Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 @moth, никогда такого кошмара не было у нее(( ужас, конечно не подскажете, где можно купить маленький коврик на липучках, чтобы зашло под трап?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2024 @Greenghost думаю быстрее и проще всего на маркетплейсах посмотреть
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 июня 2024 Автор Опубликовано: 11 июня 2024 @moth, попробую найти. Я записалась с Эскину, но до этого к нему не ходила. У него хорошие отзывы по сложным случаям?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 11 июня 2024 @Greenghost да, я со своими к нему хожу
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 сходили к Эскину, сдали анализы, назначили ванночки и марфлоксин в таблетках. Хочу дать в рыбе или креветках. Какие креветки можно и больше нравятся черепахам?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 15 июня 2024 @Greenghost в целом любые, но лучше покупать серые сырые, а не вареные красные, если финансы позволяют.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 @moth, спасибо! серых креветок после двух герпентологов, анализов, лекарств и нового фильтра я переживу уж... еще лампы скоро заказывать новые...а марфлокином вы уже лечили? чепы норм переносили? моей от байтрила было оч плохо когда-то
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 15 июня 2024 @Greenghost в таблетках не давала, от укола было плохо (рвота) поэтому после того как дадите первый раз - нужно за ней последить как будет реагировать. Технически с таблеткой должно быть лучше. Но может быть и также как после укола - ступор, тошнота, паралич. Если случится паралич - может утонуть, поэтому либо отсадить её на сушу, если не сможете быть рядом пару часов, либо следить.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июня 2024 Автор Опубликовано: 16 июня 2024 @moth, паралич?! Жесть... он за пару часов проходит, верно? Ступор - это как?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 16 июня 2024 @Greenghost будет без движений сидеть смотреть в одну точку да, за пару часов это всё должно пройти Но Вы обязательно напишите врачу, если такое будет
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июня 2024 Автор Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) @moth, посадила в ванночку с бетадином и от подживших лап оторвалась корочка, опять до мяса... почему и что делать? Бетадин же не должен так влиять? Изменено 16 июня 2024 пользователем Greenghost
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 16 июня 2024 @Greenghost это не из-за бетадина, корочка просто размокла и отвалилась, возможно задела черепаха обо что-то
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июня 2024 Автор Опубликовано: 16 июня 2024 Налила 3 литра воды и 6 мл бетадина @moth, что делать? Не сажать в бетадин? Оно так вообще не заживет...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 16 июня 2024 @Greenghost а врач какую дозировку бетадина прописал?
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июня 2024 Автор Опубликовано: 16 июня 2024 @moth 2 мл на литр воды и все. Сколько воды не написал. Или имелось в виду налить всего литр? Но это мало совсе А вы как наливали?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 16 июня 2024 @Greenghost Вы всё правильно налили Бетадин это просто антисептик, обеззараживает кожу, раны. Он негативно влиять на черепаху не может, только если высокая концентрация в глаза/рот попадёт - будет раздражение. Когда инфекция/воспаление пройдёт - рана заживёт.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июня 2024 Автор Опубликовано: 22 июня 2024 @ moth, добрый день! Пришли результаты анализов, там бактерии. Проблема в том, что Эскин назначил марфлоксин в таблетках, а Кузьмин сказал, что в таблетках бесполезно и надо колоть. Что делать? Кого слушать? Если возможность проконсультироваться с кем-то еще? Везти ее не хочу, и так в стрессе
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 22 июня 2024 @Greenghost Кузьмин не самый лучший герпетолог, тут были на форуме случаи и с ошибочным диагнозом и назначениями, поэтому я рекомендую продолжать лечиться и выполнять рекомендации Эскина
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июня 2024 Автор Опубликовано: 24 июня 2024 @moth, сегодня выплюнула таблетку, часть удалось ей просто скормить, обманув, но все равно большая часть потеряна. Давать ей еще одну? Беспокоюсь, что день пропущен и будет резистентность. Может, можно с кем-то проконсультироваться? Эскину написала, но он пока молчит
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 24 июня 2024 @Greenghost нет, не будет резистентности, завтра дайте обычную дозу пораньше
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июня 2024 Автор Опубликовано: 24 июня 2024 @moth, ей прописали через день(
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 24 июня 2024 я думаю Филипп завтра ответит, но я бы дала завтра полную дозу и дальше по графику с этого дня через день, если не ответит
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Автор Опубликовано: 29 июня 2024 (изменено) @moth, ответил, дала ей вторую таблетку частично в это же день. Надо ли каждый раз за ней следить после таблеток? Давала ей 4 раза, вроде ничего не было, хорошо перенесла. Не может быть накопительного эффекта? А то я даю перед работой, потом времени следить нет На байтрил у нее когда-то была реакция, причем на предпоследний укол сильная, пришлось отменять Изменено 29 июня 2024 пользователем Greenghost
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 29 июня 2024 @Greenghost я не слышала про случаи, что сначала не было реакции на марфлоксин, а потом была, поэтому думаю, что можно уже не следить
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июля 2024 Автор Опубликовано: 2 июля 2024 @moth, сегодня она не стала рыбку, а шприцом, по моему, все просто вылила. Как ей нормально влить шприцом? Я ее перевернула на спину и дразнила, но она не сильно плотно кусает и весь рот открыт почти... все выливается((
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас