Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 6 июня 2024 Опубликовано: 6 июня 2024 Всем Добра! Очень часто читаю на форуме в обращениях люди пишут, что черепах содержат в контейнерах(55х45) и у многих получается добиться разницы в температуре по разным сторонам 32 на 26. Подскажите пожалуйста, может я делаю что-то не так, но никак не получается у меня это сделать. Думал что лампы какие-то особенные, но нет -- на фото обычные(Ильича). У меня у самого террариум 120х60, там проблем нет. Но вот контейнер использую как отсадник, во время уборки в террариуме. Пожалуйста поделитесь опытом.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Дмитрий 15 сейчас тепло и на время уборки в отсадник можно обогревающую лампу вообще не ставить, достаточно уф.
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 1 час назад, Nikolay сказал: @Дмитрий 15 сейчас тепло и на время уборки в отсадник можно обогревающую лампу вообще не ставить, достаточно уф. Вы не поняли)), вопрос был как добиться подобной разницы в контейнере 55х45
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 (изменено) @Дмитрий 15 стесняюсь спросить, что значит уборка в терре и сколько она длится, если черепаху нужно переводить в отсадник? У меня вся "уборка" заключается в полить, разровнять или добавить грунт. Ну стекло протереть, что еще делать то? Замену грунта сейчас не практикую, просто убираю загрязненный участок. Черепаха у меня при уборке бегает в терре и руководит процессом и конечно принимает результат Изменено 7 июня 2024 пользователем Andrew
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 4 минуты назад, Andrew сказал: @Дмитрий 15 стесняюсь спросить, что значит уборка в терре и сколько она длится, если черепаху нужно переводить в отсадник? У меня вся "уборка" заключается в полить, разровнять или добавить грунт. Ну стекло протереть, что еще делать то? Замену грунта сейчас не практикую, просто убираю загрязненный участок. Очень часто читаю на форуме в обращениях люди пишут, что черепах содержат в контейнерах(55х45) и у многих получается добиться разницы в температуре по разным сторонам 32 на 26. Вопрос в этом!
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 (изменено) @Дмитрий 15 так как такой малый терр можно условно считать замкнутой системой, то там температура будет рааномерная с минимальным градиентом. Лампа будет прогревать весь объем за какое-то время. В большом терре явл открытой системой теплопотери больше и градиент больше Изменено 7 июня 2024 пользователем Andrew
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 14 минут назад, Andrew сказал: @Дмитрий 15 так как такой малый терр можно условно считать замкнутой системой, то там температура будет рааномерная с минимальным градиентом. Лампа будет прогревать весь объем за какое-то время. В большом терре явл открытой системой теплопотери больше и градиент больше В этом всё и дело, Вы, как и я, тоже не знаете как этого добиться.))) Поэтому я и задал вопрос на форуме. Как эти люди добиваются такого?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 19 минут назад, Дмитрий 15 сказал: Как эти люди добиваются такого? Покажите таких людей, пожалуйста. Вероятно, они не пользуются термометром. 1
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 54 минуты назад, dryuiikhva сказал: Покажите таких людей, пожалуйста. Вероятно, они не пользуются термометром. На форуме в разделе "Лечение сухопутных", про условия содержания часто пишут что содержат в контейнерах 55х45 и добиваются разницы температуры 32 на 26. Вот я и написал, в надежде, что эти люди раскроют секрет...
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 10 минут назад, Дмитрий 15 сказал: эти люди раскроют секрет... И всё же их черепахи оказываются в разделе "лечение", подозреваю, что таким людям стоит приобрести термометр. Тогда может и секрета никакого не окажется.
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 (изменено) 3 минуты назад, dryuiikhva сказал: И всё же их черепахи оказываются в разделе "лечение" Я это прекрасно понимаю))) Но всё же хотелось бы ответа от этих людей..... Изменено 7 июня 2024 пользователем Дмитрий 15
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Дмитрий 15 если такие люди содержат в маленьких контейнерах, то они вряд ли читают этот раздел форума
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 5 минут назад, dryuiikhva сказал: @Дмитрий 15 если такие люди содержат в маленьких контейнерах, то они вряд ли читают этот раздел форума Начинаю подозревать это
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Дмитрий 15 никак не добится разницы температур в таком контейнере. Тут могут написать все что хотят, а вернее виртуально близко к требованиям.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 4 часа назад, Дмитрий 15 сказал: как добиться Никак)))
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 3 часа назад, Nikolay сказал: Никак))) Эх..... Похоже МЫ вообще ничего не знаем.... А специалисты держат в тайне этот секрет)))
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Дмитрий 15 нет никакого секрета и нет таких специалистов. В коробке, которая чуть больше самой лампы невозможно создать градиент. 🙂
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 10 минут назад, Nikolay сказал: @Дмитрий 15 нет никакого секрета и нет таких специалистов. В коробке, которая чуть больше самой лампы невозможно создать градиент. 🙂 Я Вам не верю -- ну не могут сразу столько людей писать неправду..... 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Дмитрий 15 специалистов в студию😃
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 11 часов назад, Nikolay сказал: @Дмитрий 15 специалистов в студию😃 Вот и я их призываю к диалогу.... А они отмалчиваются. В дискуссию вступают, такие же профаны как я.... Может у них там какое-то тайное общество? Думаю, тему можно закрывать
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 8 июня 2024 Опубликовано: 8 июня 2024 @Дмитрий 15 еë, эту тему, и открывать не нужно было. 😃Если бы у вас был террариум 120,то вы не заморачивались бы обустройством крошечного контейнера для временного содержания на время уборки.Лукавите,батенька,лукавите😄
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 (изменено) 35 минут назад, Nikolay сказал: @Дмитрий 15 еë, эту тему, и открывать не нужно было. 😃Если бы у вас был террариум 120,то вы не заморачивались бы обустройством крошечного контейнера для временного содержания на время уборки.Лукавите,батенька,лукавите😄 А вы с чего взяли, что я собирался ОБУСТРАИВАТЬ контейнер. Я где-то об этом писал? Написано, что никак не получается подобной температуры добиться. А также у меня не написано, что во время уборки я пытаюсь добиться температуры?))) Невнимательный вы человек, а других обвиняете в лукавстве)))) Да, тер у меня двухэтажный 120х60(каждый этаж)))) Изменено 8 июня 2024 пользователем Дмитрий 15
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 8 июня 2024 Опубликовано: 8 июня 2024 19 часов назад, Дмитрий 15 сказал: На форуме в разделе "Лечение сухопутных", про условия содержания часто пишут что содержат в контейнерах 55х45 и добиваются разницы температуры 32 на 26. Скрины тем в студию, где ЧАСТО пишут про это и добиваются такого градиента в таких маленьких коробках😄 31 минуту назад, Дмитрий 15 сказал: Да, тер у меня двухэтажный 120х60(каждый этаж) 🙂
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 (изменено) 1 час назад, Nikolay сказал: @Дмитрий 15 еë, эту тему, и открывать не нужно было. 😃Если бы у вас был террариум 120,то вы не заморачивались бы обустройством крошечного контейнера для временного содержания на время уборки.Лукавите,батенька,лукавите😄 Подписал)))) Ибо не стоит обвинять в лукавстве добропорядочных людей!!!)))) 5 минут назад, Nikolay сказал: Скрины тем в студию, где ЧАСТО пишут про это и добиваются такого градиента в таких маленьких коробках😄 🙂 в разделе "Лечение сухопутных" в свободном доступе, можете проследовать и почитать К этим людям и было обращение Изменено 8 июня 2024 пользователем Дмитрий 15
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 8 июня 2024 Опубликовано: 8 июня 2024 @Дмитрий 15 авторов секретов в студию🙂
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас