Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 8 августа 2024 @kotik это из-за застоя может быть увы, тут только продолжать выполнять все манипуляции и назначения, ничего другого не остаётся
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Опубликовано: 9 августа 2024 @moth здравствуйте, подскажите, пожалуйста, до куда набирать раствор рингера на данном шприце просто другие закончились, а я сравнить забыла
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2024 @kotik а сколько нужно набрать? у этого шприца одно деление 0.025мл
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 10 августа 2024 Автор Опубликовано: 10 августа 2024 @moth 0,6 мл нужно
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 10 августа 2024 @kotik до отметки 24
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 10 августа 2024 Автор Опубликовано: 10 августа 2024 @moth спасибо!
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 Заново начали курс лечения. Но в этот раз кальция будет 7 инъекций, черепашка активна. Надеюсь спасём малышку Также у неё на шее появися какой-то мягкий бугорок. Грустно смотреть на её задние лапки, там следы от уколов, она такая малышка, а столько вынуждена терпеть(
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 16 августа 2024 Опубликовано: 16 августа 2024 @kotik Доброе утро! Если Вы ещё на онлайн-консультировании, обязательно сообщите про этот бугорок на шее врачу. Скорейшего выздоровления черепашке! Вам удачи! Вы молодец - делаете все процедуры сами!
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 @nusia @nusia да, мы ещё на онлайн консультации и я написала по поводу бугорка, жду ответа. Спасибо за добрые слова) Однажды у меня уже умерла черепашка по имени Паша, не хочу потерять ещё и Гачу
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 18 августа 2024 Автор Опубликовано: 18 августа 2024 Сегодня видимо неудачно поставила Гаче укол, толи в нерв попала, толи куда, некоторое время не шевелила лапкой, но потом всё пришло в норму и она уснула. Но смотреть на это было страшно (
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 18 августа 2024 @kotik это неприятно, но не смертельно 1
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 18 августа 2024 Автор Опубликовано: 18 августа 2024 @moth посмотрите, пожалуйста, не перекармливаю ли я её
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 18 августа 2024 @kotik сделайте ещё сбоку фото, пожалуйста
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 19 августа 2024 Автор Опубликовано: 19 августа 2024 @moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 19 августа 2024 @kotik избыточного роста нет, панцирь ровный
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 19 августа 2024 Автор Опубликовано: 19 августа 2024 @moth спасибо большое. Черепашки же могут реагировать на погоду? У нас сегодня ужасный ливень и черепашка весь день вялая, даже кушать толком не стала. Или это может быть из-за вчерашнего укола? Зато она сегодня опять сама пописала)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 19 августа 2024 @kotik на погоду могут, но не радикально, чтобы прям совсем вялыми быть
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 19 августа 2024 Автор Опубликовано: 19 августа 2024 @moth ну к вечеру начала быть более активная вроде
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 20 августа 2024 Автор Опубликовано: 20 августа 2024 сегодня уже всё с черепашкой хорошо проснулась раньше меня и стала меня будить, чтобы я ее накормила. Хорошенько поела(видимо из-за то, что вчера не ела почти) хорошенько сходила в туалет наверное такое поведение было всё же из-за погоды)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 20 августа 2024 @kotik и это очень хорошо = )
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Опубликовано: 22 августа 2024 добрый день, рассказываю как поживает моя Гача хоть я и пессимист по жизни, но мне кажется, что черепашка идёт на поправку. Она стала относительно часто писать, сама, катетер давно уже не использую. Каждый раз выходит много солей (не твердые, консистенция скорее пластилина мягкого). На просвет идти продолжает, панцирь тоже ещё мягкий. Много кушает и в дни когда я её не кормлю буянит, маленькая вредина) у меня вопрос, как ей разнообразить досуг. Сейчас в террариуме только пелёнка и большие камни, что ещё можно приобрести? может какой-нибудь мостик, чтобы она лазила? Буду рада сразу ссылкам на товары с озона\вб
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2024 @kotik для комфорта ей, конечно, нужно грунт, чтобы рыть, ходить, была нагрузка на лапы. Всякие мостики/вторые этажи и т.п. конструкции нужно смотреть, чтобы черепаха 100% не упала, не застряла или ещё как себя не травмировала, потому что вывихи и переломы лечить это та ещё "сказка". Я бы посоветовала поискать просто в интернете фото террариумов с черепахами и подобрать для себя идеи.
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Опубликовано: 22 августа 2024 @moth грунт это да, когда он был она любила побегать по нему и покопать углы. Теперь роет пелёнку перед сном
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2024 @kotik в принципе, если у Вас уже налажена рутина ухода и видно когда она писает - можно попробовать грунт вернуть и проверить будет ли на нём видно мочу и соли
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Опубликовано: 22 августа 2024 (изменено) @moth ещё вопрос, ощущают ли черепахи высоту? когда моя малыха гуляет по кровати, она любит подходить к краю и смотреть внимательно вниз. Обычно идут дальше два варианта, либо она уходит, либо с разгона прыгает вниз. Это она такая бесстрашная или она просто не понимает что высоко? @moth поняла, потрачу оставшиеся пелёнки и попробую вернуть грунт. Просто у меня дома ещё кот и котенок и мелкая любит зализить в террариум к черепахи и воровать у нее еду, боюсь как бы грунт не оказался по всей квартире Изменено 22 августа 2024 пользователем kotik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас