Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 1 минуту назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 да, обязательно держать 20 минут на суше после процедуры а как глаз открыть ей? вот один на половину открывает, а другой совсем маленькая щель. Пришлось так капать, даже не уверена что в глаз попало
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2024 @Ribi0Elen2 тянуть ватной палочкой веко вниз или любым плоским тупым предметом раздвигать 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 11 июня 2024 Автор Опубликовано: 11 июня 2024 17 часов назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 тянуть ватной палочкой веко вниз или любым плоским тупым предметом раздвигать Здравствуйте, в глаза капаем, сегодня уже 2 раза успели закапать, но возник вопрос по кормлению. Корма которые вы сказали в городе у нас нигде нет, соответственно нужно заказать, а чем кормить пока ждем доставку? Есть говядина и курятина дома, речной рыбы не нашла в магазинах. Слышала им можно говядину, но в ограниченном количестве или нет? Или лучше завтра её ментаем накормить чем говядиной? Я даже не знаю что ей сейчас лучше дать, доставка минимум 15 числа..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 11 июня 2024 @Ribi0Elen2 лучше минтай дайте, не надо мясо.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 июня 2024 Автор Опубликовано: 13 июня 2024 (изменено) 11.06.2024 в 18:12, moth сказал: @Ribi0Elen2 лучше минтай дайте, не надо мясо. Здравствуйте, 3 день капаем, 1 глаз видно что становится лучше, а второй все такой же закрытый, только маленькая щель (уже побольше чем была) и даже не видно зрачка, но она им теперь моргает. Скажите пожалуйста, она же не могла от такого ослепнуть на один глаз? Это наверное странный вопрос, но меня это беспокоит Изменено 13 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июня 2024 @Ribi0Elen2 осмотрите этот глаз внимательно, там нет на нём плёнки или как "линзы"?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 июня 2024 Автор Опубликовано: 13 июня 2024 (изменено) 7 минут назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 осмотрите этот глаз внимательно, там нет на нём плёнки или как "линзы"? вижу в маленькой щели в углу 3 веко, а зрачка не видно. Кажется что нет пленки Вы знаете, у нее как будто зрачок в этом глазу опущен вниз. Когда она глаза открывала тот один день когда еще капать не начали, я видела как она плавала и один зрачок вниз ушел как будто Изменено 13 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июня 2024 @Ribi0Elen2 а можете фото сделать чтобы это видно было?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 июня 2024 Автор Опубликовано: 13 июня 2024 5 минут назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 а можете фото сделать чтобы это видно было? вы зрачок имеете ввиду? к сожалению нет, она этот глаз последний раз открывала полностью перед тем как я вам еще фотографию где у нее 3 веко на глазу отправляла и мы с вами даже про капли не говорили. Это было похоже на то как будто она вниз смотрит, я этому почему то тогда не предала значение
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июня 2024 @Ribi0Elen2 давайте ещё пару дней покапаем и посмотрим как будет. Проблема в том, что если что-то случилось с глазом на физическом уровне (не воспаление), то нужен ветеринарный офтальмолог, который согласится черепаху осмотреть.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 июня 2024 Автор Опубликовано: 13 июня 2024 4 минуты назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 давайте ещё пару дней покапаем и посмотрим как будет. Проблема в том, что если что-то случилось с глазом на физическом уровне (не воспаление), то нужен ветеринарный офтальмолог, который согласится черепаху осмотреть. Хорошо, напишу вам тогда
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 июня 2024 Автор Опубликовано: 13 июня 2024 1 час назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 давайте ещё пару дней покапаем и посмотрим как будет. Проблема в том, что если что-то случилось с глазом на физическом уровне (не воспаление), то нужен ветеринарный офтальмолог, который согласится черепаху осмотреть. а еще вопрос, я её отмыла и продолжается то что с нее как будто слазиет кожа.. может обработать чем то?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июня 2024 @Ribi0Elen2 нет, не нужно, тоже пока понаблюдайте 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 13.06.2024 в 21:10, moth сказал: @Ribi0Elen2 нет, не нужно, тоже пока понаблюдайте капаем 5 день, с закрытым глазом без изменений. Моргает им, но открывает не полностью. Активность, аппетит есть. Поймала её за тем что она снова открывает рот и издает звук. Испражнялась последний раз 6 дней назад, я её после этого только 1-2 раза накормила
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 15 июня 2024 @Ribi0Elen2 нужно рентген делать и смотреть что у неё с проходимостью
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 4 минуты назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 нужно рентген делать и смотреть что у неё с проходимостью а вы не подскажете, есть ли в Пензе, в моем городе вообще герпетологи? Я знаю, что рентген можно у всех сделать, но ждать врача, который работает всего 3 дня в неделю мне тоже не удобно, если что то случится с черепахой
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 15 июня 2024 @Ribi0Elen2 к сожалению и в справочнике нашем нет и даже по запросу в поисковике ничего не находит = \ тут могу только посоветовать онлайн консультацию у герпетолога взять, чтобы помогли с расшифровкой рентгена, рекомендациями и прогнозами https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач кроме Бойцовой, она долго отвечает из-за нагрузки высокой.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 4 минуты назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 к сожалению и в справочнике нашем нет и даже по запросу в поисковике ничего не находит = \ тут могу только посоветовать онлайн консультацию у герпетолога взять, чтобы помогли с расшифровкой рентгена, рекомендациями и прогнозами https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач кроме Бойцовой, она долго отвечает из-за нагрузки высокой. спасибо, я тогда на днях рентген сделаю
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 июня 2024 Автор Опубликовано: 16 июня 2024 19 часов назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 к сожалению и в справочнике нашем нет и даже по запросу в поисковике ничего не находит = \ тут могу только посоветовать онлайн консультацию у герпетолога взять, чтобы помогли с расшифровкой рентгена, рекомендациями и прогнозами https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач кроме Бойцовой, она долго отвечает из-за нагрузки высокой. мне кажется у нее нижнее веко на глазу заплывает
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 17 июня 2024 Автор Опубликовано: 17 июня 2024 15.06.2024 в 17:14, moth сказал: @Ribi0Elen2 к сожалению и в справочнике нашем нет и даже по запросу в поисковике ничего не находит = \ тут могу только посоветовать онлайн консультацию у герпетолога взять, чтобы помогли с расшифровкой рентгена, рекомендациями и прогнозами https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач кроме Бойцовой, она долго отвечает из-за нагрузки высокой. здравствуйте снова, мне кажется, я нашла фото, где видно что у нее один зрачок ниже другого. Что скажете?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 17 июня 2024 @Ribi0Elen2 нет, тут всё нормально, у неё глаза разные, один выше, другой ниже, из-за этого такое ощущение 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 17.06.2024 в 15:31, moth сказал: @Ribi0Elen2 нет, тут всё нормально, у неё глаза разные, один выше, другой ниже, из-за этого такое ощущение Подошла к аквариуму и увидела что черепашка смогла окрыть второй глаз побольше и даже было видно зрачок, видно что 3 веко её глазу мешает как будто открыться. Я ей сразу закапала в этот глаз, сейчас сфотографировала вот это. Вот это все белое как я поняла 3 веко, а маленькое черное это точно зрачок. До фото зрачок было видно лучше. На фото исказилось немного
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 19 июня 2024 @Ribi0Elen2 можете купить корнерегель в обычной аптеке и мазать глаз также 3-5 раз в день, это хорошо регенерирует роговицу, если она повреждена была. 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 (изменено) 2 часа назад, moth сказал: @Ribi0Elen2 можете купить корнерегель в обычной аптеке и мазать глаз также 3-5 раз в день, это хорошо регенерирует роговицу, если она повреждена была. Скажите пожалуйста, можно черепаху посадить в таз на короткое время и поставить на балкон чтоб солнце светило на неё? Я вчера так сделала на 30 минут и панцирю хорошо прям, линять даже начала (у нас немного медленно линяет). Ей в глаза не вредно будет такое и не душно ей? Я слышала на солнце полезно Изменено 19 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 19 июня 2024 @Ribi0Elen2 только если балкон открыт, т.к. через стекло ультрафиолет не проходит и желательно всё-таки, чтобы это был не таз, а хотя бы какой-нибудь ящик с возможностью уйти в тень либо сидеть с ней там, т.к. на прямом солнце черепаха может получить тепловой удар, если будет слишком жарко
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас