Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 (изменено) @Сергей С. , здравствуйте. В большом террариуме живёт алжирский сцинк (Eumeces algeriensis) - относительно простая в содержании ящерица средней величины, обладающая спокойным, даже меланхоличным нравом. В маленьком террариуме живёт глазчатый сцинк (Chalcides ocellatus), которого я вижу крайне редко из-за его скрытного, подземного 🙂 образа жизни. Этот террариум почти всегда кажется необитаемым. Впрочем, алжирский сцинк теперь тоже прячется под корягой из-за жары, которую ... 😉 принес ветер Шерки из глубины Сахары. Однако ветер скоро переменится и жара отступит. Изменено 31 мая 2024 пользователем Сахарыч 2 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 9 июня 2024 Опубликовано: 9 июня 2024 @Сахарыч здравствуйте, увидел такой комментарий о Reptile systems, это верная информация?
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 9 июня 2024 Опубликовано: 9 июня 2024 (изменено) @dryuiikhva , я ничего не знаю о том, на каких заводах производятся линейные люминесцентные ультрафиолетовые лампы Arcadia и Reptile Systems, но, по моим наблюдениям, они заметно отличаются друг от друга по компонентам, из которых собраны. Заметил также, что эти лампы отличаются по качеству нанесения люминофора. Если судить по характеру UVB-излучения, люминесцентные лампы Arcadia и Reptile Systems должны отличаться также и по составу люминофора. Я думаю, что все эти отличия едва ли могут быть совмещены на одной производственной линии. По моему мнению, в целом (по совокупности качеств) это разные лампы, так что я не могу согласиться с утверждениями Натальи. 🙂 Изменено 9 июня 2024 пользователем Сахарыч
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 9 июня 2024 Опубликовано: 9 июня 2024 По моему мнению, линейные люминесцентные лампы Reptile Systems ничуть не хуже ламп Arcadia и, возможно, даже лучше, поскольку при равных значениях ультрафиолетового индекса показывают более высокую интенсивность UVB-излучения. Я считаю это существенным преимуществом новых трубок Reptile Systems над всеми прочими известными мне лампами. Однако у меня пока недостаточно опыта в использовании новых ламп от этого бренда и я не знаю, смогут ли они излучать UVB так же долго, как трубки Arcadia.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 9 июня 2024 Опубликовано: 9 июня 2024 @Сахарыч @Сахарыч спасибо за ответ, думаю автор того комментария действительно ошибся, но ссылается на Александра Петров, продавец из магазина ecotop24
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас