Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 8 июня 2024 Опубликовано: 8 июня 2024 У моей черепахи непроходимость, поэтому я хотела напоить её вазелиновым маслом из шприца, с первого раза все разлилось прямо в аквариум! После этого черепаха вся в масле и у нее плохо открываются глаза! Как только это произошло поменяла воду в аквариуме, отсадила черепаху в контейнер с теплой водой, глаза вроде открылись но в углу глаз была белая пленка... Сейчас все также, но теперь мне кажется что с нее слазиет кожа! Вся вода в аквариуме в масле, увидела то что в аквариуме плавают серые чешуйки... Как вылечить ей глаза и отмыть от масла??
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июня 2024 @Ribi0Elen2 здравствуйте! отмывайте детским мылом и аквариум тоже придётся мыть или попытаться собрать плёнку масленую с поверхности бумажными полотенцами или бумажными салфетками. По поводу непроходимости - почему уверены, что непроходимость?
Sonya5555 Имя: Sonya5555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 8 июня 2024 Опубликовано: 8 июня 2024 Здравствуйте, такую процедуру должен делать только специалист в клинике, потому что вы всё сделалив в корне неправильно, и скорее всего вазелиновое масло могло попасть ещё в трахею черепахи, если она начала хрюкать после таких манипуляций. Такая процедура не шприцом проводится, есть целый алгоритм пошаговых действий как сама процедура, так и действия сразу после неё, а не просто влить в рот вазелиновое масло.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 (изменено) 3 часа назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 здравствуйте! отмывайте детским мылом и аквариум тоже придётся мыть или попытаться собрать плёнку масленую с поверхности бумажными полотенцами или бумажными салфетками. По поводу непроходимости - почему уверены, что непроходимость? Она очень долго не испражнялась (почти 3 недели), сегодня уже были у ветеринара, напоили вазелиновым маслом и сделали укол, помогло, так что по поводу этого уже все хорошо. В кале был грунт, а у черепахи отдышка. По этому уверена, что непроходимость а что насчёт глаз?? Один глаз вроде в порядке, а второй едва открывается Изменено 8 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июня 2024 @Ribi0Elen2 а рентген делали? какой укол сделали?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 (изменено) 12 минут назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 а рентген делали? какой укол сделали? рентген нет, укол к сожалению не спросила какой, был из инсулинового шприца, в впадину где задняя лапа. Черепаха испражнилась и все отлично. Плюсом к этому её еще рвало, поэтому и подумала на непроходимость по симптомам. Заметно что ей сейчас стало легче Изменено 8 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июня 2024 @Ribi0Elen2 это всё катастрофически неправильно и честно надеюсь, что Вам с черепахой повезёт и это никак не аукнется. Никогда не дают вазелиновое масло и ничего не колют при подозрении на непроходимость без рентгена. Потому что если там действительно всё забито камнями - нужно смотреть какими и где. Потому что есть риск, что острые камни при таком прохождении разрежут стенки кишечника, начнётся кровотечение и черепаха умрёт. Нужно обязательно знать сколько камней, в каком отделе и как изменилась картина после масла. Вам обязательно нужно сделать рентген и проверить что сейчас внутри. Сделайте фото глаза он в масле или получилось отмыть? просто не открывает после масла?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Опубликовано: 8 июня 2024 (изменено) 17 минут назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 это всё катастрофически неправильно и честно надеюсь, что Вам с черепахой повезёт и это никак не аукнется. Никогда не дают вазелиновое масло и ничего не колют при подозрении на непроходимость без рентгена. Потому что если там действительно всё забито камнями - нужно смотреть какими и где. Потому что есть риск, что острые камни при таком прохождении разрежут стенки кишечника, начнётся кровотечение и черепаха умрёт. Нужно обязательно знать сколько камней, в каком отделе и как изменилась картина после масла. Вам обязательно нужно сделать рентген и проверить что сейчас внутри. Сделайте фото глаза он в масле или получилось отмыть? просто не открывает после масла? хорошо, рентген сделаю. Грунт к счастью у нас не острый, просто круглые камешки, не плоские (в кале было несколько) по поводу глаза - фото не могу сейчас отправить к сожалению, но, когда она открывает глаза, в углу прозрачная белая пленка. Такое видела и раньше но не придавала особого значения, и то видела не часто. Один глаз у нее тяжело открывается, обычно просто закрыт, а если открыт то немного пленка в глазу. Я думаю, помогут теплые ванночки? Уже делала и помогало, глаза открывались, никакой пленки по углам не было (Делала пару раз после того как попало масло) ещё не отмывала, сейчас ночь, завтра пойду в магазин и куплю детское мыло. Хотела добавить что глаз уже получше открывается Изменено 8 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 9 июня 2024 @Ribi0Elen2 масло в любом случае глаз не повредит, максимум будет раздражение поэтому промывайте и следите за ним, должна сегодня оба глаза открыть давайте ещё на всякий случай пройдёмся по условиям содержания, т.к. часто у черепах желание есть камни возникает на фоне дефицита кальция чем кормите, есть ли уф лампа?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 9 июня 2024 Автор Опубликовано: 9 июня 2024 (изменено) 19 минут назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 масло в любом случае глаз не повредит, максимум будет раздражение поэтому промывайте и следите за ним, должна сегодня оба глаза открыть давайте ещё на всякий случай пройдёмся по условиям содержания, т.к. часто у черепах желание есть камни возникает на фоне дефицита кальция чем кормите, есть ли уф лампа? в основном ест рыбу (ментай) и гранулы для черепах, сухой корм с кальцием. Уф лампа есть, но если честно не уверена хорошая или нет.. что скажете по поводу Laguna? вроде так называется, у нас в городе не нашла другие уф лампы, особенно для рептилий тяжело найти. Были только эти. UVB 5%, но мне кажется что это мало.. Изменено 9 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 9 июня 2024 @Ribi0Elen2 морская рыба им плохо подходит, т.к. отличается химический состав от речной, а они речные животные. На маркетплейсах из хороших ламп продаётся Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB (эта самая дешёвая) - закажите любую из этих. Вот эти все лагуны, номойпеты - очень плохие лампы. Они иногда либо вообще ультрафиолет не дают, либо такой жёсткий, что вызывают ожог глаз у черепах. Для питания купите корм Рептомин или Sera carnivor professional, Sera raffy P и Вы можете кормить только кормом. Это полноценные корма и к ним не нужны какие-то добавки. Черепаха будет получать всё, что ей нужно.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 9 июня 2024 Автор Опубликовано: 9 июня 2024 1 час назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 морская рыба им плохо подходит, т.к. отличается химический состав от речной, а они речные животные. На маркетплейсах из хороших ламп продаётся Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB (эта самая дешёвая) - закажите любую из этих. Вот эти все лагуны, номойпеты - очень плохие лампы. Они иногда либо вообще ультрафиолет не дают, либо такой жёсткий, что вызывают ожог глаз у черепах. Для питания купите корм Рептомин или Sera carnivor professional, Sera raffy P и Вы можете кормить только кормом. Это полноценные корма и к ним не нужны какие-то добавки. Черепаха будет получать всё, что ей нужно. спасибо!! из речной какая рыба подойдет??
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 9 июня 2024 @Ribi0Elen2 любая с жирностью меньше 4% - окунь, плотва, караси (мелкие), щука и т.п.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 9 июня 2024 Автор Опубликовано: 9 июня 2024 (изменено) 46 минут назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 любая с жирностью меньше 4% - окунь, плотва, караси (мелкие), щука и т.п. огромное спасибо вам!! И ещё - тортила это нормальный корм? Обычно им кормлю. И в каких количествах давать, а то я начала боятся перекормить.. Изменено 9 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 9 июня 2024 @Ribi0Elen2 нет, тортила это очень-очень плохой корм, не кормите им купите из тех, что я выше написала кормить раз в 3 дня объём примерно 2 головы черепахи 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 9 июня 2024 Автор Опубликовано: 9 июня 2024 3 часа назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 нет, тортила это очень-очень плохой корм, не кормите им купите из тех, что я выше написала кормить раз в 3 дня объём примерно 2 головы черепахи хорошо, постараюсь все купить
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 18 часов назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 нет, тортила это очень-очень плохой корм, не кормите им купите из тех, что я выше написала кормить раз в 3 дня объём примерно 2 головы черепахи Снова здравствуйте!! Вчера у черепахи с глазами снова все было нормально, а сегодня это началось опять!! Я боюсь что это лампа выжигает ей глаза, я сразу отсадила её в контейнер с водой е сейчас она сидит в тазу.. Я не знаю что делать если эта некачественная лампа начала ей выжигать глаза, я могу позвонить в зоомагазин, возможно там и есть другие лампы, потому что доставки долго ждать.. Удалось сфотографировать её глаз, один глаз такой, другой сейчас вообще не открывается
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2024 @Ribi0Elen2 а у неё проблема с глазами именно после масла началась? уф лампу Вы когда купили?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) 3 минуты назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 а у неё проблема с глазами именно после масла началась? уф лампу Вы когда купили? лампа стоит с конца февраля, я даже тогда не задумывалась что она может быть плохой. Вообще, я ещё до покупки замечала такое, но редко. Вот такое вот сильно началось после масла, но я все ещё очень боюсь включать эту лампу сейчас. И ещё, я стала замечать, что у нее вот это третье веко иногда красное Изменено 10 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) 1 час назад, Ribi0Elen2 сказал: 1 час назад, Ribi0Elen2 сказал: а еще я позвонила ветеренару, он сказал что нужно капли для глаз купить, альбуцид. Но вопрос в том, не навредят ли человеческие капли для глаз глазам черепахи? Сказал, что надо 2 раза в день на протяжении недели. А как капать в закрытый глаз?? Но почему то я думаю это не от плохой лампы, раз это было и до неё.. Изменено 10 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2024 @Ribi0Elen2 альбуцид точно не надо, он ей глаза сожжёт. Купите Тобрекс, капайте 3-5 раз в день, глаз открывать хотя бы до щели, затем 20 минут держать на суше, 10 дней. Если дело в воспалении - ей станет лучше дня через 3.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) 50 минут назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 альбуцид точно не надо, он ей глаза сожжёт. Купите Тобрекс, капайте 3-5 раз в день, глаз открывать хотя бы до щели, затем 20 минут держать на суше, 10 дней. Если дело в воспалении - ей станет лучше дня через 3. а ципролет?? я уже его купила, даже закапала.. теперь тобрекс купить? к счастью если ципролет не подойдёт то я всего 1 раз закапала и решила ночью черепаху не тревожить, потому что уже спит. Если ципролет не подойдет - от одного раза не будет ничего? Изменено 10 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2024 @Ribi0Elen2 ципролет тоже можно, капайте его тогда
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 Только что, moth сказал: @Ribi0Elen2 ципролет тоже можно, капайте его тогда спасибо, 3-5 раза в день тогда?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2024 @Ribi0Elen2 да, обязательно держать 20 минут на суше после процедуры
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас