Перейти к публикации

Кровь изо рта трионикса

Suppon

Рекомендованные сообщения

• Локация: Набережные челны
  • Опубликовано:

г. Набережные Челны (Татарстан), 22 года. 

Китайский трионикс.

Аквариумное содержание. Размер 1200х600х600. Аквариум наполнен наполовину (200-250 литров).

Оборудование: внешний фильтр Эхейм Професионал 4+ (на 350л, прокачка 1200 л/час), обогреватель Барбус (300 л),  лампа Репти Зоо (BeamSpot Lamp) 50W UVA , лампа Репти Зоо (Desert T8 UVB 10,0).

Лампа накаливания: Репти Зоо (BeamSpot Lamp) 50W UVA. Работает 10 часов в день.

Ультрафиолетовая лампа: лампа Репти Зоо (Desert T8 UVB 10,0). Работает 10 часов в день. Работает 1 год, под замену.

Берега нет.

внешний фильтр Эхейм Професионал 4+ (на 350л)

Грунт - крупная гладкая галька с ракушечником.

Температура: 20 - 24 С.

Корм: рептомин, камбала, хек. Кальций при каждом кормлении. Кормление раз в два-три дня.

Сегодня заметила, что из пасти черепахи пошла кровь. Немного покровило и остановилось. Порезы на губах не заметила, поэтому предположила, что кровь шла из глотки.

Черепаха отказывается от пищи. Три недели назад она отложила одно яйцо и перестала есть.  Поведение не поменялось: черепаха активная, при плавании на бок не заваливается. Опускается на дно. Иногда пускает пузыри изо рта. Беспокойство её головка не вызвала, т.к. в прошлом году было всё тоже самое: после полной кладки она продолжила нормально есть. В прошлом же году обращались к местному экзотологу (клиника Зверополис) из-за выпадения яйцевода. 

Обратиться к экзотологу сейчас не могу: местный перестал принимать .

Сегодняшнее фото и
    Прошлогодний рентген

ab3112a3-6a1d-4b3a-adf7-c8a531e9d731.thumb.jpg.3935fe46f951d8d7b1ff544cc95ba5bb.jpg1450d682-7689-4413-80e9-63f739f98671.thumb.jpg.8f19ebef78288e3b870a910facb6c408.jpg

d49fd4f8-06c8-4a5c-97d0-692a2c7012b2.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Suppon здравствуйте!

это прошлогодние снимки? в этом году не делали?

• Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! Прошлогодние, да. Кровь увидела только сегодня, все клиники уже были закрыты.Завтра  с утра поеду делать снимок 

Изменено пользователем Suppon
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Suppon тогда после снимков либо сами обратитесь за консультацией к любому из специалистов в списке https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ (это будет быстрее, чем через форум, но дороже)

либо прикрепите снимки сюда и я создам тему в телеграмм канале нашего герпетолога, но она отвечает с задержкой из-за большой нагрузки (цена 350р за весь курс лечения)

мы тут сами не сможем помочь с такой проблемой, т.к. кровотечение это опасное состояние и у нас нет для этого опыта и знаний, нужно чтобы врач консультировал

• Опубликовано:

Деньги не вопрос, главное чтобы ей помочь оперативно. Я сразу параллельно написала в телеграмм врачу из вашего списка - Марии Бойцовой, но она не отвечает пока. Ещё кому-нибудь попробовать? Завтра с утра новые снимки будут. Я что-то могу для неё сейчас сделать? Кровь не идёт, черепаха активно плавает. Видео прикрепить не смогла. Может она разгрызла ракушку и поранила язык, проверить не могу и хочу быть уверена что это не что-то более серьёзное.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Suppon Мария как раз консультирует форум, но если Вы написали ей напрямую - это будет консультация по её общей цене (2 тыс) и она сейчас отвечает долго

напишите Николаеву, Прасоловой,  Ганковой или Стебковой, они должны быстрее ответить

• Опубликовано:

Спасибо вам огромное! Утром, если не ответит, ещё кому-нибудь напишу.

• Опубликовано:

Не дождалась, написала Стебковой.

• Опубликовано:

Пока никто не ответил. Мне в клинике все три проекции делать или только Краниокаудальную и Латеральную? Ещё у них есть узи, если оно будет хоть как-то полезно.

• Опубликовано:

Валерия Николаевна ответила, лечим.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Suppon лучше все три сделать

по узи не могу сказать, т.к. тут нужно знать что именно смотреть и записывать на видео

• Опубликовано:

Разобрались. Это из-за яиц. Подскажите пожалуйста, где можно купить Катозал в маленькой дозировке? Мне нужно всего 3 мл, а у нас только по 100 продают.

И на будущее: посоветуйте пожалуйста компетентного хирурга, который сможет удалить черепахе яичники. Желательно из Казани или Самары. Или там куда я реально смогу доехать.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Suppon обычно ветклиники продают препараты в шприцах если попросить

а вот с хирургами в вашем регионе всё грустно

в Саратове есть, но это очень далеко

а у непроверенных герпетологов делать операцию опасно. Она и у проверенных сама по себе рискованная, поэтому если делать, то хотя бы там где точно это умеют. 

• Опубликовано:

Да, уже искала, не нашла. А что на счёт аналога Юберина?

Ладно, буду планировать поездку в Питер.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Suppon да, можно его, это полный аналог

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо вам огромное за всё!

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Появилась возможность свозить черепаху на дачу, погреть на живом солнце. Есть в этом смысл и можно ли вообще её сейчас перевозить?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Suppon я бы не стала, только если смогли стабилизировать и на даче есть полноценный водоём где она будет всегда под присмотром

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...