Перейти к публикации

Субстрат для террариумов LUCKY REPTILE "Tortoise Bedding"

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Р.К. Ухта
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Купили загон для черепахи, чтобы он там мог рыть землю и зарываться в нее. В Терре пвх коврике, т.к он все грунты ест. Собираюсь пускать черепаху там побегать, а основное время, он будет проводить в Терре. Заказала  Субстрат для террариумов LUCKY REPTILE "Tortoise Bedding", черный, 20л (Германия) с озон. Смотрела видео про данный субстрат, он немного влажный. Хотела узнать черепаху сразу сажать на влажный субстрат, либо дождаться пока он высохнет?

Screenshot_20240521-185706.jpg

IMG-20240521-WA0012.jpeg

• Опубликовано:

Может еще можно слепить какие то гроты, укрытия или препятствия из этого субстрата, чтобы черепахе было интереснее?

https://youtu.be/YXW3-0vcRZY?si=2O7e_oWjCAcA7mjE

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ирина 5 

Здравствуйте.А каков же размер сооружения что Вам одного мешочка хватит?У нас в маленький 100х50 три мешка минимум.

И кстати берите больше,впрок.Как я понимаю Вам уже остатки достаются,в нашем регионе вообще не найти.

Сушить не надо,напротив надо поддерживать такую влажность периодически проливая и перемешивая грунт и очень желательно докупить песочек той же фирмы для тяжести примерно 1 к 3.

44 минуты назад, Ирина 5 сказал:

Может еще можно слепить какие то гроты, укрытия или препятствия из этого субстрата, чтобы черепахе было интереснее?

Гроты и укрытия можно,но дама с телевизора походу просто пытается впарить неликвид,у меня есть все виды этих песочков.После высыхания все эти поделки рассыпаются между пальцами.С таким же успехом можно строить гроты и укрытия в детской песочнице.Т.Е. это супесь обыкновенная.

Для пещерок у лакирептайл есть вот такая смесь,она покрепче и в неё дествительно можно добавить любой из вышепреведённых песков.

20240521_200856.jpg

• Локация: РФ, Калуга
  • Опубликовано:
    59 минут назад, Ирина 5 сказал:

https://youtu.be/YXW3-0vcRZY?si=2O7e_oWjCAcA7mjE

Высохнет -- рассыпется... Одного мешка вам будет мало.... Когда высыхает сильно пылит -- необходимо постоянно увлажнять... В состав входят кокосовые волокна(небольшое количество и пучками)... Иногда в грунт попадает мусор(кусочки п/э пакета) будьте внимательны...

• Опубликовано:

Спасибо огромное за советы!

16 часов назад, Юрий с сказал:

@Ирина 5 

Здравствуйте.А каков же размер сооружения что Вам одного мешочка хватит?У нас в маленький 100х50 три мешка минимум.

И кстати берите больше,впрок.Как я понимаю Вам уже остатки достаются,в нашем регионе вообще не найти.

Сушить не надо,напротив надо поддерживать такую влажность периодически проливая и перемешивая грунт и очень желательно докупить песочек той же фирмы для тяжести примерно 1 к 3.

Гроты и укрытия можно,но дама с телевизора походу просто пытается впарить неликвид,у меня есть все виды этих песочков.После высыхания все эти поделки рассыпаются между пальцами.С таким же успехом можно строить гроты и укрытия в детской песочнице.Т.Е. это супесь обыкновенная.

Для пещерок у лакирептайл есть вот такая смесь,она покрепче и в неё дествительно можно добавить любой из вышепреведённых песков.

20240521_200856.jpg

Нет, у нас несколько пакетов с этим субстратом. Да, я тоже обнаружила мусор в земле. Черепаха пытается все грунты кушать, поэтому насчет песка я сомневаюсь. Нам ДБ говорил, что песок может закупорить кишечник.... А если постоянно увлажнять грунт, то черепаха на мокром грунте не простынет? Да, я тоже вижу, что во многих инет магазинах пропадет этот грунт. А что же делать, когда он полностью закончится?

А если что, на всякий, посоветуйте пожалуйста песочек к моему грунту

И ещё вопросик, как часто нужно менять грунт, при условии, что я буду выпускать туда черепаху просто на прогулку и какой высоты (наверно около 7- 10 см) должен быть грунт?

• Опубликовано:
    3 минуты назад, Ирина 5 сказал:

что же делать, когда он полностью закончится?

Ну вот как по мне,единственное чем хорош этот грунт,он не воняет.Вообще.А так берём любой цветочный торф без присадок и вперёд.

По поводу ест грунт и песок...Она же ест его не потому что он вкусный,а потому что организму витаминов не хватает.Создадите все условия,перестанет жрать всё подряд.Не сразу кончено. 

Грунт не должен быть мокрым,он должен быть влажный,как земля на улице и поверьте в тере он сохнет гораздо быстрей чем Вы успеваете его увлажнять,так что никто там не простынет.

• Опубликовано: (изменено)

Спасибо за ответы. Да, витамины даем... А насчет песка  какой лучше?

1 час назад, Юрий с сказал:

Ну вот как по мне,единственное чем хорош этот грунт,он не воняет.Вообще.А так берём любой цветочный торф без присадок и вперёд.

По поводу ест грунт и песок...Она же ест его не потому что он вкусный,а потому что организму витаминов не хватает.Создадите все условия,перестанет жрать всё подряд.Не сразу кончено. 

Грунт не должен быть мокрым,он должен быть влажный,как земля на улице и поверьте в тере он сохнет гораздо быстрей чем Вы успеваете его увлажнять,так что никто там не простынет.

Изменено пользователем Ирина 5
  • Опубликовано:

@Ирина 5 Песок от лакирептайл ещё в продаже, ну и от других фирм включая наши.Главное фракцию выбрать покрупней,что б не пылил когда подсохнет.

В конце концов можно просто накопать,но он будет пахнуть.

1 час назад, Ирина 5 сказал:

ещё вопросик, как часто нужно менять грунт, при условии, что я буду выпускать туда черепаху просто на прогулку и какой высоты (наверно около 7- 10 см) должен быть грунт?

Раз в полгода при постоянном проживании,высота от 10 см.,у меня 15.

2 часа назад, Ирина 5 сказал:

тоже обнаружила мусор в земл

Это не мусор,специально добавляют корешки растений для "пушистости",но из за этой пушистости со временем грунт проседает по высоте,поэтому брать надо с запасом.

• Опубликовано:

А если вообще не использовать песок?

• Опубликовано:
    20 минут назад, Ирина 5 сказал:

А если вообще не использовать песок?

Ничего страшного,но если хотите сделать "как лучше",то почему нет?

• Опубликовано:

Просто у нас вроде загон не маленький и уйдет много земли, а если учитывать, что пропорция должна быть 1:3, то печка тоже понадобится не мало...Еще боюсь, что он его съест

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Была на приеме у Петровой, она посоветовала класть мульчу и меньше земли, не ложить песок. Подскажите пожалуйста какую мульчу лучше всего использовать?

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Ирина 5 у меня кора  лиственницы

• Опубликовано:
    31.05.2024 в 16:15, Nikolay сказал:

@Ирина 5 у меня кора  лиственницы

Спасибо, а какой фирмы?

• Опубликовано:

@Ирина 5 я  на  Озоне  покупал. Просто  в мешке 50 литров. 

• Опубликовано:
    57 минут назад, Nikolay сказал:

Спасибо, черепаха ее не ест?

1 час назад, Nikolay сказал:

Вот такую берете? 

https://ozon.ru/t/yD90Ma5

• Опубликовано:

@Ирина 5 да, плюс-минус такую. Грунт, песок и кора. 

6027677532.jpg

• Опубликовано: (изменено)
    20 часов назад, Nikolay сказал:

@Ирина 5 я  на  Озоне  покупал. Просто  в 

Да есть такая земля, а вот такой кокосовый перегон нельзя использовать?

IMG_20240603_141903_996.jpg

18 часов назад, Nikolay сказал:

@Ирина 5 да, плюс-минус такую. Грунт, песок и кора. 

6027677532.jpg

И еще хотела уточнить, если будет мульча, то ее просто смешивать с землей или класть только сверху земли? Просто вот читаю, что мульчу нельзя смешивать с влажным торфом

Вот думаю заказать кору лиственницы мелкой фракции.

https://ozon.ru/t/w6anjnn

Не могу найти других пород деревьев. Просто я где то слышала, что кору хвойных деревьев нежелательно использовать для черепах. Не знаете почему?

Изменено пользователем Ирина 5
  • Опубликовано:

Герпетолог Петрова посоветовала использовать вместо коры лиственницы кокосовую кору, но я ее нигде найти не могу...

Вот только это нашла:

https://ozon.ru/t/XgARGZG

• Опубликовано:

И насколько влажной должны быть земля? Просто я первый раз развожу...

• Опубликовано:
    1 час назад, Ирина 5 сказал:

И насколько влажной должны быть земля?

Просто слегка влажной,что бы не пылила.Для примера я на 60 литров грунта выливаю двухлитровую бутыль и тщательно разрыхляю.Но тут опять же важна изначальная влажность.

• Опубликовано:
    8 часов назад, Ирина 5 сказал:

Вот думаю заказать кору лиственницы мелкой фракции

Это  труха, не думаю, что она  подойдëт в качестве  грунта. 

@Ирина 5 

images (16).jpeg

images (15).jpeg

• Опубликовано:
    1 час назад, Nikolay сказал:

Это  труха, не думаю, что она  подойдëт в качестве  грунта. 

@Ирина 5 

images (16).jpeg

images (15).jpeg

А какую кокосовую мульчу можно смешать в качестве грунта? Просто Петрова посоветовала кокосову мульчу, которую я нигде не могу найти

• Опубликовано:

@Ирина 5 я кокос никогда не использовал. Земля, песок и немного коры. 

• Опубликовано:
    12 минут назад, Nikolay сказал:

@Ирина 5 я кокос никогда не использовал. Земля, песок и немного коры. 

Понятненько, а какой фракции тогда брать кору лиственницы? Не могу нигде найти эту кокосовую кору... Только стружку и перегон

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...