Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться. Собираемся на днях взять двух мускусных малышей, пол не знаем, так как им всего полтора месяца. Аквариум достанется им на 150 л воды, с мостиком, так как был такой, новый покупать не стали. В нём живут гуппи и сомики, надеюсь, сомиков не съедят. Подскажите, пожалуйста, нужен ли всё таки для них грунт, потому что я уже боюсь этого всего после того, как моя умершая черепаха ела эти мелкие камни и были закупорки. Если не нужен, то нормально ли им будет, что зарыться некуда? И я прочитала, что достаточно 5% UVB лампы, это верно или лучше 10? И ещё вопрос такой, воды у нас залито до мостика в надежде, что кто-то попробует выходить и им понравится, есть пара коряг на дне, но они до середины уровня и есть коряга на присоске, если на неё облокотиться, можно подышать, вот как лучше сделать на первое время? Уменьшить уровень воды, чтоб они не утонули или оставить так и купить, например, прям большую корягу?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 (изменено) @Даша17 вообще мускусные должны хорошо плавать уже, но смотрите - как и все водные, плавать они учатся, поэтому сначала могут плавать плохо ! Если плавают плохо - пока налейте столько, чтобы они могли прямо со дна подышать, начнут хорошо плавать - подливайте. Если плавают хорошо - можете сразу налить до мостика. И мостик им НУЖЕН, мускусные все-таки иногда на него вылезают ! У меня была больше года мускусная черепаха (но у меня был подросток), потом я его отдал. Хотя они боятся больше красноухих, мой вылезал только когда меня не было, заставал только как он прыгает в воду. 🙂 Грунт - камни только минимум размером с 2 их головы, берите побольше, черепашки будут расти. Можно коряги и керамическую скульптурку, но скульптурку лучше когда они подрастут, чтобы подбирать размер отверстий - чтобы они там не застряли ! УФ лампа - 5% УФ-Б все-таки мало, надо 8-10%, берите 10% - не прогадаете. Лучшие Аркадия (на год), если дешевле - то Симпль Зоо (максимум на полгода). Изменено 3 июня 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 3 июня 2024 Автор Опубликовано: 3 июня 2024 @Алексей Alex-Raduga отлично! Спасибо большое! Лампа у нас как раз на 10 есть, тогда её поставим) И грунт у нас крупные камни тоже есть, которые только я съесть смогу 😁, тогда положу побольше камней) Здорово, что выходят на островок, буду следить за ними) Тогда всё готово к малышам, получается) Спасибо за рекомендации!
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: 8-10%, А разве бывают лампы 8,9%? Или как понимать 8-10%?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 Рекомендую к просмотру это хорошее видео по содержанию этого вида черепах. Если вставить ссылку в Яндекс, то можно булет получить перевод озвучку нейросетью на русский язык Этому виду рекомендуется песок или другой грунт на дно аквариума, как в природе, они часто используют его, роются в нем.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 Если будете использовать грунт, то рекомендую песок, либо крупные камни. Есть много видео, на которых видно, что эти черепахи любят копаться в песке. На нем чаще всего содержат этих черепах
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 @dryuiikhva да, 8% бывают, но сейчас давно уже не видел. 1
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 3 июня 2024 Автор Опубликовано: 3 июня 2024 @dryuiikhva спасибо! С песком не очень представляю, если честно, как мыть это всё, да и тоже могут его есть. Лучше камни крупные положу
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 @Даша17 хорошо, уж точно лучше, чем пустое дно.
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 1 июля 2024 Автор Опубликовано: 1 июля 2024 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу питания черепашат. У нас двое малышей мускусных, едят сырого судака (но только филе, так как совсем крошки), корма сера и рептомин не едят, потому что он не тонет, они его не видят даже в отсаднике. Есть какой-нибудь хороший сбалансированный корм, который тонет?) и думала ещё купить порошок кальция 100% для рептилий, добавлять расчётное количество на судака, думаю, будут есть так, или может быть не чистый кальций, а какую-нибудь подкормку с витаминами ещё, как вы считаете? @Алексей Alex-Raduga @moth Может быть, когда вырастут, будут есть то, что плавает, но пока они только по дну шныряют
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 июля 2024 Опубликовано: 2 июля 2024 @Даша17 вообще этот корм тоже потом тонет, может попробовать подождать, тогда дать совсем немного в самом аквариуме.
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 2 июля 2024 Автор Опубликовано: 2 июля 2024 @Алексей Alex-Raduga да вот пробовали, всё равно плавает. Я помню, что стики тонули, а этот бэби, он, видимо, слишком пористый, стики как будто более жесткие, но ими пока нельзя кормить, наверное, даже если поломать
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 июля 2024 Опубликовано: 2 июля 2024 @Даша17 давйте стик, конечно поломать нужно, они по составу мало отличаются.
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 2 июля 2024 Автор Опубликовано: 2 июля 2024 @Алексей Alex-Raduga спасибо, попробую!
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga @moth Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подсказать, начала подозревать у черепашонка ожирение (фото прилагаю). Никаких симптомов нет, но один из черепашек очень толстый, и ест всегда намного активнее второго, второй выглядит обычной черепахой. Кормим мы филе судака каждый день сколько съедят (не больше 2х голов на одного), рептомин они не едят. Раз в неделю обваливаю кусочки рыбы в кальции Экзокальций и раз в неделю даю кишки щуки, их едят не активно, но хоть сколько-то. Также в аквариуме сепия лежит, но не замечали, что они ее едят. Есть гуппи еще.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @Даша17 в любом случае - при кормлении раз в день нужно ограничивать. А может пора кормить реже ? Сколько им лет ? И еще - рептомин не едят, попробуйте дать корм сера рептиль / сера раффи, может будут есть. Только одной рыбой нельзя кормить.
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga им пока даже года нет, они вылупились в мае. Каждую неделю мы на один день прерываемся, то есть кормим 6 дней из 7. Серу тоже не едят, уже как только не пробовала, в том числе и после дня голода, и рептомин разный и серу
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 8 декабря 2024 @Даша17 такой рацион закончится для обеих черепах вторичным пищевым гиперпаратиреозом, только в разное время в силу генетики. Водным черепахам бесполезно обваливать еду в добавках, это всё вымывается в процессе глотания и в желудок попадает мизер. Один день голодовки это ничто для них. Для них и две недели ничто. Вам нужно либо подбирать натуральный рацион полноценный, с большим количеством кальция и витаминов, либо голодовкой переучивать на корм. Оставите как есть - через год начнутся уже серьёзные проблемы со здоровьем и будет гораздо сложнее что-то исправить. Сейчас они получают пустой белок, по факту мало чем отличающийся от куриной грудки, только в виде рыбы.
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 9 декабря 2024 Автор Опубликовано: 9 декабря 2024 @moth натуральный если, то перемалывать рыбу с кишками и костями + рептомин и с желатином готовить пудинг?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 декабря 2024 Опубликовано: 9 декабря 2024 @Даша17 От рыбы зависит. Я умудряюсь из большого карася вырезать мясо с мелкими костями. Это место ближе к позвоночнику. Из головы можно достать мозг и отдельно дать кишки. Прям сценарий к фильму ужасов 😄 Сухой корм лучше давать отдельно от натурального. @moth Я полностью согласен с тем, что большая часть обсыпки в воде остается. Но я так же заметил, если подобрать размер кусочков, то черепаха их глотает сразу. Большие жамкает и все наружу. Мне кажется посыпать можно, пусть эти 5% попадут в организм, как сепия. Иначе куда мне девать банку кальция пол кг? Я когда ее покупал, думал черепаха будет его есть ложками 🤣 Мы с черепахой на выходных 1
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 9 декабря 2024 Автор Опубликовано: 9 декабря 2024 @MopeXaoca я тоже стараюсь резать кусочки на 1 укус и обваливать обильно, кидаю в отсадник частями, чтоб не потрошили ничего, а сразу глотали, но все равно, конечно, вода становится мутной. Да я и понимаю, что такое кормление - не дело. Не знала просто, что малышей можно через голодовку переучать, взрослых да @MopeXaoca кишки я даю, но даже мелкие кости давать пока страшно, потому что черепахи ну совсем еще маленькие, попробую, может, сделать фарш с костями и шариками давать..
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 декабря 2024 Опубликовано: 9 декабря 2024 @Даша17 А я не кидаю. Беру китайские палочки и по одному кусочку даю. Она хватает, опускает голову и глотает. Не всегда аккуратно, но чаще всего остается светлое пятно в воде, где кормлю. Раньше вся вода белая была, даже черепаху не видно. Рептомин конечно насыпаю, если бы я в это время не обслуживал аквариум, то наверно и корм давал палочками. 😁
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 9 декабря 2024 Автор Опубликовано: 9 декабря 2024 @MopeXaoca а рептомин едят, да?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 декабря 2024 Опубликовано: 9 декабря 2024 Как такую пусечку не баловать? Весеннее фото, когда только забрал. @Даша17 Осенью стала есть в 2 раза меньше корма любого. От салата отказалась совсем. А вот Sera корм ест лучше. Рыбу молотит, аж искры из глаз летят от удовольствия. 1
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 9 декабря 2024 Автор Опубликовано: 9 декабря 2024 @MopeXaoca пупсик 💚
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас