Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 г. Набережные Челны (Татарстан), 22 года. Китайский трионикс. Аквариумное содержание. Размер 1200х600х600. Аквариум наполнен наполовину (200-250 литров). Оборудование: внешний фильтр Эхейм Професионал 4+ (на 350л, прокачка 1200 л/час), обогреватель Барбус (300 л), лампа Репти Зоо (BeamSpot Lamp) 50W UVA , лампа Репти Зоо (Desert T8 UVB 10,0). Лампа накаливания: Репти Зоо (BeamSpot Lamp) 50W UVA. Работает 10 часов в день. Ультрафиолетовая лампа: лампа Репти Зоо (Desert T8 UVB 10,0). Работает 10 часов в день. Работает 1 год, под замену. Берега нет. внешний фильтр Эхейм Професионал 4+ (на 350л) Грунт - крупная гладкая галька с ракушечником. Температура: 20 - 24 С. Корм: рептомин, камбала, хек. Кальций при каждом кормлении. Кормление раз в два-три дня. Возраст: 4 года. Вес примерно 1,3 Сегодня заметила, что из пасти черепахи пошла кровь. Немного покровило и остановилось. Порезы на губах не заметила, поэтому предположила, что кровь шла из глотки. Черепаха отказывается от пищи. Три недели назад она отложила одно яйцо и перестала есть. Поведение не поменялось: черепаха активная, при плавании на бок не заваливается. Опускается на дно. Иногда пускает пузыри изо рта. Беспокойство её головка не вызвала, т.к. в прошлом году было всё тоже самое: после полной кладки она продолжила нормально есть. В прошлом же году обращались к местному экзотологу (клиника Зверополис) из-за выпадения яйцевода. Обратиться к экзотологу сейчас не могу: местный перестал принимать . Сегодняшнее фото и Прошлогодний рентген
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 30 мая 2024 @Suppon здравствуйте! это прошлогодние снимки? в этом году не делали?
Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 (изменено) Здравствуйте! Прошлогодние, да. Кровь увидела только сегодня, все клиники уже были закрыты.Завтра с утра поеду делать снимок Изменено 30 мая 2024 пользователем Suppon
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 30 мая 2024 @Suppon тогда после снимков либо сами обратитесь за консультацией к любому из специалистов в списке https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ (это будет быстрее, чем через форум, но дороже) либо прикрепите снимки сюда и я создам тему в телеграмм канале нашего герпетолога, но она отвечает с задержкой из-за большой нагрузки (цена 350р за весь курс лечения) мы тут сами не сможем помочь с такой проблемой, т.к. кровотечение это опасное состояние и у нас нет для этого опыта и знаний, нужно чтобы врач консультировал
Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 Деньги не вопрос, главное чтобы ей помочь оперативно. Я сразу параллельно написала в телеграмм врачу из вашего списка - Марии Бойцовой, но она не отвечает пока. Ещё кому-нибудь попробовать? Завтра с утра новые снимки будут. Я что-то могу для неё сейчас сделать? Кровь не идёт, черепаха активно плавает. Видео прикрепить не смогла. Может она разгрызла ракушку и поранила язык, проверить не могу и хочу быть уверена что это не что-то более серьёзное.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 30 мая 2024 @Suppon Мария как раз консультирует форум, но если Вы написали ей напрямую - это будет консультация по её общей цене (2 тыс) и она сейчас отвечает долго напишите Николаеву, Прасоловой, Ганковой или Стебковой, они должны быстрее ответить
Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 Спасибо вам огромное! Утром, если не ответит, ещё кому-нибудь напишу.
Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 Не дождалась, написала Стебковой.
Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 31 мая 2024 Автор Опубликовано: 31 мая 2024 Пока никто не ответил. Мне в клинике все три проекции делать или только Краниокаудальную и Латеральную? Ещё у них есть узи, если оно будет хоть как-то полезно.
Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 31 мая 2024 Автор Опубликовано: 31 мая 2024 Валерия Николаевна ответила, лечим.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 31 мая 2024 @Suppon лучше все три сделать по узи не могу сказать, т.к. тут нужно знать что именно смотреть и записывать на видео
Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 31 мая 2024 Автор Опубликовано: 31 мая 2024 Разобрались. Это из-за яиц. Подскажите пожалуйста, где можно купить Катозал в маленькой дозировке? Мне нужно всего 3 мл, а у нас только по 100 продают. И на будущее: посоветуйте пожалуйста компетентного хирурга, который сможет удалить черепахе яичники. Желательно из Казани или Самары. Или там куда я реально смогу доехать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 31 мая 2024 @Suppon обычно ветклиники продают препараты в шприцах если попросить а вот с хирургами в вашем регионе всё грустно в Саратове есть, но это очень далеко а у непроверенных герпетологов делать операцию опасно. Она и у проверенных сама по себе рискованная, поэтому если делать, то хотя бы там где точно это умеют.
Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 31 мая 2024 Автор Опубликовано: 31 мая 2024 Да, уже искала, не нашла. А что на счёт аналога Юберина? Ладно, буду планировать поездку в Питер.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 31 мая 2024 @Suppon да, можно его, это полный аналог
Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 31 мая 2024 Автор Опубликовано: 31 мая 2024 Хорошо, спасибо вам огромное за всё! 1
Suppon Имя: Калина Локация: Набережные челны Опубликовано: 2 июня 2024 Автор Опубликовано: 2 июня 2024 Появилась возможность свозить черепаху на дачу, погреть на живом солнце. Есть в этом смысл и можно ли вообще её сейчас перевозить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 2 июня 2024 @Suppon я бы не стала, только если смогли стабилизировать и на даче есть полноценный водоём где она будет всегда под присмотром 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас