Екатерина133 Имя: Екатерина Локация: Республика Мордовия Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 (изменено) Из Мордовии. 30 лет Красноухая черепаха В акватеррариуме, размер см 5. Объем 10-12 литров Водонагреватель, фильтр, лампа уф Лампа работает 8-10 часов Лампа полного спектра UVB+UBA 50w Есть берег Био-фильтрация вода до 25 л, обогащение кислородом, с аэрацией, внутренний Грунт галька кварцевая Температура воды 28-30, температура воздуха под лампой 35 Ест гамарус Возраст не знаю, купила в апреле, вес 7 грамм, длина панциря 3,5 см Купила двоих, обе активные. Одна меня не любит, кусается и уплывает, а другая не боится меня, беру в руку, немного посидит и начинает беспокоиться, вот она и заболела. Купила когда, дома заметила, что панцирь поврежден, как будто стерт местами. А вчера вечером После того как поели, она начала бультыхаться в воде, потом перевернулась спиной вниз, а шея как будто вывернута. Я ее взяла аккуратно, она как будто мертвая, глаза были закатаны, шевелишь ее и шея также в разные стороны, как будто сознание потеряла, переодически шевелится. под лампу положила. Голову подняла, глаза открыла, начала ползать. Лампу отключила, через время смотрю спит уже. Как будто ничего не было. Может подавилась или болеет? Сегодня много спит под лампой, переодически двигается. Обычно активная, плавает, охотно ест. Ветклиники нет в нас. Изменено 17 мая 2024 пользователем Екатерина133
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 (изменено) @Екатерина133 нельзя черепах кормить гамарусом. Также нужно заменить лампу, ваша очень плохая, только вредит. Купить две разные (накаливания и уф) какие именно вам уже более знающие люди ответят, а также, что с черепашкой. А ещё у вас очень маленький аквариум для неё. Изменено 17 мая 2024 пользователем kotik
Екатерина133 Имя: Екатерина Локация: Республика Мордовия Опубликовано: 17 мая 2024 Автор Опубликовано: 17 мая 2024 54 минуты назад, kotik сказал: @Екатерина133 нельзя черепах кормить гамарусом. Также нужно заменить лампу, ваша очень плохая, только вредит. Купить две разные (накаливания и уф) какие именно вам уже более знающие люди ответят, а также, что с черепашкой. А ещё у вас очень маленький аквариум для неё. У меня террариумный светильник стоит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 17 мая 2024 @Екатерина133 здравствуйте! что за кварцевая галька? сделайте, пожалуйста, фото аквариума и оборудования
Екатерина133 Имя: Екатерина Локация: Республика Мордовия Опубликовано: 17 мая 2024 Автор Опубликовано: 17 мая 2024 У черепахи опять случился приступ, в тоже время как и вчера вечером. Она полезла на стену, вытянула шею и начала открывать широко рот, как будто воздуха не хватает, после упала в воду, я ее положила на плод, она как будто без создания, то приходит в себя, то опять такое же состояние. В воде крен на правый бок. Может пневмония?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 17 мая 2024 @Екатерина133 у неё удушье, возможно и скорее всего из-за раздувшегося желудка из-за гаммаруса или камня проглоченного. Уберите её из воды и на ночь не кладите в аквариум, держите на влажном полотенце в коробке в тепле. Сейчас положите в маленький контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10 минут, можно телефон в режиме максимальной вибрации.
Екатерина133 Имя: Екатерина Локация: Республика Мордовия Опубликовано: 18 мая 2024 Автор Опубликовано: 18 мая 2024 Если это камень, то как он вылезет?
Екатерина133 Имя: Екатерина Локация: Республика Мордовия Опубликовано: 18 мая 2024 Автор Опубликовано: 18 мая 2024 Черепаха к сожалению умерла ночью еще 2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 18 мая 2024 @Екатерина133 мне очень жаль.. Вам нужно обязательно скорректировать условия содержания, чтобы не погибла вторая, т.к. её будет ждать тоже самое, если не убрать грунт и продолжить кормить гаммарусом я ниже приложу памятку - в ней названия хороших уф ламп (самая дешёвая из них SparkZoo) и кормов (лучше купите Sera)
Екатерина133 Имя: Екатерина Локация: Республика Мордовия Опубликовано: 18 мая 2024 Автор Опубликовано: 18 мая 2024 Спасибо 6 минут назад, moth сказал: @Екатерина133 мне очень жаль.. Вам нужно обязательно скорректировать условия содержания, чтобы не погибла вторая, т.к. её будет ждать тоже самое, если не убрать грунт и продолжить кормить гаммарусом я ниже приложу памятку - в ней названия хороших уф ламп (самая дешёвая из них SparkZoo) и кормов (лучше купите Sera) А рыбу путассу можно? Я заказала корм рептомин беби и панцирь каракатицы, но они придут дня через 2-3
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 18 мая 2024 @Екатерина133 пока корм не приедет - можно путассу
Екатерина133 Имя: Екатерина Локация: Республика Мордовия Опубликовано: 18 мая 2024 Автор Опубликовано: 18 мая 2024 2 часа назад, moth сказал: @Екатерина133 пока корм не приедет - можно путассу Спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас