Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2024 Опубликовано: 5 июня 2024 (изменено) Здравствуйте , подскажите опытные владельцы красноушек . Как правильно расположить берег чтобы черепаха не сбегала . Потому что моей год и она сегодня убежала . Смотрела кучу картинок как живут они и у всех достаточно высоко расположен берег , где черепаха может встать на лапы и вылезти … помогите пожалуйста Изменено 5 июня 2024 пользователем Vikitiky
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 июня 2024 Опубликовано: 5 июня 2024 @Vikitiky если есть крышка по типу конструктора (не монолитная), самый простой вариант закрыть ею пространство над островком, лампы передвинуть вбок. Плюс необходимо будет скотчем зафиксировать эту крышку, т.к. черепахе под силу подтягиваться и буквально выдалбливать ее с места.
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Опубликовано: 5 июня 2024 1 минуту назад, MirVam сказал: @Vikitiky если есть крышка по типу конструктора (не монолитная), самый простой вариант закрыть ею пространство над островком, лампы передвинуть вбок. Плюс необходимо будет скотчем зафиксировать эту крышку, т.к. черепахе под силу подтягиваться и буквально выдалбливать ее с места. У меня нет крышки , а у вас нет примера как в бог сместит лампы ?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 июня 2024 Опубликовано: 5 июня 2024 @Vikitiky можно тогда какую-нибудь фанеру использовать чуть шире, чем стенки аквариума. У меня лампа просто стоит на части крышки. У вас какие условия содержания? Возможно, она пытается сбежать оттуда, где ей некомфортно. Просто обычно они начинают выбираться от яиц, а вашей еще рано их нести.
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Опубликовано: 5 июня 2024 7 минут назад, MirVam сказал: @Vikitiky можно тогда какую-нибудь фанеру использовать чуть шире, чем стенки аквариума. У меня лампа просто стоит на части крышки. У вас какие условия содержания? Возможно, она пытается сбежать оттуда, где ей некомфортно. Просто обычно они начинают выбираться от яиц, а вашей еще рано их нести. А разве уф лампа не должна вниз смотреть ? У меня приблизительно так по высоте и она вылезла . Впервые конечно
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 июня 2024 Опубликовано: 5 июня 2024 @Vikitiky у меня она чуть вбок смотрит, чтобы остров побольше охватывался. Она выбирается, потому что сидит без нормальных условий в луже, где даже негде плавать. Вам полностью нужно менять условия содержания.
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Опубликовано: 5 июня 2024 (изменено) 1 час назад, MirVam сказал: @Vikitiky у меня она чуть вбок смотрит, чтобы остров побольше охватывался. Она выбирается, потому что сидит без нормальных условий в луже, где даже негде плавать. Вам полностью нужно менять условия содержания. Спасибо конечно ?но это фото на котором не видно объема воды,100 л аквариум . Для такой черепахи это норм , ей всего год Изменено 5 июня 2024 пользователем Vikitiky
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 6 июня 2024 Опубликовано: 6 июня 2024 @Vikitiky у вас на 100 литров залит аквариум? По фото как будто на 5.
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Опубликовано: 6 июня 2024 4 часа назад, MirVam сказал: @Vikitiky у вас на 100 литров залит аквариум? По фото как будто на 5. Литров ~60
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 6 июня 2024 Опубликовано: 6 июня 2024 @Vikitiky в любом случае, нужно найти причину, почему чепа выбирается, из комфортных они не сбегают.
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Опубликовано: 6 июня 2024 1 час назад, MirVam сказал: @Vikitiky в любом случае, нужно найти причину, почему чепа выбирается, из комфортных они не сбегают. В Москве ураганы , нам кажется молний и громив испугалась . Потому что окно открыто было
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @MirVam увы, они сбегают не потому, что некомфортно, а потому что любопытные. У меня три черепахи сбежали - сломали ограждение, собрались вместе 3 самые большие. А у меня мостик 1,2 кв.м и три аквариума на 1400л (на 16 черепах). Захожу - две на полу сидят и на меня смотрят, третья под аквариумом сидела. В общем, прикрутил это ограждение к стене шурупами, теперь не должны сломать !
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 7 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @MirVam увы, они сбегают не потому, что некомфортно, а потому что любопытные. У меня три черепахи сбежали - сломали ограждение, собрались вместе 3 самые большие. А у меня мостик 1,2 кв.м и три аквариума на 1400л (на 16 черепах). Захожу - две на полу сидят и на меня смотрят, третья под аквариумом сидела. В общем, прикрутил это ограждение к стене шурупами, теперь не должны сломать ! Ого сколько их у вас! Я тоже думаю что в моем случае не из за плохих условий . Потому что достаточный уход и консультируюсь часто со специалистом . Думаю над приобретением аквариума с американкой, но мне кажется когда черепаха подрастет она опять спокойно встанет и уйдет по своим делам . Поэтому и написала сюда , может у кого-то есть идеи какие то ?
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 33 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @MirVam увы, они сбегают не потому, что некомфортно, а потому что любопытные. У меня три черепахи сбежали - сломали ограждение, собрались вместе 3 самые большие. А у меня мостик 1,2 кв.м и три аквариума на 1400л (на 16 черепах). Захожу - две на полу сидят и на меня смотрят, третья под аквариумом сидела. В общем, прикрутил это ограждение к стене шурупами, теперь не должны сломать ! Подскажите еще пожалуйста ? если мы сейчас купим аквариум большой , такой маленькой черепашке в нем комфортно будет ? 150 л воды
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Алексей Alex-Raduga у меня 2 чепы никогда не сбегали, хотя имели много возможностей до того, как островок закрылся крышкой. Пытаться сбежать начала чепа только тогда, когда у нее яйца появились. Зато в интернете много видео, как чепы пытаются выбраться из плохих условий, а над ними ржут и заталкивают обратно. Только убедившись, что условия действительно удовлетворительные, можно было бы списывать побег на любопытство, а то люди много что плохого считают хорошими условиями. 1 час назад, Vikitiky сказал: такой маленькой черепашке в нем комфортно будет ? 150 л воды Для чепы чем больше воды, тем лучше. Западные киперы в таких маленьких объемах (100-200 л) вообще не держат. Вам лучше на авито поискать варианты аквариума, выйдет в два-три раза дешевле магазинного.
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 28 минут назад, MirVam сказал: @Алексей Alex-Raduga у меня 2 чепы никогда не сбегали, хотя имели много возможностей до того, как островок закрылся крышкой. Пытаться сбежать начала чепа только тогда, когда у нее яйца появились. Зато в интернете много видео, как чепы пытаются выбраться из плохих условий, а над ними ржут и заталкивают обратно. Только убедившись, что условия действительно удовлетворительные, можно было бы списывать побег на любопытство, а то люди много что плохого считают хорошими условиями. Для чепы чем больше воды, тем лучше. Западные киперы в таких маленьких объемах (100-200 л) вообще не держат. Вам лучше на авито поискать варианты аквариума, выйдет в два-три раза дешевле магазинного. 28 минут назад, MirVam сказал: @Алексей Alex-Raduga у меня 2 чепы никогда не сбегали, хотя имели много возможностей до того, как островок закрылся крышкой. Пытаться сбежать начала чепа только тогда, когда у нее яйца появились. Зато в интернете много видео, как чепы пытаются выбраться из плохих условий, а над ними ржут и заталкивают обратно. Только убедившись, что условия действительно удовлетворительные, можно было бы списывать побег на любопытство, а то люди много что плохого считают хорошими условиями. Для чепы чем больше воды, тем лучше. Западные киперы в таких маленьких объемах (100-200 л) вообще не держат. Вам лучше на авито поискать варианты аквариума, выйдет в два-три раза дешевле магазинного. На заказ делаем , я думала ей одной достаточно такого . Тем более 150 литров воды
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Vikitiky минимально достаточно будет.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Vikitiky 150 литров мало может быть, только если это девочка и окажется очень большая ! У меня сейчас черепаха 2,1кг сидит в 165л аквариуме (налит полный), и это ей только-только. Но из моих 20 она только одна такая, все остальные меньше. А чтобы не сбежала - нужно ограждение повыше, у меня 40 см над мостиком и 25см над водой, вылезти они не могли (пока не сломали).
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 10 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Vikitiky 150 литров мало может быть, только если это девочка и окажется очень большая ! У меня сейчас черепаха 2,1кг сидит в 165л аквариуме (налит полный), и это ей только-только. Но из моих 20 она только одна такая, все остальные меньше. А чтобы не сбежала - нужно ограждение повыше, у меня 40 см над мостиком и 25см над водой, вылезти они не могли (пока не сломали). Пока не знаю кто у меня м или ж, но достаточно крупная для года . Думаю будет большая
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 (изменено) @Vikitiky стандарт для года - 10см длины панциря, если уже 10см есть - сможете определить пол, у мальчиков когти на ПЕРЕДНИХ лапав в 3 раза длиннее, чем на задних, у девочек одинаковые (даже меньше, т.к. сами передние лапы меньше). Если 10см еще нет, независимо от возраста - то пока пол не определяется (до того они все выглядят как девочки). Изменено 7 июня 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 (изменено) у меня аквариум с мостиком американка. сидят 2 черепашки, маленькая и большая. у большой сейчас период кладки: полное сумасшествие по 12 часов в день! с 4х утра бурление в аквариуме, забирается на мостик, лезет на стенки и всеми своими кило триста валится на мостик или в воду! требует выхода и копания на воле) брызги так и летят на все стороны!)... в течение дня раза 3-4 выпускаю ее на пол на ковер покопАть по часу. иначе, она, боюсь, развалит или расколит американку! затихает часам к 5 вечера..... усмотрела недостатки моего аквариума с американкой: 1) стенку американки со стороны подъемного мостика нужно делать длиннее! буквально до конца подъемного мостика. однажды поймала черепаху, наполовину вылезающую из аквариума! (на фото это стенка с обоями морских кораллов) 2) может быть(!) на большой американке предусмотреть ящик с песком. пока плохо себе это представляю, но попробую обязательно. дабы исключить ее вылазки за пределы аквариума. Моя Ромашка ооочень активна и нервна в период созревания кладки. есть же черепахи, которые спокойно откладывают яйца без волнений и нервных потрясений) моя не из их числа))) мне сделали очень просторный островок американку и я надеялась, что такой площади черепашке хватит для передвижений и копаний в период кладок. но увы!.... не знаю как ещё обустроить аквариум, чтобы черепашка не рвалась из аквариума?....... Изменено 7 июня 2024 пользователем Матрена 1
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 1 час назад, Матрена сказал: у меня аквариум с мостиком американка. сидят 2 черепашки, маленькая и большая. у большой сейчас период кладки: полное сумасшествие по 12 часов в день! с 4х утра бурление в аквариуме, забирается на мостик, лезет на стенки и всеми своими кило триста валится на мостик или в воду! требует выхода и копания на воле) брызги так и летят на все стороны!)... в течение дня раза 3-4 выпускаю ее на пол на ковер покопАть по часу. иначе, она, боюсь, развалит или расколит американку! затихает часам к 5 вечера..... усмотрела недостатки моего аквариума с американкой: 1) стенку американки со стороны подъемного мостика нужно делать длиннее! буквально до конца подъемного мостика. однажды поймала черепаху, наполовину вылезающую из аквариума! (на фото это стенка с обоями морских кораллов) 2) может быть(!) на большой американке предусмотреть ящик с песком. пока плохо себе это представляю, но попробую обязательно. дабы исключить ее вылазки за пределы аквариума. Моя Ромашка ооочень активна и нервна в период созревания кладки. есть же черепахи, которые спокойно откладывают яйца без волнений и нервных потрясений) моя не из их числа))) мне сделали очень просторный островок американку и я надеялась, что такой площади черепашке хватит для передвижений и копаний в период кладок. но увы!.... не знаю как ещё обустроить аквариум, чтобы черепашка не рвалась из аквариума?....... У меня +- такая же американка будет , только сам аквариум глубже . Конечно хочется сделать супер пупер комфортное пространство типо этого . Но для этого варианта надо отдельную комнату ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Матрена никак, они все разные по характеру, у меня есть несколько очень активных черепах, которые могут тоже весь день перед кладкой буянить. А есть наоборот - единственное проявление тогда то, что они роются задними лапами (и еще могут отказаться есть). Но ночью они все спят, включая самых буйных. Хотя могут начать буянить и рано, сейчас рассветает рано, у них лампы включатся позднее, но из окна свет уже попадает. @Vikitiky у меня отдельная комната для них, но так я сделать не могу, но у меня и черепах там 20. А так да - именно такой вариант мог бы быть, просто на мостик песок ставить нельзя, он окажется в аквариуме и выведет из строя фильтр. Хотя и здесь возможно - песок на лапах может попадать в аквариум.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас