linaa Имя: Лина Локация: Казахстан, Петропавловск Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 раньше замечала, что она может грызть свой глиняный домик. я поняла, что ей мало кальция и начала давать его побольше. сейчас в летний сезон вывожу часто ее на прогулки и она постоянно пытается съесть камни. в чем дело.. кальций даю, лампа стоит, сейчас и на улице витамин Д получает, кормим разной пищей, но ей нужны камни несколько раз уже пыталась отнять, она вцепится, что не оторвать, а потом обижается на меня, истерит, прячется, брыкается, все подряд скажите, пожалуйста, если ей чего-то не хватает. я куплю лучше, чем она будет какие то камни подбирать заранее спасибо!
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @linaa кость каракатицы есть?
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 (изменено) @linaa у меня такая же история. Как только чепка наедается на прогулке, то она сразу бежит исследовать территорию. Видит камень подходящего размера, сразу к нему. Наиболее привлекательны камни близкие к белому цвету. Но с удовольствием готова проглотить окурки, погрызть березовые палки, штукатурку, птичий помет, железный колодец и т.п. Теорий почему черепахи так делают несколько - получение минералов, нарушение пищевого поведения у невольников, помощь в пищеварении, получение необходимых бактерий. В природе они тоже грызут камни, ракушки, кости и т.п Но я все же стараюсь не допускать проглатывания больших камней, это может привести к проблемам, пииходится следить за чепкой на прогулке. Грызть большие камни, кору позволяю, пусть себе клюв точит Вот видосик в тему: Черепаха ест камни Изменено 7 июня 2024 пользователем Andrew
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 42 минуты назад, Andrew сказал: Вот видосик в тему: Черепаха ест камни
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Юрий с Обновил ссылку Черепаха ест камни 1
linaa Имя: Лина Локация: Казахстан, Петропавловск Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 @Andrew да!!! именно. все то же самое. уж думала, что с моей что-то не то спасибо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас