Егор_Г Имя: Егор Локация: Россия Опубликовано: 22 мая 2024 Опубликовано: 22 мая 2024 (изменено) Здравствуйте ,у черепахи появились желтые пятна на панцыре .Подскажите,что это может быть и как это лечить в домашних условиях,т.к. в городе нет ветеринара по рептилиям. На протяжении нескольких месяцев их стало больше.Есть уф лампа 10UVB reptispa,20 см от островка.Аквариум на 50 литров,фильтр Aquael.Лампы накаливания временно нет,заказал новый патрон для нее,жду.Делаю частичную подмену воды раз в две недели.Кормлю сырым мясом,иногда,даю рептомин и при замене воды добавляю рептосейф. Изменено 22 мая 2024 пользователем Егор_Г
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 22 мая 2024 Опубликовано: 22 мая 2024 (изменено) @Егор_Г здравствуйте, похоже на то, что черепаха должна линять. Но для этого ей нужна хорошая уф лампа и правильный рацион. У вас лампа, вроде, нормальная, по крайней мере на этом форуме её рекомендовали, как бюджетную. Сколько по времени у вас стоит эта лампа и сколько часов в день? В рационе из-за мяса мало кальция, в мясе только белок есть в большом количестве. Рекомендую перейти полностью или почти полностью на корм Reptomin, в нем много кальция и всех необходимых витаминов. А в дополнение я бы рекомендовал рыбу с мелкими костями и внутренностями, чем мясо. Ну а так же можно улиток, аквариумные растения, салат Ромэн. @Егор_Г ну и рекомендую увеличить объём аквариума, на линьку это вряд ли сильно повлияет, но черепахе бы побольше места, они активно плавают. И камни, коряги можно положить, чтоб скучно ему не было. Изменено 22 мая 2024 пользователем dryuiikhva
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 мая 2024 Опубликовано: 23 мая 2024 Выше вам все написали. Сколько времени у вас УФ лампа, такую нужно менять максимум через полгода (лучше раньше). Советую из недорогих Симпль Зоо, она на 6 месяцев, хорошие Аркадия в несколько раз дороже (хоть они и на год). У вас мальчик, сколько ему лет ? Он может поменять цвет, у меня мальчики меняли. Хотя мальчики и небольшие, но все равно минимум 120л воды им нужно.
Егор_Г Имя: Егор Локация: Россия Опубликовано: 23 мая 2024 Автор Опубликовано: 23 мая 2024 @dryuiikhva Я тоже думаю,что это линька.Сомневался на счет того,что она уже так долго и постоянно.По времени лампа стоит около 12 часов в день.Про аквариум знаю,заказал недавно столитровый,жду. @Алексей Alex-Raduga Лампу покупал около 4 месяцев назад.Точный возраст черепашки не знаю,брали с рук уже во взрослом возрасте.Сказали,что около 6 лет. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас