Перейти к публикации

черепаха ест мелкие камни на погулке

Рекомендованные сообщения

• Локация: Казахстан, Петропавловск
  • Опубликовано:

раньше замечала, что она может грызть свой глиняный домик. я поняла, что ей мало кальция и начала давать его побольше. сейчас в летний сезон вывожу часто ее на прогулки и она постоянно пытается съесть камни. в чем дело.. 

кальций даю, лампа стоит, сейчас и на улице витамин Д получает, кормим разной пищей, но ей нужны камни

несколько раз уже пыталась отнять, она вцепится, что не оторвать, а потом обижается на меня, истерит, прячется, брыкается, все подряд

скажите, пожалуйста, если ей чего-то не хватает. я куплю лучше, чем она будет какие то камни подбирать

заранее спасибо!

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@linaa кость  каракатицы  есть? 

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано: (изменено)

@linaa у меня такая же история. Как только чепка наедается на прогулке, то она сразу бежит исследовать территорию. Видит камень подходящего размера, сразу к нему. Наиболее привлекательны камни близкие к белому цвету. Но с удовольствием готова проглотить окурки, погрызть березовые палки, штукатурку, птичий помет, железный колодец и т.п. 

Теорий почему черепахи так делают несколько - получение минералов, нарушение пищевого поведения у невольников, помощь в пищеварении, получение необходимых бактерий.

В природе они тоже грызут камни, ракушки, кости и т.п

Но я все же стараюсь не допускать проглатывания больших камней,  это может привести к проблемам, пииходится следить за чепкой на прогулке. Грызть большие камни, кору позволяю, пусть себе клюв точит

Вот видосик в тему:

Черепаха ест камни

Изменено пользователем Andrew
  • Локация: Казахстан, Петропавловск
  • Опубликовано:

@Andrew да!!! именно. все то же самое. уж думала, что с моей что-то не то

спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...