Daría_ Имя: Дарья Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 5 июня 2024 Опубликовано: 5 июня 2024 Здравствуйте, я ранее уже создавала тему, про двусторонний отит https://forum.cherepahi.ru/topic/9224-dvustoronniy-otit-u-cherepahi/ но теперь другой вопрос, по условиям ничего не изменилось (продублирую ниже), только поменялась уф лампа 2 месяца назад Reptispa 10% и кормлю больше улитками/рептомином, а рыбой реже 1. Я из Екатеринбурга, 20 лет 2. Красноухая водная черепаха. 3. Содержится в аквариуме 105 литров, залито больше половины ~60-65 литров, размер длина 80см, высота 40см, ширина 27см 4. Установлены зеркальная лампа накаливания и ультрафиолетовая лампа Sera Desert compact (сейчас Reptispa10 uvb 26w(с 5 апреля)) обе горят по 12 часов в день Есть берег на присосках, покупали на WB, с искусственной травой; внутренний фильтр акваэль Turbo 1000, нагреватель стеклянный, тоже акваэль 5. Грунта нет, но есть большой натуральный камень-грот и щетка-чесалка 6. температура воды 25-26, на береге 31-33 7. Кормлю черепаху с утра, один раз в день, делаю 2 дня голода с интервалом (например вторник и пятница), раньше был 1 день голода; кормлю сырой речной рыбой(карась щука плотва и др), улитками катушки, ампулярии, рептомин от Тетры, всегда сепия плавает в свободном доступе 8. вес уже 130 грамм, возраст 8-9 месяцев, несколько недель замечаю, что черепаха открывает рот в воде, совсем не сильно, приоткрывает как будто, не знаю с чем это связано; на суше или когда всплывает так, что голова над водой, она так не делает, в остальном поведение черепахи не изменилось, аппетит есть, греться вылазит 9. в ветклинику не обращалась 10. прикрепляю видео, должно открыться https://disk.yandex.ru/i/ekvqx0MHIMdGig
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2024 @Daría_ здравствуйте! это нормальные движения при "дыхании" под водой
Daría_ Имя: Дарья Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Опубликовано: 5 июня 2024 @moth спасибо! а то я уже начала беспокоиться 😅
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас