vfhup99 Имя: Анастасия Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 июня 2024 Опубликовано: 5 июня 2024 (изменено) Здравствуйте. Взяла черепаху. Скажите, впорядке ли у неё панцырь, что за штуки, обведённые черным на фото и как ей помочь. Как содержалась до меня, не могу точно сказать, но вместе с черепахой мне достались: контейнер, светильник с лампой накаливания, ведро сушёных креветок и мелкие камешки. На этом всё. Анкета: 1. Санкт-Петербург, 23 года 2. Красноухая 3. Контейнер 45л (вроде) от старых хозяев, оставила до приобретения чего-то наиболее просторного. 4. Уф лампа "Новомарк" 10 uvb, работает 10-12 часов, для обогрева использую керамическую лампу также около 10ч работы, остров есть (кстати, одна из проблем - ни разу не видела, чтоб она залезала на остров, просто тотальный игнор, садила сама - чепа спрыгивала сразу же), фильтр внутренний, мощность 4вт, обогреватель есть, выставлена t 25. 5. Имеется, около 1,5-2см 6. Вода нагревается до 27-28, когда могу охлаждаю на ~2 градуса, но днём это недолговременно. На суше 31гр 7. Рептомин, хотя накормить им тяжело, и рыбу (щука + окунь), в контейнере плавает сепия 8. Возраст не сказали, длина панцыря 22см, вес около 600г. На счёт веса, мб не точно, измеряла на обычных весах (мой вес с чепой- мой вес) по-другому увы никак. 9. Не обращалась Спасибо за помощь 🥹 Изменено 5 июня 2024 пользователем vfhup99
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2024 @vfhup99 здравствуйте! это молодая самка на фото обведены ожог (сверху головы) и какая-то травма на подбородке, не болезнь Видно, что кормили её неполноценно, т.к. есть видимые бугры на панцире, но если сейчас условия ей скорректировать - всё будет хорошо. Внешне не изменится ситуация, но внутри витамины/минералы восстановятся. Что поменять - в целом придётся всё. Постоянный аквариум/контейнер должен быть не менее 100л именно воды. Уф лампу нужно заменить - на маркетплейсах из хороших есть SimpleZoo и Spark Zoo 10%UVB. Керамической лампой черепах не греют, нужна лампа накаливания, обычная зеркальная 40 или 60вт. Если рептомин плохо ест - попробуйте купить Sera carnivor professional или Sera raffy P. Самое оптимальное кормить только кормом раз в 3 дня, объём примерно 2 её головы. Можно неограниченно давать зелень - водные растения, зеленые салаты, одуванчики, подорожник. Рыбу тоже можно, речную нежирную, обязательно с костями и внутренностями. Можно чередовать с кормом. Лечить тут ничего не нужно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас