Jenya Имя: Женя Локация: Армения Опубликовано: 4 июня 2024 Опубликовано: 4 июня 2024 Дрбрый вечер подскажите пожалуйста как лечить мою черепаху. Уже год как я ухаживаю за ним он маленький и ему годик. Снизу панцыря видны красные пятно панцыр стал мягким
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2024 Опубликовано: 4 июня 2024 @Jenya Здравствуйте. Заполните, пожалуйста, анкету: https://forum.cherepahi.ru/forum/26-lechenie-suhoputnyh/ под фото разместите в этой теме и прикрепите фото черепахи с разных сторон. Вам обязательно ответят консультанты сайта. Но чтобы сократить время, нужна заполненная чистосердечным способом анкета.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2024 @Jenya здравствуйте, к сожалению уже никак не лечить, черепаха умрёт в ближайшие несколько дней у неё кровотечение из-за отказавших почек.
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2024 Опубликовано: 4 июня 2024 @moth но он же совсем малыш. Как его так могли довести сразу с рождения?!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2024 @Наталья Ви. если черепаха за год никак не выросла - скорее всего врожденные проблемы.
Jenya Имя: Женя Локация: Армения Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Опубликовано: 6 июня 2024 (изменено) @Наталья Ви. ей уже годик @moth тогда прошу подскажите пожалуйста у меня ещо одна есть как ухаживать за ним чтоб до этого не дошло???из за чего возникла это проблема?? можно под солцем оставлять некоторое время или уф лампу преобрести??? заранее спасибо😊 Изменено 6 июня 2024 пользователем Jenya
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 6 июня 2024 @Jenya а вторая черепаха какого размера? приложите фото, пожалуйста
Jenya Имя: Женя Локация: Армения Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 1 год уже как у меня
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2024 @Jenya у этой есть врожденная деформация панциря, но с этим ничего не сделать, жить оно не мешает. В идеале эти черепахи в неволе должны жить в уличных вольерах максимально возможное время пока позволяет температура и погода. Они очень зависят от солнца и ультрафиолета. В домашнем террариуме обязательно должна быть качественная уф лампа на время зимы. В спячку они не должны впадать при содержании дома. Любая спячка зимой при комнатной температуре - это отказавшие почки в будущем. Поэтому если есть возможность держать на улице - нужно держать на улице. Если нет - оборудовать террариум по всем правилам. Она как у Вас сейчас содержится? 1
Jenya Имя: Женя Локация: Армения Опубликовано: 12 июня 2024 Автор Опубликовано: 12 июня 2024 Честно говоря она у меня в доме без уф лампа ставлю на подоконник под солнцем.Зимой дома в спячку впадали может поэтому с другим произошло это?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 12 июня 2024 Опубликовано: 12 июня 2024 @Jenya при таком содержании без УФ и вторая умрет. Блин, берете мальков, а содержать не знаете как. Зачем губить животное? 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 12 июня 2024 Опубликовано: 12 июня 2024 50 минут назад, Jenya сказал: без уф лампа ставлю на подоконник под солнцем Стекло не пропускает УФ, от таких "постановок" ещё больший вред из-за невозможности уйти в тень для черепахи, она просто жарится. Я бы рекомендовал полностью пересмотреть содержание или вовсе отказаться от оного ввиду невозможности создания условий содержания. Если же есть желание научиться - читайте форум, прям от корки до корки. Всё необходимое тут есть.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 12 июня 2024 Опубликовано: 12 июня 2024 @Юрий с если берут экзотическое животное, то учатся сразу, а не после того, как загубили малька. ГОД!!! мальки без УФ. Я уверена, что и без кальция.
Jenya Имя: Женя Локация: Армения Опубликовано: 3 сентября 2024 Автор Опубликовано: 3 сентября 2024 Добрый день подскажите пожалуйста какую УФ лампу взять??можно пораметры )))
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2024 @Jenya 10%UVB ищите фирмы Arcadia, Reptile systems, JBL, Lucky Herp, RepShop, Simple Zoo, SparkZoo, ExoTerra
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас