Перейти к публикации

Лечение сухопутного черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Армения
  • Опубликовано:

Дрбрый вечер подскажите пожалуйста как лечить мою черепаху. Уже год как я ухаживаю за ним он маленький и ему годик. Снизу панцыря видны красные пятно панцыр стал мягким

20240605_002003.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Jenya Здравствуйте. Заполните, пожалуйста, анкету: https://forum.cherepahi.ru/forum/26-lechenie-suhoputnyh/

под фото разместите в этой теме и прикрепите фото черепахи с разных сторон.
    Вам обязательно ответят консультанты сайта. Но чтобы сократить время, нужна заполненная чистосердечным способом анкета. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jenya здравствуйте, к сожалению уже никак не лечить, черепаха умрёт в ближайшие несколько дней

у неё кровотечение из-за отказавших почек. 

• Опубликовано:

@moth но он же совсем малыш. Как его так могли довести сразу с рождения?! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Ви. если черепаха за год никак не выросла - скорее всего врожденные проблемы. 

• Опубликовано: (изменено)

@Наталья Ви. ей уже годик

@moth тогда прошу подскажите пожалуйста у меня ещо одна есть как ухаживать за ним чтоб до этого не дошло???из за чего возникла это проблема?? можно под солцем оставлять некоторое время или уф лампу преобрести???

заранее спасибо😊

Изменено пользователем Jenya
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Jenya а вторая черепаха какого размера? приложите фото, пожалуйста

• Опубликовано:

Messenger_creation_25338a20-ba8b-4cd1-9c5b-d8d7e9dc36d2.jpeg

Messenger_creation_53812c32-a41d-4810-9060-8384ae420c16.jpeg

1 год уже как у меня

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jenya у этой есть врожденная деформация панциря, но с этим ничего не сделать, жить оно не мешает.

В идеале эти черепахи в неволе должны жить в уличных вольерах максимально возможное время пока позволяет температура и погода. Они очень зависят от солнца и ультрафиолета.

В домашнем террариуме обязательно должна быть качественная уф лампа на время зимы. В спячку они не должны впадать при содержании дома. Любая спячка зимой при комнатной температуре - это отказавшие почки в будущем. 

Поэтому если есть возможность держать на улице - нужно держать на улице. Если нет - оборудовать террариум по всем правилам.

Она как у Вас сейчас содержится?

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Честно говоря она у меня в доме без уф лампа ставлю на подоконник под солнцем.Зимой дома в спячку впадали может поэтому с другим произошло это?

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Jenya  при таком содержании без УФ и вторая умрет. Блин, берете мальков, а содержать не знаете как. Зачем губить животное?

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    50 минут назад, Jenya сказал:

без уф лампа ставлю на подоконник под солнцем

Стекло не пропускает УФ, от таких "постановок" ещё больший вред из-за невозможности уйти в тень для черепахи, она просто жарится.

Я бы рекомендовал полностью пересмотреть содержание или вовсе отказаться от оного ввиду невозможности создания условий содержания.

Если же есть желание научиться - читайте форум, прям от корки до корки. Всё необходимое тут есть.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Юрий с если берут экзотическое животное, то учатся сразу, а не после того, как загубили малька. ГОД!!! мальки без УФ. Я уверена, что и без кальция.

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день подскажите пожалуйста какую УФ лампу взять??можно пораметры )))

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jenya 

10%UVB ищите фирмы Arcadia, Reptile systems, JBL, Lucky Herp, RepShop, Simple Zoo, SparkZoo, ExoTerra

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...