Перейти к публикации

Черепаха приболела, помогите понять, что с ней может быть

Елена12

Рекомендованные сообщения

• Локация: Калуга
  • Опубликовано:

Анкета содержания.

Со мной черепаха живет третий год, до этого жила без особых условий. Когда принесли ее к нам на работу, там было довольно холодно, она была вялая из-за холодной воды. Дома стала активной очень много ела. Два года жила у меня в маленьком аквариуме, с островом и лампами, недавно переехала в аквариум больше. Условия содержания сейчас:

г. Калуга

Красноухая черепаха взрослая, возраст не знаю, девочка.

Живет в аквариуме без камней и декора, залито 180 литров. Остров, лампа обогрева, уф лампа новая репти зоо, фильтр. Температуру не знаю. Кормление в последние пару месяцев это караси, рептомин, иногда панцирь каракатицы. 

В последние несколько месяцев снизился аппетит( еще до переезда в новый аквариум) кормлю обычно 2 раза в неделю чередую рыбу и рептомин. Она съедает пару кусков и больше не ест. При этом ведет себя как голодная ломится как ненормальная, кусает фильтр, остров, пытается все разрушить. Купила ей консервированную саранчу думала хоть это поест, съела три штуки и стала игнорируя еду, ломиться дальше. Сегодня заметила что она открывала сильно рот как будто зевает или что-то отрыгивает. И у нее слегка болят глаза она их закрывает  на пару секунд переодически. И еще уже год она чешет себе под хвостом задней лапой постоянно. также в последние 2 недели было холодно дома, я на ночь заливала кипятка, не знаю, могла ли она подстыть, вода по моим ощущением холодной сильно не была. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Елена12 здравствуйте!

уф лампу когда именно поставили?

Вам нужно купить аквариумный термометр и точно измерить температуру в воде и на берегу

• Опубликовано:

@moth Уф лампу поставила 4 недели назад. Термометры куплю, но думаю все будет в норме. Лампа на 75 ватт, остров теплый. Вода по ощущениям не ледяная. 

IMG_0429.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Елена12 рентген есть возможность сделать? в проекции лёжа на животе или на спине, чтобы проверить нет ли яиц. Сейчас сезон кладок и беременные черепахи ведут себя беспокойно, отказываются от еды или едят совсем мало, т.к. яйца давят. 

• Опубликовано:

@moth есть возможность, но не знаю, где у меня в городе это возможно. Попробую найти.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Елена12 в любой ветклинике где согласятся сделать, для этого не нужен герпетолог. Вы сами увидите есть яйца или нет, там всё понятно будет по снимку

• Опубликовано:

@moth подскажите еще, пожалуйста, черепаха после еды становится вялой и чешет горло, с чем это может быть связано? Раньше шла загорать, как поест, сейчас спит на дне. Переодически чешет горло. 

@moth еще сейчас наблюдаю за ней открывает рот и чешет голову еще

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Елена12 если там яйца - они давят на желудок и у неё может быть что-то типа отрыжки.

Также шею может чесать если там кожа линяет. 

• Опубликовано:

@moth поняла, спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...