Перейти к публикации

Помогите оценить состояние черепахи

vfhup99

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Взяла черепаху. Скажите,  впорядке ли у неё панцырь, что за штуки, обведённые черным на фото и как ей помочь.

Как содержалась до меня,  не могу точно сказать,  но вместе с черепахой мне достались: контейнер, светильник с лампой накаливания, ведро сушёных креветок и мелкие камешки. На этом всё.

Анкета: 

1. Санкт-Петербург, 23 года

2. Красноухая

3. Контейнер 45л (вроде) от старых хозяев, оставила до приобретения чего-то наиболее просторного.

4. Уф лампа "Новомарк" 10 uvb, работает 10-12 часов, для обогрева использую керамическую лампу также около 10ч работы, остров есть (кстати, одна из проблем - ни разу не видела, чтоб она залезала на остров, просто тотальный игнор, садила сама - чепа спрыгивала сразу же), фильтр внутренний, мощность 4вт, обогреватель есть, выставлена t 25.

5. Имеется,  около 1,5-2см

6. Вода нагревается до 27-28, когда могу охлаждаю на ~2 градуса, но днём это недолговременно. На суше 31гр

7. Рептомин, хотя накормить им тяжело, и рыбу (щука + окунь), в контейнере плавает сепия

8. Возраст не сказали, длина панцыря 22см, вес около 600г. На счёт веса, мб не точно, измеряла на обычных весах (мой вес с чепой- мой вес) по-другому увы никак. 

9. Не обращалась 

Спасибо за помощь 🥹

20240605_120001.jpg

20240605_133850.jpg

20240605_133905.jpg

20240605_133914.jpg

20240605_134150.jpg

20240605_134221.jpg

20240605_134237.jpg

20240605_134037.jpg

Screenshot_20240605_135125_Gallery.jpg

Изменено пользователем vfhup99
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@vfhup99 здравствуйте!

это молодая самка

на фото обведены ожог (сверху головы) и какая-то травма на подбородке, не болезнь

Видно, что кормили её неполноценно, т.к. есть видимые бугры на панцире, но если сейчас условия ей скорректировать - всё будет хорошо. Внешне не изменится ситуация, но внутри витамины/минералы восстановятся.

Что поменять - в целом придётся всё. 

Постоянный аквариум/контейнер должен быть не менее 100л именно воды.

Уф лампу нужно заменить - на маркетплейсах из хороших есть SimpleZoo и Spark Zoo 10%UVB.

Керамической лампой черепах не греют, нужна лампа накаливания, обычная зеркальная 40 или 60вт.

Если рептомин плохо ест - попробуйте купить Sera carnivor professional или Sera raffy P. Самое оптимальное кормить только кормом раз в 3 дня, объём примерно 2 её головы. Можно неограниченно давать зелень - водные растения, зеленые салаты, одуванчики, подорожник. 

Рыбу тоже можно, речную нежирную, обязательно с костями и внутренностями. Можно чередовать с кормом.

Лечить тут ничего не нужно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...