Перейти к публикации

Черепаха решила, что мы очень вкусные.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

Моя черепаха, совсем не умеет кусаться, вообще не при каких обстоятельствах. 

Но сейчас когда я выпускаю его погулять, он начал проявлять интерес к нашим конечностям и не как если бы он был агрессивен, а как если бы мы были чем-то вкусным. Он сначала всё обнюхает, а потом начинает кусаться (я бы сказала щипать, это совсем не больно). Но обычно он так себя ведет, когда на улице находит что-то вкусное из травок. 

Раньше он так не делал и сначала это казалось забавным, а потом я начала думать почему может так происходить. 

Пришла примерно к таким выводам: на улице сейчас очень жарко, и даже если мы часто ходим в душ, то всё равно для чувствительных черепах чем-то пахнем. И вдруг ему как например тем же коровам или бабочкам нравится соль. А может не просто нравится, может ему в рационе чего-то не хватает из-за этого он так заинтересован в ней. Когда я его только купила он так же был заинтересован во всех белых камушках, окурках, бумажках на улице, как в итоге оказалось это потому что ему не хватало кальция. 

Пыталась загуглить, но там только про соли кальция говорят. Но я и так ими кормлю, и так же у меня есть лампа уф света.

В итоге вопрос заключается в том причуда это или какой-то звоночек? 

Изменено пользователем Juliana
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Juliana в Инете часто встречаются видео, где черепахи преследуют млекопитающих и кусают их, например, собак, котов, за лапы, за хвост и куда придется. Наиболее вероятно, что это половое поведение, т.е. защита территории, прогоняет соперника. 

А в террариуме пусть лежит кость каракатицы на всякий случай. Но дело тут не в желании мяса поесть. =))

• Поддержать 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Juliana , а не просит ли он у Вас чего-нибудь вкусненького? Моя раньше так выпрашивала - подходила ко мне на прогулке и кусала сзади за пятку

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    10.06.2024 в 16:34, Рубин сказал:

@Juliana , а не просит ли он у Вас чего-нибудь вкусненького? Моя раньше так выпрашивала - подходила ко мне на прогулке и кусала сзади за пятку

Нет, он как-то в целом не научился кусаться и уж тем более как-то использовать это в своих целях. 

Сейчас это вроде бы прошло. Но было всё очень странно. 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Какие же черепахи классные! От них ничего особенного не ждешь, а они как выдадут фортель 😆

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...