Перейти к публикации

Черепашка кричит, как будто воздуха не хватает

Киллиан

Рекомендованные сообщения

• Локация: Бишкек
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день! 
    1.Бишкек, 21 год

2.сухопутная

3. Контейнер 45*55

4. Лампа накаливания есть, работает 12 часов,  уф лампы нет, но уже заказали. 
    5. Опилки(фирма «Зверье мое»)

6. Температура под лампой 30-32, вне лампы 26 

7.ест только листья салата, пробовали давать яблоко, корм, огурцы, кабачки, пекинскую капусту , морковку - не притронется . Кормим каждый день .купаем раз в неделю по пол часа. В туалет ходит каждый день 

8. возраст 5,5 лет, вес 400 гр, размер панцыря 12 см.

9. Мне подарили черепашку (мальчика) 2 месяца назад. Все было хорошо, он много двигался(выводили на улицу) и много ел, 

с 15 мая 2024 года начал в домике закапываться в опилки

31.05.2024 начал издавать странные звуки (похожие на мяуканье) вытаскивая голову на вверх . Посмотрела в интернете(написано брачный зов). На пневмонию даже не думала. Так как никаких выделений из носа не было. Двигался так же , кушал хорошо, в туалет ходил как всегда. 
    с каждым днем звуки стали чаще и громче.
    3.06.2024 обратились в вет.клинику, сделали рентген, сказали, что пневмония и жидкость в легких.Операции в нашем городе по выкачивании жидкости не делают . 
     2 дня подряд делали укол антибиотика Байтрил и мочегонные. После уколов лежал в кислородном аппарате по 10 минут. 

05.06.2024 сделали также антибиотик и витаминный комплекс. 
    После уколов он стал мало подвижный , постоянно спит , вытягивая голову, не подходит к еде, а кушает только если я возле него кладу и кормлю его. Упирается в стенку, спит, с вытянутой шеей(иногда в бок , иногда к вверху ) 

после уколов звуков стало меньше, но мне кажется, что он задыхается и у него уже сил нет издавать звуки, поэтому их нет. 
    врач назначила 10 дней подряд уколы и раз в неделю витаминный комплекс. После этого опять на осмотр. 
    Может вы что то посоветуете????, мне его так жаль ???

IMG_8847.jpeg

Изменено пользователем Киллиан
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Киллиан здравствуйте!

какие препараты, дозировки кололи?

есть снимки на руках?

я сразу могу сказать, что Вам неверное лечение назначили, т.к. черепахам нельзя в большинстве случаев колоть мочегонное, от него вреда больше чем пользы. Витамины тоже не колют раз в неделю

• Опубликовано:

@moth знаю только, что антибиотик Байтрил. Завтра мы к врачу, попрошу у нее снимки рентгена и про дозировки спрошу. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Киллиан не давайте колоть мочегонное, это её добьёт

антибиотик в переднюю лапу или заднюю кололи? можно только в переднюю

• Опубликовано:

@moth кололи в плечо, между головой и лапками 

Спасибо большое??. Я после врача напишу. А купать его можно во время уколов? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Киллиан да, нужно, минут по 30 ежедневно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...