Перейти к публикации

черепаха открывает рот в воде

Daría_

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Екатеринбург
  • Опубликовано:

Здравствуйте, я ранее уже создавала тему, про двусторонний отит https://forum.cherepahi.ru/topic/9224-dvustoronniy-otit-u-cherepahi/

но теперь другой вопрос, по условиям ничего не изменилось (продублирую ниже), только поменялась уф лампа 2 месяца назад Reptispa 10% и кормлю больше улитками/рептомином, а рыбой реже

1. Я из Екатеринбурга, 20 лет 

2. Красноухая водная черепаха. 

3. Содержится в аквариуме 105 литров, залито больше половины ~60-65 литров, размер длина 80см, высота 40см, ширина 27см 

4. Установлены зеркальная лампа накаливания и ультрафиолетовая лампа Sera Desert compact (сейчас Reptispa10 uvb 26w(с 5 апреля)) обе горят по 12 часов в день

Есть берег на присосках, покупали на WB, с искусственной травой; внутренний фильтр акваэль Turbo 1000, нагреватель стеклянный, тоже акваэль 

5. Грунта нет, но есть большой натуральный камень-грот и щетка-чесалка 

6. температура воды 25-26, на береге 31-33 

7. Кормлю черепаху с утра, один раз в день, делаю 2 дня голода с интервалом (например вторник и пятница), раньше был 1 день голода; кормлю сырой речной рыбой(карась щука плотва и др), улитками катушки, ампулярии, рептомин от Тетры, всегда сепия плавает в свободном доступе

8. вес уже 130 грамм, возраст 8-9 месяцев, несколько недель замечаю, что черепаха открывает рот в воде, совсем не сильно, приоткрывает как будто, не знаю с чем это связано; на суше или когда всплывает так, что голова над водой, она так не делает, в остальном поведение черепахи не изменилось, аппетит есть, греться вылазит

9. в ветклинику не обращалась

10. прикрепляю видео, должно открыться

https://disk.yandex.ru/i/ekvqx0MHIMdGig 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Daría_ здравствуйте! это нормальные движения при "дыхании" под водой

• Локация: Россия, Екатеринбург
  • Опубликовано:

@moth спасибо! а то я уже начала беспокоиться 😅

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...