Перейти к публикации

SOS!! Как отмыть ввзелиновое масло с черепахи??

Ribi0Elen2

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

У моей черепахи непроходимость, поэтому я хотела напоить её вазелиновым маслом из шприца, с первого раза все разлилось прямо в аквариум! После этого черепаха вся в масле и у нее плохо открываются глаза! Как только это произошло поменяла воду в аквариуме, отсадила черепаху в контейнер с теплой водой, глаза вроде открылись но в углу глаз была белая пленка... Сейчас все также, но теперь мне кажется что с нее слазиет кожа! Вся вода в аквариуме в масле, увидела то что в аквариуме плавают серые чешуйки... Как вылечить ей глаза и отмыть от масла??

• Ответы 152
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ribi0Elen2

80

• moth

67

• MopeXaoca

5

• Sonya5555

1

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 здравствуйте!

отмывайте детским мылом

и аквариум тоже придётся мыть или попытаться собрать плёнку масленую с поверхности бумажными полотенцами или бумажными салфетками.

По поводу непроходимости - почему уверены, что непроходимость?

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Здравствуйте, такую процедуру должен делать только специалист в клинике, потому что вы всё сделалив в корне неправильно, и скорее всего вазелиновое масло могло попасть ещё в трахею черепахи, если она начала хрюкать после таких манипуляций. Такая процедура не шприцом проводится, есть целый алгоритм пошаговых действий как сама процедура, так и действия сразу после неё, а не просто влить в рот вазелиновое масло.

• Опубликовано: (изменено)
    3 часа назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 здравствуйте!

отмывайте детским мылом

и аквариум тоже придётся мыть или попытаться собрать плёнку масленую с поверхности бумажными полотенцами или бумажными салфетками.

По поводу непроходимости - почему уверены, что непроходимость?

Она очень долго не испражнялась (почти 3 недели), сегодня уже были у ветеринара, напоили вазелиновым маслом и сделали укол, помогло, так что по поводу этого уже все хорошо. В кале был грунт, а у черепахи отдышка. По этому уверена, что непроходимость

а что насчёт глаз?? Один глаз вроде в порядке, а второй едва открывается 

Изменено пользователем Ribi0Elen2
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 а рентген делали?

какой укол сделали? 

12 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 а рентген делали?

какой укол сделали? 

рентген нет, укол к сожалению не спросила какой, был из инсулинового шприца, в впадину где задняя лапа. Черепаха испражнилась и все отлично. Плюсом к этому её еще рвало, поэтому и подумала на непроходимость по симптомам. Заметно что ей сейчас стало легче

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 это всё катастрофически неправильно и честно надеюсь, что Вам с черепахой повезёт и это никак не аукнется.

Никогда не дают вазелиновое масло и ничего не колют при подозрении на непроходимость без рентгена. Потому что если там действительно всё забито камнями - нужно смотреть какими и где. Потому что есть риск, что острые камни при таком прохождении разрежут стенки кишечника, начнётся кровотечение и черепаха умрёт. Нужно обязательно знать сколько камней, в каком отделе и как изменилась картина после масла. Вам обязательно нужно сделать рентген и проверить что сейчас внутри.

Сделайте фото глаза

он в масле или получилось отмыть? просто не открывает после масла?

17 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 это всё катастрофически неправильно и честно надеюсь, что Вам с черепахой повезёт и это никак не аукнется.

Никогда не дают вазелиновое масло и ничего не колют при подозрении на непроходимость без рентгена. Потому что если там действительно всё забито камнями - нужно смотреть какими и где. Потому что есть риск, что острые камни при таком прохождении разрежут стенки кишечника, начнётся кровотечение и черепаха умрёт. Нужно обязательно знать сколько камней, в каком отделе и как изменилась картина после масла. Вам обязательно нужно сделать рентген и проверить что сейчас внутри.

Сделайте фото глаза

он в масле или получилось отмыть? просто не открывает после масла?

хорошо, рентген сделаю. Грунт к счастью у нас не острый, просто круглые камешки, не плоские (в кале было несколько)

по поводу глаза - фото не могу сейчас отправить к сожалению, но, когда она открывает глаза, в углу прозрачная белая пленка. Такое видела и раньше но не придавала особого значения, и то видела не часто. Один глаз у нее тяжело открывается, обычно просто закрыт, а если открыт то немного пленка в глазу.  Я думаю, помогут теплые ванночки? Уже делала и помогало, глаза открывались, никакой пленки по углам не было (Делала пару раз после того как попало масло) ещё не отмывала, сейчас ночь, завтра пойду в магазин и куплю детское мыло. Хотела добавить что глаз уже получше открывается 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 масло в любом случае глаз не повредит, максимум будет раздражение

поэтому промывайте и следите за ним, должна сегодня оба глаза открыть

давайте ещё на всякий случай пройдёмся по условиям содержания, т.к. часто у черепах желание есть камни возникает на фоне дефицита кальция

чем кормите, есть ли уф лампа?

19 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 масло в любом случае глаз не повредит, максимум будет раздражение

поэтому промывайте и следите за ним, должна сегодня оба глаза открыть

давайте ещё на всякий случай пройдёмся по условиям содержания, т.к. часто у черепах желание есть камни возникает на фоне дефицита кальция

чем кормите, есть ли уф лампа?

в основном ест рыбу (ментай) и гранулы для черепах, сухой корм с кальцием. Уф лампа есть, но если честно не уверена хорошая или нет.. что скажете по поводу Laguna? вроде так называется, у нас в городе не нашла другие уф лампы, особенно для рептилий тяжело найти. Были только эти. UVB 5%, но мне кажется что это мало..

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 

морская рыба им плохо подходит, т.к. отличается химический состав от речной, а они речные животные.

На маркетплейсах из хороших ламп продаётся Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB (эта самая дешёвая) - закажите любую из этих. Вот эти все лагуны, номойпеты - очень плохие лампы. Они иногда либо вообще ультрафиолет не дают, либо такой жёсткий, что вызывают ожог глаз у черепах.

Для питания купите корм Рептомин или Sera carnivor professional, Sera raffy P и Вы можете кормить только кормом. Это полноценные корма и к ним не нужны какие-то добавки. Черепаха будет получать всё, что ей нужно. 

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 

морская рыба им плохо подходит, т.к. отличается химический состав от речной, а они речные животные.

На маркетплейсах из хороших ламп продаётся Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB (эта самая дешёвая) - закажите любую из этих. Вот эти все лагуны, номойпеты - очень плохие лампы. Они иногда либо вообще ультрафиолет не дают, либо такой жёсткий, что вызывают ожог глаз у черепах.

Для питания купите корм Рептомин или Sera carnivor professional, Sera raffy P и Вы можете кормить только кормом. Это полноценные корма и к ним не нужны какие-то добавки. Черепаха будет получать всё, что ей нужно. 

спасибо!! из речной какая рыба подойдет??

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 любая с жирностью меньше 4% - окунь, плотва, караси (мелкие), щука и т.п.

46 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 любая с жирностью меньше 4% - окунь, плотва, караси (мелкие), щука и т.п.

огромное спасибо вам!! И ещё - тортила это нормальный корм? Обычно им кормлю. И в каких количествах давать, а то я начала боятся перекормить..

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 нет, тортила это очень-очень плохой корм, не кормите им

купите из тех, что я выше написала

кормить раз в 3 дня объём примерно 2 головы черепахи

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    3 часа назад, moth сказал:

хорошо, постараюсь все купить

• Опубликовано:
    18 часов назад, moth сказал:

Снова здравствуйте!! Вчера у черепахи с глазами снова все было нормально, а сегодня это началось опять!! Я боюсь что это лампа выжигает ей глаза, я сразу отсадила её в контейнер с водой е сейчас она сидит в тазу.. Я не знаю что делать если эта некачественная лампа начала ей выжигать глаза, я могу позвонить в зоомагазин, возможно там и есть другие лампы, потому что доставки долго ждать.. Удалось сфотографировать её глаз, один глаз такой, другой сейчас вообще не открывается 

20240610_135416.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 а у неё проблема с глазами именно после масла началась? 

уф лампу Вы когда купили?

3 минуты назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 а у неё проблема с глазами именно после масла началась? 

уф лампу Вы когда купили?

лампа стоит с конца февраля, я даже тогда не задумывалась что она может быть плохой. Вообще, я ещё до покупки замечала такое, но редко. Вот такое вот сильно началось после масла, но я все ещё очень боюсь включать эту лампу сейчас. И ещё, я стала замечать, что у нее вот это третье веко иногда красное 

1 час назад, Ribi0Elen2 сказал:

1 час назад, Ribi0Elen2 сказал:

а еще я позвонила ветеренару, он сказал что нужно капли для глаз купить, альбуцид. Но вопрос в том, не навредят ли человеческие капли для глаз глазам черепахи? Сказал, что надо 2 раза в день на протяжении недели. А как капать в закрытый глаз?? Но почему то я думаю это не от плохой лампы, раз это было и до неё..

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 альбуцид точно не надо, он ей глаза сожжёт.

Купите Тобрекс, капайте 3-5 раз в день, глаз открывать хотя бы до щели, затем 20 минут держать на суше, 10 дней. 

Если дело в воспалении - ей станет лучше дня через 3.

50 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 альбуцид точно не надо, он ей глаза сожжёт.

Купите Тобрекс, капайте 3-5 раз в день, глаз открывать хотя бы до щели, затем 20 минут держать на суше, 10 дней. 

Если дело в воспалении - ей станет лучше дня через 3.

а ципролет?? я уже его купила, даже закапала.. теперь тобрекс купить? к счастью если ципролет не подойдёт то я всего 1 раз закапала и решила ночью черепаху не тревожить, потому что уже спит. Если ципролет не подойдет - от одного раза не будет ничего?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 ципролет тоже можно, капайте его тогда

• Опубликовано:
    Только что, moth сказал:

@Ribi0Elen2 ципролет тоже можно, капайте его тогда

спасибо, 3-5 раза в день тогда?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 да, обязательно держать 20 минут на суше после процедуры

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...