Перейти к публикации

Черепах постоянно хочет есть

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кишинёв Молдова
  • Опубликовано:

Может ли кто-то по фотографии панциря сказать, не перекармливаю ли я черепаха?? Из особенностей поведения - роется в террариуме и пытается вылезти, но когда поест - успокаивается и ложится спать. В последнюю неделю оставляю включённую только УФ лампу, тк у меня в комнате 30+ градусов из-за жары

Просто до этого он не так много ел, и я хотела узнать, нормально ли это? Может, я даю ему мало кальция? (если нужно ,прикреплю ещё фото) . Других изменений в поведении нет, в туалет ходит регулярно по нескольку раз в день 

20240609_124328.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    7 часов назад, сонич сказал:

Может ли кто-то по фотографии панциря сказать, не перекармливаю ли я черепаха?

По этому фото ,если только самую малость (светлые полосы роста между пластинами),можно сказать что нет.

7 часов назад, сонич сказал:

Просто до этого он не так много ел, и я хотела узнать, нормально ли это?

Миллион причин для "скачка" в аппетите.Половое созревание,появление свежей травы с витаминами,делает запас перед спячкой и т.д.

Если кормите травами,перекорма не будет,зимой да,надо быть внимательней.

• Спасибо 1
    • 3 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Получается, летом, если в рационе только травы (одуванчики, клевер, подорожник, верхушки от клубники), то можно кормить каждый день? Моя тоже просит каждый день. 

• Локация: Киров
  • Опубликовано:

А что лучше - создать новую тему или написать в этой? Наша семья новички в содержании черепах, красноухая красавица, по словам предыдущих владельцев, ела по утрам 10-15 штук "червячков" специализированного корма, и при активности вечером кусочек рыбы. Но мне кажется, это очень мало, речи нет, чтоб как в статьях написано, через 20 минут убирать остатки. Активно подплывает и "просит" еду,вытягивая шею из воды.

1719577697913580034335723352726.jpg

А, поняла, это раздел для сухопутных, у нас красноухая водная

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...