Перейти к публикации

Лечение сухопутного черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Армения
  • Опубликовано:

Дрбрый вечер подскажите пожалуйста как лечить мою черепаху. Уже год как я ухаживаю за ним он маленький и ему годик. Снизу панцыря видны красные пятно панцыр стал мягким

20240605_002003.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Jenya Здравствуйте. Заполните, пожалуйста, анкету: https://forum.cherepahi.ru/forum/26-lechenie-suhoputnyh/

под фото разместите в этой теме и прикрепите фото черепахи с разных сторон.
    Вам обязательно ответят консультанты сайта. Но чтобы сократить время, нужна заполненная чистосердечным способом анкета. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jenya здравствуйте, к сожалению уже никак не лечить, черепаха умрёт в ближайшие несколько дней

у неё кровотечение из-за отказавших почек. 

• Опубликовано:

@moth но он же совсем малыш. Как его так могли довести сразу с рождения?! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Ви. если черепаха за год никак не выросла - скорее всего врожденные проблемы. 

• Опубликовано: (изменено)

@Наталья Ви. ей уже годик

@moth тогда прошу подскажите пожалуйста у меня ещо одна есть как ухаживать за ним чтоб до этого не дошло???из за чего возникла это проблема?? можно под солцем оставлять некоторое время или уф лампу преобрести???

заранее спасибо?

Изменено пользователем Jenya
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Jenya а вторая черепаха какого размера? приложите фото, пожалуйста

• Опубликовано:

Messenger_creation_25338a20-ba8b-4cd1-9c5b-d8d7e9dc36d2.jpeg

Messenger_creation_53812c32-a41d-4810-9060-8384ae420c16.jpeg

1 год уже как у меня

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jenya у этой есть врожденная деформация панциря, но с этим ничего не сделать, жить оно не мешает.

В идеале эти черепахи в неволе должны жить в уличных вольерах максимально возможное время пока позволяет температура и погода. Они очень зависят от солнца и ультрафиолета.

В домашнем террариуме обязательно должна быть качественная уф лампа на время зимы. В спячку они не должны впадать при содержании дома. Любая спячка зимой при комнатной температуре - это отказавшие почки в будущем. 

Поэтому если есть возможность держать на улице - нужно держать на улице. Если нет - оборудовать террариум по всем правилам.

Она как у Вас сейчас содержится?

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Честно говоря она у меня в доме без уф лампа ставлю на подоконник под солнцем.Зимой дома в спячку впадали может поэтому с другим произошло это?

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Jenya  при таком содержании без УФ и вторая умрет. Блин, берете мальков, а содержать не знаете как. Зачем губить животное?

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    50 минут назад, Jenya сказал:

без уф лампа ставлю на подоконник под солнцем

Стекло не пропускает УФ, от таких "постановок" ещё больший вред из-за невозможности уйти в тень для черепахи, она просто жарится.

Я бы рекомендовал полностью пересмотреть содержание или вовсе отказаться от оного ввиду невозможности создания условий содержания.

Если же есть желание научиться - читайте форум, прям от корки до корки. Всё необходимое тут есть.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Юрий с если берут экзотическое животное, то учатся сразу, а не после того, как загубили малька. ГОД!!! мальки без УФ. Я уверена, что и без кальция.

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день подскажите пожалуйста какую УФ лампу взять??можно пораметры )))

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jenya 

10%UVB ищите фирмы Arcadia, Reptile systems, JBL, Lucky Herp, RepShop, Simple Zoo, SparkZoo, ExoTerra

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...