Перейти к публикации

Помогите пожалуйста с уходом красноухой черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Астрахань
  • Опубликовано:

Здравствуйте, два дня назад приобрела себе совсем маленькую черепашку. И день назад на поезде довезла ее до другого города, где она будет жить. Дали мне гранулы для кормления, но она совсем не ест. Я пыталась огурцы свежие давать и листья салата, но ничего не помогает. Пыталась сама ее кормить открывая ей рот, но все бесполезно, очень сильно переживаю за нее. Читала, что у нее может быть стресс. Часто спит, пассивная, но если с воды вытащить выбегает и прячется и ложиться спать. Щас уснула в темном закрытом пространстве и лежит 

Когда спрашивала в зоомагазине про уход, то ничего ценного мне не сказали 

стоит ли мне переживать из-за питания или питомец начнёт питаться позже 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Abeegaill124 здравствуйте, черепаха скорее всего ест из-за стресса, так же вероятно, что заболела в неправильных условиях в магазине. Будем надеяться, что первое. Тогда вам нужно будет создать все необходимые условия содержания.

В качестве корма я рекомендую купить корм Reptomin baby, это проверенный корм, которым многое на форуме (и я) годами кормят своих черепах. Хороший корм. А вам могли продать не хороший. Продавец в зоомагазинах в 100% случаях не разбираются, а если и знают, то правды не скажут. Эти черепашки вырастают (в худшем случае) до 28 см по панцирю. Обычно 20-25. Так же нужно сделать правильные температуры в воде 23-26, и на островке 30-33. Для черепах необходима ультрафиолетовая лампа для рептилий, ее тоже нужно обязательно в ближайшее время приобрести. Главное тоже качественное оборудование приобрести. Для чистоты воды подойдет обычный фильтр для аквариумов. Если в воде ниже необходимой температуры, то нужно приобрести аквариумный обогреватель. Остров обогревается лампой накаливания. Пока что временно можно приобрести пластиковый контейнер, вместо аквариума, так как черепашка пока маленькая. Через несколько лет можете рассчитывать на аквариум от 300 литров. Вообще зря вы купили сначала черепаху, а потом оборудование. Желательно бы наоборот. 

https://reptifiles.com/red-eared-slider-care/

Вот кратко об условиях содержания. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Abeegaill124 аквариум от 300л - это лишнее, 130л это минимум, конечно если больше - то лучше. Остальное вам написали. 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Алексей, большой аквариум это лишнее, когда у тебя 20 черепах. А если ты осознанно купил себе черепаху и всего одну, то нет проблем поставить 300-500 литровый аквариум со всем необходимым и не только для комфортной жизни, а не для минимальной жизни.  минимальный прожиточный минимум в России  15 000₽, это минимум. Можно на эти деньги комфортно жить? Сомневаюсь. 130 литров - самый минимум, не комфорт. 

@Алексей Alex-Raduga конечно это в первую очередь по возможности, но человек сам купил черепаху, очевидно, у него есть возможность ее содержать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...