Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 9 декабря 2024 @Даша17 да, хотя бы фарш из рыб целиком, насекомых
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 9 декабря 2024 Автор Опубликовано: 9 декабря 2024 @moth хорошо, спасибо! Попробую сделать типа фрикаделек
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 16 марта Автор Опубликовано: 16 марта @moth здравствуйте! Можете, пожалуйста, подсказать, в чем может быть дело? Один черепашонок странно себя ведет, периодически дергает головой, как будто у него тик (как при паркинсоне у людей, только вбок), заметили такое месяц назад в первый раз, сегодня он дергал и задними лапами, как будто мешает что-то на хвосте. Питание мы изменили, кормим через день, иногда каждый день фаршем из щуки (с кишками, костями и чешуей, и раз в неделю все это еще сдабриваю порошком кальция), кормим каждый раз в отсаднике. И именно этот черепах всегда ведет себя агрессивно при вылавливании и пытается укусить. Может быть такое, что у него стресс, поэтому он так дергается? И еще на хвосте увидели поперечную полоску прям по линии панциря, если их соприкоснуть, возможно, он как-то это место натер. Сфоткать не получилось пока. Но крови там нет, потертость белая, может чуть имеет розовый оттенок, думаю, обработать на всчкий хлоргексидином и хлорофилипптом безспиртовым, больше меня беспокоят именно дерганья его По условиям содержания: Аквариум 150 л воды, внешний фильтр, нагреватель, температура 25 градуса, лампа ультрафиолетовая симпл зоо, есть островок с лампой накаливания, но на остров выходит только второй малыш, этот нет. В аквасе живут гуппи, и вот неделю назад одна гуппи болела, был пух на ней, я ее отсадила и 5 дней она была с синькой в карантине, уже дня 3 живет со всеми, все нормально. Может это тоже как-то повлиять на черепах?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта @Даша17 здравствуйте! По-хорошему, вам нужно перейти в раздел "Лечение водных" и создать новую тему, подробно заполнив анкету: не "аквариум есть, лампы есть, черепахи есть", а ответить на все вопросы и прикрепить фотографии аквариума и черепах. Из того, что бросается в глаза: Это ненормально, что черепаха не выходит на остров - она не получает уф и тепло; Черепах нельзя кормить только рыбой, даже в таком варианте "сервировки".
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 16 марта Автор Опубликовано: 16 марта @DarthAlex у меня мускусная черепаха, поэтому нормально, что не выходит
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 марта Консультанты Опубликовано: 16 марта @Даша17 здравствуйте! полосу нужно всё-таки фото посмотреть, приложите как получится сфотографировать. Технически это скорее рыбки от черепахи какой-нибудь грибок получат, нежели наоборот. Тут скорее будет глобальная проблема с водой и тогда да, у черепахи тоже могут быть проблемы с кожей. для любых водных черепах кормить только рыбой это плохо. Почти вся речная рыба содержит тиаминазу и щука в том числе. Очень часто дефицит витаминов группы В выражается в неврологических подёргиваниях, запрокидывании головы и т.д. Сложно сказать ваш это случай или тут просто что-то поведенческое, но рацион однозначно нужно разнообразить. Если кормите натуралкой, то либо вводите дополнительно витамины в фарш, либо добавляйте корм/насекомых/другие кормовые объекты где есть витамины группы В в большом количестве. 1
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 16 марта Автор Опубликовано: 16 марта @moth спасибо огромное за ответ! Вообще не знала про это! Буду добавлять в фарш тогда замороженных свечков, у меня есть, и куплю витамины, чтоб сейчас получше стало, нашла сейчас у вас на сайте рекомендации.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 марта Консультанты Опубликовано: 16 марта @Даша17 добавляйте в корм витамины, но без фанатизма, посмотрите в инструкции сколько нужно на вес корма/животного, чтобы наоборот не переборщить с другими витаминами. Если в остальном у черепахи поведение в норме и аппетит тоже, то пока начнём с коррекции рациона и посмотрим как будет.
Даша17 Имя: Дарья Локация: Россия, Зеленоград Опубликовано: 16 марта Автор Опубликовано: 16 марта @moth @moth да, обязательно буду давать строго по инструкции! Спасибо большое! ?
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 марта Опубликовано: 17 марта (изменено) 16.03.2025 в 19:51, DarthAlex сказал: @Даша17 здравствуйте! По-хорошему, вам нужно перейти в раздел "Лечение водных" и создать новую тему, подробно заполнив анкету: не "аквариум есть, лампы есть, черепахи есть", а ответить на все вопросы и прикрепить фотографии аквариума и черепах. Из того, что бросается в глаза: Это ненормально, что черепаха не выходит на остров - она не получает уф и тепло; Черепах нельзя кормить только рыбой, даже в таком варианте "сервировки". ряд видов киностеринид и мускусных вообще кроме откладки яиц не выходят на сушу.малые мускусные,клаудиусы ,ставротипусы вообще никогда не выходят.что касается корма мускусные и иловые вообще моллюскоеды (по специализации),хотя рыбу и едят,я верхоплавку даю иногда.уф мускусным не обязателен ,я разводил и выращивал несколько видов мускусных и иловых без уф.вообще мускусных не 1 вид,а несколько-odoratus,carinatus,minor,peltifer,depressus ,intermedius.первые 2 вида массовые и дешевые.peltifer в европе по 350-400 евро,depressus и intermedius уже от 1тыс евро и поискать надо... Изменено 17 марта пользователем spotted 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас