал: Плотный Форекс 1см его не грызут и не впитывает влагу очень удобен. Для защиты от кражи на улице сетка. Из этого добра я слепил террариум год назад. Нужен совет на счёт почвы подойдёт ли она? И температурный режим: ночью холодает 20 градусов иногда 17 а днём 25-50 Ташкент. Из-за особенностей можно ли террариум опустить в огород или стоит подождать пока 23+ будет ночью? Самцы начали проявлять агрессию и думаю на счёт разделения вольера. В плане увеличить террариум до 1*1.5 метра Температурные особенности города в последнее годы совсем удивляют в пике до 50 доходило и падало до 10 летом Изменено 13 мая 2024 пользователем Naniks
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2024 Администраторы Опубликовано: 14 мая 2024 @Naniks если в земле удобрений нет, то подойдет. Если сильные перепады температур, то лучше, чтобы у черепах была возможность полностью с запасом зарыться в грунт, как они делают это в природе для терморегуляциии. В норе теплее ночью и прохладнее днем. Если возможность сделать нору нет (или толстый слой грунта), то заносить в дом. Если агрессия, то разделять вольер. Если будет падать ниже 15-17 С, то лучше в дом заносить. 110х50 подойдет для пары черепах, но учитывая драки - либо 2 террариума в виде стойки, либо один с перегородками. Но лучше бы два. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас