Ксения1315 Имя: Роза Локация: Санкт-петербург Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 Здравствуйте, подходит ли этот грунт в перемешку с песком (приобрели отдельно) для содержания черепах?
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 @Ксения1315 да хороший, проверенный грунт (только дорогой и сейчас мало где есть) для сухопуток. Можно добавить песка. Требует увлажнения, так как сухой будет пылить. При желании, такой грунт можно сделать самим из земли без добавок и нейтрального торфа. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 3 часа назад, Andrew сказал: из земли без добавок Из какой именно? 1
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 @Nikolay на маркетплейсах или в садовых магазинах - просто земля без удобрений 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 @Andrew вот привык к такому, что если человек советует, значит проверил. А, если проверил, то что- то конкретное. Если не трудно, то картиночку земельки. Всмысле мешка с земелькой. 🙂
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 (изменено) @Nikolay я покупал мешок tortoise bedding. Но на мой терр мне его оказалось очень мало. Использовал как грунт под домиком. Посмотрел на реакцию чепы, изучил состав, накопал земли в парке (она там с глиной и песком), купил нейтральный торф, смешал, получилось даже лучше. Землю как то зимой докупал, чтобы досыпать в терр. Главное без добавок. Если лень или негде копать, все это можно купить. Если финансы позволяют можно и оригинальный грунт использовать. Ссылки на маркетплейсы давал здесь: Изменено 28 мая 2024 пользователем Andrew
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 @Andrew спасибо🙂
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 9 июня 2024 Опубликовано: 9 июня 2024 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой грунт подойдёт для среднеазиатской черепашки? Просто tortoise bedding нигде не найти((
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 9 июня 2024 Опубликовано: 9 июня 2024 @Воробушек нет не подойдет. Там же написано для тропических терров и даже на картинке животные показаны. Смешайте землю, песок и нейтральный торф и будет вашей чепке счастье 1
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 (изменено) 28.05.2024 в 14:09, Andrew сказал: , купил нейтральный торф, т.е такой подойдёт. нейтрализованный это раскисленный \с добавлением доломитки\ Изменено 13 июня 2024 пользователем astrom15
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 @astrom15 я брал такой Торф нейтральный
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас