Перейти к публикации

SOS!! Как отмыть ввзелиновое масло с черепахи??

Ribi0Elen2

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано: (изменено)
    2 минуты назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 только если балкон открыт, т.к. через стекло ультрафиолет не проходит

и желательно всё-таки, чтобы это был не таз, а хотя бы какой-нибудь ящик с возможностью уйти в тень
    либо сидеть с ней там, т.к. на прямом солнце черепаха может получить тепловой удар, если будет слишком жарко

У меня он открыт почти весь день, так что на нее попадало. Когда таз стоит там на одной части солнце попадает, а на другой тень. Все хорошо тогда? На сколько её можно так оставлять?

Изменено пользователем Ribi0Elen2
    • Ответы 152
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ribi0Elen2

80

• moth

67

• MopeXaoca

5

• Sonya5555

1

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 дольше часа не оставляйте

• Спасибо 1
    19.06.2024 в 16:32, moth сказал:

Здравствуйте! Сейчас будет кушать рептомин.Фото не крепится. Чайной ложки хватит?

• Опубликовано:
    19.06.2024 в 16:32, moth сказал:

@moth Ещё, помогите пожалуйста. Я ему в мае с дуру несколько раз дала гаммарус, не знала, что им нельзя... Вот после этого могут у него быть газы в жкт из за которых не какает? Грунт он вроде не ел больше, после этого случае все убрала. Но не какает зараза. Рептомин съел с огромным аппетитом, скачет по всему аквариуму, но не испражняется...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 нет, гаммарус тут не виноват

нужно подождать посмотреть как дальше будет при хорошем аппетите. 

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 нет, гаммарус тут не виноват

нужно подождать посмотреть как дальше будет при хорошем аппетите. 

я никогда не видела чтобы она так бросалась на еду. Сегодня только получила рептомин, при нормальном корме может что то поменяться?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 на корме не бывает проблем со стулом, если нет других каких-то патологий 

• Опубликовано:
    12 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 на корме не бывает проблем со стулом, если нет других каких-то патологий 

Вот она сегодня ровно уже 2 недели не испражняется,  надо ещё понаблюдать? Для них это норма вообще?

• Опубликовано:
    40 минут назад, moth сказал:

@moth Я ему дала чуть больше половины от вот этого, он наелся? Ему не надо еще?

IMG_20240624_164144_987.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 Вы можете обвести черепаху на листе бумаги, разделить на 4 части и вот сколько положить корма на 1/4 столько и давать - это примерный объём желудка. 

Он точно кал свой не ест?

• Опубликовано:
    5 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 Вы можете обвести черепаху на листе бумаги, разделить на 4 части и вот сколько положить корма на 1/4 столько и давать - это примерный объём желудка. 

Он точно кал свой не ест?

Возможно и ест. Иногда подходила, и видела что вода мутная немного, как бывало когда он посреди ночи испражнялся.

2 минуты назад, Ribi0Elen2 сказал:

Возможно и ест. Иногда подходила, и видела что вода мутная немного, как бывало когда он посреди ночи испражнялся.

@moth и когда ему года 3-4 было, ловила его часто на этом 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 если он активен и с хорошим аппетитом - маловероятно, что есть запор, возможно подъедает кал, надо ещё подождать посмотреть

• Спасибо 1
    16 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 если он активен и с хорошим аппетитом - маловероятно, что есть запор, возможно подъедает кал, надо ещё подождать посмотреть

Его неделю* назад немного вырвало рыбой, отдышка есть но очень редко. Поведение вообще никак не изменилось, но вот это меня очень беспокоит.

• Опубликовано:
    24.06.2024 в 20:57, moth сказал:

@moth Добрый вечер, Мария! Сегодня больше не смогла ждать и съездила к ветеринару вместе с черепахой, нам дали назначение, сказали делать инъекции через день. Я боюсь что то не так сделать(((

Сказали делать в заднюю лапу

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 что именно назначили?

рентген делали?

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 что именно назначили?

рентген делали?

@moth Да, делали, у бедняжки непроходимость((

Вот назначение, помогите, это правильно назначено или нет? 

IMG_20240628_211936.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 а снимок у Вас есть? или можете получить? 

15 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 а снимок у Вас есть? или можете получить? 

@moth Нету. Черепаха прямо сейчас сходила в туалет, понос. Лекарство подействовало 

Что насчёт назначения? Ему можно вообще такое колоть? 

Помогите назначение расшифровать, я половину не поняла, а что говорил забыла(

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 

ей Прозерин назначили, это препарат, который усиливает моторику жкт

я не могу сказать по дозировке, т.к. мы тут никогда его не назначаем, но я просмотрела темы нашего герпетолога - она нигде не писала, что его нельзя черепахам, он был в назначениях у некоторых черепах. Тут сложно сказать будет ли он эффективен без рентгена - на сколько там всё плохо. Получить в клинике тоже не сможете? Они все сейчас делаются в электронном виде и должны храниться на их компьютере.

Сделайте черепахе сейчас вибротерапию - положите в небольшой контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10 минут, затем искупайте в тёплой ванночке 32 градуса ещё 15 минут. Это поможет усилить действие Прозерина. 

• Опубликовано:
    1 минуту назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 

я не могу сказать по дозировке, т.к. мы тут никогда его не назначаем, но я просмотрела темы нашего герпетолога - она нигде не писала, что его нельзя черепахам, он был в назначениях у некоторых черепах. Тут сложно сказать будет ли он эффективен без рентгена - на сколько там всё плохо. Получить в клинике тоже не сможете? Они все сейчас делаются в электронном виде и должны храниться на их компьютере.

Сделайте черепахе сейчас вибротерапию - положите в небольшой контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10 минут, затем искупайте в тёплой ванночке 32 градуса ещё 15 минут. Это поможет усилить действие Прозерина. 

@moth Спасибо! Прямо сейчас сделаю

Есть смысл потом колоть еще?

10 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 

@moth Я не поняла как делать её. Скачала приложение с вибрацией, посадила черепаху в контейнер, там вроде не прошла даже вибрация. Можно просто в теплую воду?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 в смысле через контейнер не прошла?

можете просто в тёплую воду посадить, но подумайте как её потрясти завтра

• Опубликовано:
    3 минуты назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 в смысле через контейнер не прошла?

можете просто в тёплую воду посадить, но подумайте как её потрясти завтра

@moth А на стиральной машине нормально?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 да

• Опубликовано:
    47 минут назад, moth сказал:

@Ribi0Elen2 да

@moth помогите, насколько глубоко вообще суют иглу.. Врач предлагал раз в два дня к нему ездить чтобы он укол черепахе делал, а я не смогу скорее всего. У меня опыта в уколах нет, в подкожных тем более. Он сказал, надо 0.5 колоть, я тоже немного не поняла сколько это на инсулиновом шприце

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 

приложите фото шприца, я Вам отмечу сколько набирать и приложу видео как колоть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...