Злой Енот Имя: Елена Локация: Краснодар Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 Нашли сухопутную черепаху, её погрызли собаки, трещина по ободку, уже завелись черви. Срочно нужна консультация! Так как я в командировке и невыездная, здесь нет даже обычного ветеринара не говоря уже о герпетологе. Промыла перекисью, Уколола Байтрил 2.5%, элеовит и кальций борглюконат по дозировкам с этого сайта. Забрызгала алюминий спреем. Что ещё я могу сделать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июня 2024 @Злой Енот здравствуйте! напишите, пожалуйста, вес и дозировки которые укололи байтрил в переднюю лапу делали? кальций и элеовит больше не нужно колоть, это дикая черепаха Никольского, у неё с витаминами и кальцием всё в порядке. перекисью больше не промывайте, используйте хлоргексидин 2 раза в день, спреем тоже больше не надо пока брызгать Держите её на впитывающей пелёнке в просторном контейнере рану как-то почистили от грязи/насекомых?
Злой Енот Имя: Елена Локация: Краснодар Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 (изменено) 13 минут назад, moth сказал: @Злой Енот здравствуйте! напишите, пожалуйста, вес и дозировки которые укололи байтрил в переднюю лапу делали? кальций и элеовит больше не нужно колоть, это дикая черепаха Никольского, у неё с витаминами и кальцием всё в порядке. перекисью больше не промывайте, используйте хлоргексидин 2 раза в день, спреем тоже больше не надо пока брызгать Держите её на впитывающей пелёнке в просторном контейнере рану как-то почистили от грязи/насекомых? Вес 340. Дозировка была с калькулятора этого сайта. Байтрил 0,068. Набирала 0.07 Кальций борглюконат 0.17 Элеовит 0.13 Рану никак не прочистить, там слишком узкая щель. Насколько было возможно промыли. Байтрил в переднюю как положено. Ответила. Пока не понимаю как работает форум? Изменено 7 июня 2024 пользователем Злой Енот
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июня 2024 @Злой Енот Байтрил продолжайте колоть суммарно 14 дней еду предлагайте - только траву уличную, без овощей, фруктов и т.п. Вы до Анапы сможете доехать с черепахой? Там есть частный питомник, который занимается лечением и выпуском на волю этих черепах
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 7 июня 2024 Опубликовано: 7 июня 2024 @Злой Енот в каком городе Вы находитесь?
Злой Енот Имя: Елена Локация: Краснодар Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 (изменено) @ЧЕПАДОНЯ пгт. Джубга. Я невыездная, у меня работа @moth доехать точно не смогу, я невыездная от слова совсем. Если только как-нибудь передать Изменено 7 июня 2024 пользователем Злой Енот
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июня 2024 @Злой Енот Вам сейчас самое главное это постараться почистить рану и хорошо её промывать. По фото сами травмы не опасные для жизни
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 8 июня 2024 Опубликовано: 8 июня 2024 @Злой Енот если приедут заберут, Вы отдадите черепаху в реабилитационный центр?
Злой Енот Имя: Елена Локация: Краснодар Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 @ЧЕПАДОНЯ конечно отдам, у меня опыта нет
Злой Енот Имя: Елена Локация: Краснодар Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 @ЧЕПАДОНЯ 89649028650
Злой Енот Имя: Елена Локация: Краснодар Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 Черви просто кишат во всех щелях, я не знаю как их вымыть ???
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2024 Администраторы Опубликовано: 8 июня 2024 @Злой Енот я передала информацию в реабилитационный центр в Анапе. Надеюсь, что они смогут приехать и забрать или кого-то отправить.
Злой Енот Имя: Елена Локация: Краснодар Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 @Miladyad к сожалению они не заберут. Остаётся ждать чуда. Лечу сама
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июня 2024 @Злой Енот а есть финансовая возможность онлайн консультацию взять у герпетолога? наш врач сейчас очень загружена и почти не отвечает, а я не знаю как помочь с червями в ране https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ можно любого врача выбрать, кроме Бойцовой (она как раз занята). Стребкова обычно быстро отвечает
Злой Енот Имя: Елена Локация: Краснодар Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 @moth червей вымывала как могла, чуть ли не по одному вытаскивала пока вылазили, но насколько я поняла, это не самое страшное. Максимально вымыла. По рекомендациям КПЧ препараты куплены и далее все рекомендации будут соблюдены. Я стараюсь. @moth я просто не знаю есть ли смысл этой консультации. Всё что было ы моих силах я сделала, антибиотики Колю, рекомендации выполняю. Рентген мне онлайн не сделают к сожалению
Злой Енот Имя: Елена Локация: Краснодар Опубликовано: 9 июня 2024 Автор Опубликовано: 9 июня 2024 @moth черепаха умерла 2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 9 июня 2024 @Злой Енот вот это неожиданно значит всё-таки либо лёгкие повреждены были, либо сепсис развился. По фото ничего такого критичного не видно мне очень жаль и спасибо, что попытались её спасти
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 июня 2024 Администраторы Опубликовано: 9 июня 2024 Печально. Болотку с травмой панциря и кучей червей мы успешно вылечили у ветеринара.
Злой Енот Имя: Елена Локация: Краснодар Опубликовано: 9 июня 2024 Автор Опубликовано: 9 июня 2024 @Miladyad @moth неизвестно сколько дней она в таком состоянии была. Уже был запах гниения. И плюс ко всему мне показалось при промывании у неё шла вода изо рта, возможно были пробиты лёгкие. КПЧ не захотели заморачиваться с доставкой. 84 км оказалось далеко.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 июня 2024 Администраторы Опубликовано: 9 июня 2024 @Злой Енот да в Краснодаре тоже прям проверенных ветеринаров нет, так что мало толку было бы туда отправлять, а до крупных городов типа Мск и Питера она бы не доехала, раз сейчас умерла. Видимо и правда были серьезные внутренние повреждения, не всех можно спасти, к сожалению.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас