Киллиан Имя: Валерия Локация: Бишкек Опубликовано: 6 июня 2024 Опубликовано: 6 июня 2024 (изменено) Добрый день! 1.Бишкек, 21 год 2.сухопутная 3. Контейнер 45*55 4. Лампа накаливания есть, работает 12 часов, уф лампы нет, но уже заказали. 5. Опилки(фирма «Зверье мое») 6. Температура под лампой 30-32, вне лампы 26 7.ест только листья салата, пробовали давать яблоко, корм, огурцы, кабачки, пекинскую капусту , морковку - не притронется . Кормим каждый день .купаем раз в неделю по пол часа. В туалет ходит каждый день 8. возраст 5,5 лет, вес 400 гр, размер панцыря 12 см. 9. Мне подарили черепашку (мальчика) 2 месяца назад. Все было хорошо, он много двигался(выводили на улицу) и много ел, с 15 мая 2024 года начал в домике закапываться в опилки 31.05.2024 начал издавать странные звуки (похожие на мяуканье) вытаскивая голову на вверх . Посмотрела в интернете(написано брачный зов). На пневмонию даже не думала. Так как никаких выделений из носа не было. Двигался так же , кушал хорошо, в туалет ходил как всегда. с каждым днем звуки стали чаще и громче. 3.06.2024 обратились в вет.клинику, сделали рентген, сказали, что пневмония и жидкость в легких.Операции в нашем городе по выкачивании жидкости не делают . 2 дня подряд делали укол антибиотика Байтрил и мочегонные. После уколов лежал в кислородном аппарате по 10 минут. 05.06.2024 сделали также антибиотик и витаминный комплекс. После уколов он стал мало подвижный , постоянно спит , вытягивая голову, не подходит к еде, а кушает только если я возле него кладу и кормлю его. Упирается в стенку, спит, с вытянутой шеей(иногда в бок , иногда к вверху ) после уколов звуков стало меньше, но мне кажется, что он задыхается и у него уже сил нет издавать звуки, поэтому их нет. врач назначила 10 дней подряд уколы и раз в неделю витаминный комплекс. После этого опять на осмотр. Может вы что то посоветуете????, мне его так жаль ??? Изменено 6 июня 2024 пользователем Киллиан
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 6 июня 2024 @Киллиан здравствуйте! какие препараты, дозировки кололи? есть снимки на руках? я сразу могу сказать, что Вам неверное лечение назначили, т.к. черепахам нельзя в большинстве случаев колоть мочегонное, от него вреда больше чем пользы. Витамины тоже не колют раз в неделю
Киллиан Имя: Валерия Локация: Бишкек Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Опубликовано: 6 июня 2024 @moth знаю только, что антибиотик Байтрил. Завтра мы к врачу, попрошу у нее снимки рентгена и про дозировки спрошу.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 6 июня 2024 @Киллиан не давайте колоть мочегонное, это её добьёт антибиотик в переднюю лапу или заднюю кололи? можно только в переднюю
Киллиан Имя: Валерия Локация: Бишкек Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Опубликовано: 6 июня 2024 @moth кололи в плечо, между головой и лапками Спасибо большое??. Я после врача напишу. А купать его можно во время уколов?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 6 июня 2024 @Киллиан да, нужно, минут по 30 ежедневно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас