NadjaL Имя: Надежда Локация: Гродно, Беларусь Опубликовано: 23 мая 2024 Опубликовано: 23 мая 2024 Всем доброго дня! Во-первых, поздравляю всех форумчан с международным днём черепах! Всё -таки всех любителей этот день объединяет. А во-вторых у меня ,скорее, праздный вопрос знающим: насколько сильно отличаются красноухие и болотные черепахи? Насколько они одинаковы/различны в поведении, содержании. Кто из них интереснее/интеллигентнее и т.д. "Праздный" вопрос- это потому, что у меня опыт с сухопутной черепахой. Водных пока не планирую ( хотя, как вижу в объявлении несчастных красноушек, так и проскальзывает мысль спасти кого-нибудь))). А болотные нравятся, потому как они "местные")
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 мая 2024 Опубликовано: 24 мая 2024 @NadjaL здравствуйте. У меня были и те, и другие, сейчас только 20 красноушек. Отличия по характеру - больше из-за того, что болотки природники, у меня одна красноушка по характеру тоже на них похожа, где она до меня жила - не знаю ! Хотя часто писали, что болотки умнее, но здесь скорее - природники умнее, так как в природе глупые не выживают. Если брать болотку НЕ природника или из природы совсем малька (а из природы хоть чуть подросших выдергивать нельзя - это будет тогда для нее тюрьма, природу они никогда не забудут) - то разницы не будет. Хотя в среднем болотки более спокойные, но здесь больше разница внутри вида - есть и красноушки спокойные, а у меня был болотик-подросток - не давал покоя ни болоткам, ни красноушкам! Болотки растут медленнее и едят меньше - но взрослые они все растут медленно и разницы не будет. Болотки живут намного дольше - около 100 лет против 40-45 у красноушек. Красноушки чаще несут яйца - обычно 2 раза в год, болотки не каждый год. Размер у них примерно одинаковый, разве что пропорции панциря другие - болотки немного длиннее. Расцветка у болоток более одинаковая, разница скорее обозначает локалитет - южные светлее, красноушки очень сильно отличаются расцветкой. Содержание и кормление одинаковое. Найти болотку не природника очень сложно, намного проще взять красноушку-отказника. Сейчас можно найти любых, в том числе идеально ровных, мне недавно отдали небольшую красноушку, ее рыбак поймал в пруду, у нее совсем ровный панцирь, это скорее подросток и у меня она сразу здорово выросла. Но у меня все отказники и девочки только две совсем ровные. 1
NadjaL Имя: Надежда Локация: Гродно, Беларусь Опубликовано: 24 мая 2024 Автор Опубликовано: 24 мая 2024 @Алексей Alex-Raduga Спасибо! Вы так все хорошо и подробно описали! Очень интересно было прочесть. И для себя много нового узнала! Ничего себе, у вас много черепах! Кажется, где-то тут на форуме я встречала фотографии ваших террариумов. Наверное, это были вы)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 мая 2024 Опубликовано: 25 мая 2024 @NadjaL видимо, да. ? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас