denis Имя: Денис Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 мая 2024 Опубликовано: 25 мая 2024 (изменено) Из какого вы города? Санкт-Петербург (Колпино) Ваш возраст? 30 Вид черепахи? сухопутная. Где содержится? пол,где хочет,там и находится,не любит замкнутые пространства. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? только в зимние время,когда тепло,ничего не включаем. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? нет Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? комнатная температура всегда,зимой лампа или спит у батареи Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? есть только листовой салат или одуванчики (летом) Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 25-26 лет,вес не знаю,15-16 см. Зимой в спячку уходит,но просыпатся раз в неделю поесть и уходит обратно. Сейчас в районе 3-5 дней ведет себя странно, ощущение что пытается уйти в спячку,но периодически ерзает, поднимает голову, толи хочет есть или зевает) Пытались помыть и сразу после покормить,но ничего не хочет и засыпает. (все это с закрытыми глазами, открывает редко) и такое ощущение что беспокойная,вроде хочет есть,но не ест.. Пробовал залить немного водички в клюв,с чайной ложки,стала активной (видимо ей это не понравилось) и потом снова вялая. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? нет,нет,нет и еще нет,потому что все либо отказываются,либо запись. Записались на вторник 14:00 в клинику в Колпино. Изменено 25 мая 2024 пользователем denis
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 25 мая 2024 @denis здравствуйте! вот список хороших врачей-герпетологов, запишитесь к кому-нибудь из них https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/ но я боюсь, что в Вашем случае это будет либо сразу эвтаназия, либо (если повезёт) и что-то осталось от почек, то попробуют подлечить, но сразу скажу, что шансов мало. К сожалению, содержали Вы её абсолютно неправильно и её настигла судьба всех напольников - отказ почек. Предварительно тут уже поздно что-то менять, но точно скажет врач на осмотре. До приёма врача ежедневно купайте по 40-60 минут, температура воды 28 градусов.
denis Имя: Денис Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 мая 2024 Автор Опубликовано: 25 мая 2024 @moth я вас понял,благодарю. Завтра уже еду в Центр спасения рептилий (Санкт-Петербург) Завтра уже и узнаем все точные данные и подробности.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 25 мая 2024 @denis будем надеяться, что ещё можно помочь, но будьте готовы к плохому исходу
denis Имя: Денис Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 мая 2024 Автор Опубликовано: 25 мая 2024 @moth а что вы такого серьезного увидели? что прям почти и надежды нет..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 25 мая 2024 @denis отёкшие глаза, в целом деформирована морда, отёкшая шея, задние лапы, панцирь "нездорового" цвета. Это всё симптомы серьёзных метаболических нарушений и отказа почек. Когда такие напольники становятся вялыми и перестают двигаться - они впадают в уремическую кому, которую хозяева часто путают со спячкой. Я очень буду рада ошибиться, но по опыту и статистике таких черепах редко получается спасти.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас