Перейти к публикации

Лечение Свинорылой черепахи

kate2023

Рекомендованные сообщения

• Локация: Набережные челны
  • Опубликовано:

1. Новосибирск

2. Свинорылая черепаха

3.  Мальчик, аквариум 5тон (содержится с карпами)

4. Лампа накаливания имеется. УФ нет. Стоит помпа. Температура 27 градусов 

5. Имеется грунт(галька мягкая), но сейчас сидит отдельно, где его нет

6. Воды 27, воздух 23

7. Ест гамарус, креветки, яблоки, бананы. Кормлю каждые 2/3 дня

8. Возраст 7 лет, вес (неточный) приблизительно 2кг(взвесить смогу только завтра), длина панциря 25-27 см

С 29.05 появились белые пятна с папулами(гнойники) и налет. Микроскопия мазков показала грибок Candida. Начала лечить от кандидоза(ванны антипаром, точечно тридермом). На пластроне прошли, но появились бляшки на задних лапах. На карапаксе проходят, очень медленно, то уходят, то появляются новые. 
    Вчера при обработке начала «кашлять», захватывать воздух пастью. 
    Сегодня начала кашлять и отказываться от еды,(могли заморозить, тк воду просила менять коллег).

сама вет врач (но больше по кошкам и собакам, работаю ихтиопатологом) 

могу предположить, что начинается пневмония и надо ставить антибиотики 

фотографии в первый день, когда заметила изменения. Новых нет

нужна срочно консультация, тк вывезти к экзотологам нет возможности

IMG_4496.jpeg

IMG_4495.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@kate2023 здравствуйте!

Вам тут нужно брать онлайн консультацию у герпетолога - любого из списка кроме Бойцовой (у неё сейчас высокая нагрузка и долго отвечает) https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/

Потому что с мягкотелыми черепахами у меня мало опыта и я не смогу помочь с лечением. 

И пока будете связываться с врачом - поищите где можно рентген сделать, чтобы убедиться, что это действительно пневмония, а не проблемы с жкт (симптомы очень схожи).  Учитывая, что черепаха на гаммарусе и креветках - могут быть проблемы и с желудком, это очень неполноценный рацион, кальция и витаминов катастрофически не хватает.

• Локация: Набережные челны
  • Опубликовано:
    2 часа назад, moth сказал:

@kate2023 здравствуйте!

Вам тут нужно брать онлайн консультацию у герпетолога - любого из списка кроме Бойцовой (у неё сейчас высокая нагрузка и долго отвечает) https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/

Потому что с мягкотелыми черепахами у меня мало опыта и я не смогу помочь с лечением. 

И пока будете связываться с врачом - поищите где можно рентген сделать, чтобы убедиться, что это действительно пневмония, а не проблемы с жкт (симптомы очень схожи).  Учитывая, что черепаха на гаммарусе и креветках - могут быть проблемы и с желудком, это очень неполноценный рацион, кальция и витаминов катастрофически не хватает.

Она на этих кормах у прошлых владельцев жила, сейчас пытаюсь ввести ей нормальный рацион со всеми микро/макроэлементами

Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...