Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 4 июня 2024 Опубликовано: 4 июня 2024 1)Здравствуйте, я из Оренбургской области, город Орск, мне 18 лет. 2) Красноухая черепаха (самец) 3) Содержится в аквасе на 150 литров, залиты все 150. 4) 4.1 Лампа накаливания, работает с того момента как проснусь и как ложусь спать, с 8-9, до 23:00. 4.2 Уф лампа ReptiPlanet uvb 15.0, работает 4 месяца, включается и выключается вместе с лампой накаливания. 4.3 Берег - Американка, контейнер с трапом на аквариуме. 4.4 Фильтр внутренний, aquael uni filter 750 л/ч, справляется хорошо. 4.5 Осенью устанавливаю, летом убираю, летом наоборот охлаждаю воду. 5) Грунта нет. 6) Температура воды 26, суши 31 7) Живец из рыболовного, речная рыба до 3% жирности, рептомин стикс, консервированные сверчки, тараканы, черная лвинка, листья одуванчика, подорожника, клевер, раз в месяц речная лягушка заморозка, раз в месяц говяжья печень, сепия в аквасе всегда, кормлю раз в 2-3 дня. 8) 4 года, вес 520 г, по карапаксу последний раз замер был 16 см, поперек 14, сейчас мерять не буду лишний раз тревожить. Проблема в том, что он сломал мизинец с разрывом перепонки, скорее всего это произошло 2 июня при выпадении из акваса, заметил только сегодня. Так же заметил, что он кусает этот палец. К сожалению видео прикрепить не могу. Что делать, чем обрабатывать, нужно ли фиксировать и как? 9) В клинику не обращался, у нас город маленький, тут герпетологов нет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2024 @Слива здравствуйте! я фото нашему врачу скину, но отвечать она может долго из-за высокой загруженности сейчас Вам нужно максимально коротко обрезать коготь и больше ничего не делать
Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 4 июня 2024 Автор Опубликовано: 4 июня 2024 @moth большое спасибо! Буду ждать, и еще, сейчас лучше по максимум держать его рядом с собой? В воде он начинает пытаться откусить палец, боюсь что получится.. @moth я так понимаю, на такой максимум? Дальше уже мясо в ногте, или состригать с мясом?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2024 @Слива он, конечно, очень неудачно его сломал палец болит и сильно беспокоит черепаху, поэтому будет постоянно пытаться его укусить/откусить. Так достаточно пока Думаю при наличии врача фалангу сломанную в принципе бы удалили, т.к. палец никак не зафиксировать и как срастётся - так срастётся, а срастётся плохо и криво. Держите в воде, но сделайте минимальный уровень, чтобы черепаха не сильно двигала лапой и убедитесь, что при падении на спину сможет перевернуться. 1
Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Опубликовано: 5 июня 2024 Переселил его пока в его детский аквас на 50 литров
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2024 @Слива врач пока ещё не ответила палец так и кусает или ведёт себя как обычно?
Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Опубликовано: 5 июня 2024 @moth пока не замечал что кусает, вроде подуспокоился, но на остров в маленьком аквасе не вылезает @moth еще понаблюдаю за тем кусает или нет
Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Опубликовано: 5 июня 2024 а нет, все таки вылезает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2024 @Слива тут с большой вероятностью срастётся в том положении как сейчас и Вам придётся периодически коготь подстригать, чтобы он ни за что им не цеплялся. Физического дискомфорта у черепахи не будет.
Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Опубликовано: 5 июня 2024 @moth хорошо, там еще перепонка порвалась, я делал ванночку с бетадином и переодически капаю хлоргексидином, так и продолжать пока не заживет? И через какое время его можно будет обратно переселить, не особо ему нравится в 50 литрах
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2024 @Слива поскольку он всё равно и в этом объёме лапу нагружает - пожалуй нет смысла его так держать, сажайте обратно в большой аквариум. Перепонку и обрабатывайте хлоргексидином 2 раза в день и это достаточно будет. Но следите за пальцем, чтобы не краснел/не отекал и т.д., т.к. из-за перелома может начаться внутреннее воспаление 1
Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Опубликовано: 5 июня 2024 @moth ну вот палец кажется красноватым и припухшим
Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Опубликовано: 5 июня 2024 @moth это норма или нет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2024 @Слива завтра к вечеру сделайте фото и сравните с этим, пока без воспаления выглядит, просто травмирован
Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Опубликовано: 6 июня 2024 @moth Хорошо, можно еще узнать когда примерно он срастется? Ну учитывая что у него все есть, хорошая уф, правильное питание плюс я сейчас его специально сепией откармливаю, он ее и так наелся, особо интереса к ней пока нет, но думаю ему сейчас кальций как никак в дополнение нужен, подкладываю в рыбу
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 6 июня 2024 @Слива также как и у людей +- недель 6, может чуть быстрее т.к. кость небольшая 1
Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Опубликовано: 6 июня 2024 @moth вот к вечеру сфоткал, спасибо большое что отвечаете и поддерживаете связь, просто для меня это конечно ужас, очень боюсь за него, еще раз спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 6 июня 2024 @Слива наш врач ответила, что можно поколоть обезболивающее, если лапа его всё ещё беспокоит а больше тут ничего не сделать и пока только наблюдать если всё ещё кусает - поищите мелоксивет 0.2%, он дорогой целый пузырёк и Вам нужно буквально пару капель, поэтому лучше попробовать в ветклинике купить в шприце, хватит 0.5мл или сколько они минимально продают, у него дозировка 0.02мл на 100г веса если уже успокоился и ведёт себя как обычно, то можно не колоть
Слива Имя: Виталий Локация: Орск Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 @moth нет, он полностью успокоился, ведет себя как обычно, активный, хорошо ест, вылезает на остров, палец не кусает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июня 2024 @Слива тогда ничего колоть не нужно и продолжаем следить за пальцем 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас