Перейти к публикации

Черепаха начала кусаться

Рекомендованные сообщения

• Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

Здрастуйте, появилась проблема. Моя четырех годовая черепаха стала нападать на пальцы когда я пытаюсь ее вогладить. Раньше такого не было, спокойно бралась на руки, и давала погладиться по голове, даже когда находиться в аквариуме. 

Не знаю что не так, есть предположение, что это из за кормешки, раньше кормил каждый день, знаю надо было перевести на такое питание раньше, но что-то не складывалось (дебил, признаю), сейчас как надо, кормлю раз в 2 дня. 

Такк черепаха постоянно пытаеться выбраться из террариума. Что делать подскажите пожалуйста! 

• Смешно 2
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@TheImoshi рекомендую убедиться в том, что условия содержания правильные. 

Нужно большое количество воды, хорошая ультрафиолетовая лампа для рептилий, правильные температуры, правильный рацион. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    18 часов назад, TheImoshi сказал:

Моя четырех годовая черепаха стала нападать на пальцы когда я пытаюсь ее погладить.

С рук поди кормили?Теперь и руки в списке пищи.Кстати осторожней,мой прикусывает не просто до крови,куски кожи выгрызает.

18 часов назад, TheImoshi сказал:

Такк черепаха постоянно пытаеться выбраться из террариума. Что делать подскажите пожалуйста! 

Жарко может?Причин миллион...

Я своим устроил демократию в отдельно взятом террариуме)

Хотите на волю?На здоровье!

Пока лето терпимо,недельку поиграли в демократические свободы - выходили на пол(но обратно не заходили,надо сажать на трап,тогда идут),потом поняли что дома лучше - раз в день выйдут на трап,дойдут до серединки и назад)Конечно это всё равно под контролем и прогулки по полу без фанатизма,но теперь нет ощуения что я их запер и они бедные мучаются в неволе)

IMG-20240420-WA0002.jpg

• Нравится 2
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@TheImoshi если это самка, у неё могут быть яйца, они постоянно пытаются выбраться из аквариума в этот период и могут стать агрессивнее.  

• 4 недели спустя...
  • Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:
    05.06.2024 в 01:11, TheImoshi сказал:

пытаюсь ее вогладить

А с  какой  целью  вы еë  гладите?) 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    34 минуты назад, Nikolay сказал:

А с  какой  целью  вы еë  гладите?) 

Возможно вырабатывают электричество 🤭

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...