Натали Лебедева Имя: Завра Локация: Россия, Москвв Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 Возьму (куплю) средне-европейскую болотную черепашку. Для содержания есть акватеррариум на 60 л. со светом, берегом, фильтром, обогревом. Мальчик/девочка, будем рады любому
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 @Натали Лебедева @Натали Лебедева нельзя их содержать в таком маленьком объёме и без специального образования. В ваших "условиях" она просто умрет и всё, это вид, кстати, в красной книге находится. https://reptifiles.com/red-eared-slider-care/ Это об условиях содержания похожего вида, разницы нет, так что читайте эту статью и лучше выберите красноухую черепаху, она красивее и не находится в красной книге.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) @Натали Лебедева если найдете разводную болотку - берите, но создайте все условия, ей нужно от 150л воды. Из природы изымать нельзя (и не только потому, что она в Красной книге), они помнят все всю жизнь и природу никогда не забудет. А содержание с красноушками их одинаково (болотки только живут дольше и растут медленнее). Изменено 10 июня 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Администраторы Опубликовано: 10 июня 2024 Здоровую природницу брать нельзя, но можно взять травмированную. Сейчас отдают в Астрахани и в Дагестане найденных. Если готовы нормальный аквариум купить на 120 л хотя, то я помогу с доставкой и лечением.
Натали Лебедева Имя: Завра Локация: Россия, Москвв Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) @dryuiikhva признаюсь честно, я много читала про содержание болотных средне-европейских черепах ... так сложилось, что мне пришлось выхаживать черепашонка, которого купили в полуподвальном зоомагазине ребёнку в семью одной моей подруги, больше года эту черепашку держали в маленьком пластиковом садочке только в воде, мне её стало очень жалко, поскольку возиться с лечением никто не намеревался ... она ко мне пришла с панцырем, который весь был покрыт язвами, сама была размером в поллодошки ... на удивление всех, она выкарапкалась и прожила у меня в аквариуме 60 л. больше 15 лет. На прошлой неделе её не стало ... это очень тяжело ... она уже как член семьи, утром сначала её кормишь, а потом всех остальных! И вот её нет ... Изменено 10 июня 2024 пользователем Натали Лебедева
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) @Натали Лебедева Алексей написал неверно, если вы собираетесь купит для себя черепашку, то очевидно, что нужно создать хорошие условия содержания. Алексей предлагает самые минимальные Цитата Цитата Минимальные ≠ комфортные. 120-150 литров это мало, чтобы черепаха могла много плавать, чтобы можно было размести весь необходимый декор и оборудование. Черепахи только по панцирю вырастают больше 20 см. Ну, а если вы решитесь спасти из плохих условий, либо взять травмированную черепашку, то конечно и минимальных условий хватит, хорошее дело будет. Изменено 10 июня 2024 пользователем dryuiikhva
Натали Лебедева Имя: Завра Локация: Россия, Москвв Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga спасибо, я как раз ищу именно разводную, не из природы. А на счёт растут медленнее, не знаю ... моя черепаха, когда поправилась где-то за два года выросла до размера, что на кисти с пальцами уже не умещалась, а через 4 года ее одной рукой уже сложно было из воды достать, только двумя руками ... доросла до объёма аквариума, а потом в росте остановилась и лишь чуть-чуть каждый год подрастала ... она у меня даже яйца несла, правда поскольку она была без мальчика, они были пустыми, но сам факт ... приходилось ей ставить коробку из под обуви с песком, чтобы она туда ползала и была спокойна за мнимое потомство Изменено 10 июня 2024 пользователем Натали Лебедева
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 10 минут назад, Натали Лебедева сказал: больше 15 лет Жалко( Они долго живут, до 100 лет, дольше, чем красноухие. 15 лет совсем немного( Лучше прочитайте как можно больше, и красноухих, о них больше информации
Натали Лебедева Имя: Завра Локация: Россия, Москвв Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 @dryuiikhva да, я готова и спасти, если попадётся такая ... И да, у меня в аквариуме есть то, что если я правильно Вас поняла, Вы называете декором и оборудованием: и берег, чтобы умещалась черепаха размером панцыря в длину 17 см., и фильтр мощный на 100-120 л. под этим берегом с водопадом через дырку в береге, и обогреватель для воды, и 2 лампы солнечного света на расстоянии по высоте 20 - 25 см от берега с отдельной точкой обогрева ... все это есть, даже дача для черепахи у мамы есть в аквариуме на 45 л. с дублем всего перечисленного добра, чтобы если мы в отпуск уезжаем, о черепахе было кому позаботиться, и черепахе при этом было достаточно условий для здоровья
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Администраторы Опубликовано: 10 июня 2024 @Натали Лебедева если что - название вида "болотная черепаха", иногда "европейская болотная". Среднеевропейской ее нигде у нас не называют. Ещё раз прошу рассмотреть вариант травмированной черепахи. Им нужен дом, в природу с травмами панциря нельзя. А содержание у них как у обычных здоровых черепах, разве что воды может быть поменьше надо. Ещё одну болотку с травмой панциря передали на днях нашему ветеринару Марии, но черепахе после лечения нужен будет дом.
Натали Лебедева Имя: Завра Локация: Россия, Москвв Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 @dryuiikhva я услышала, что нужен аквариум минимум 120-150 л. Я уже озадачилась. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Администраторы Опубликовано: 10 июня 2024 45 и 60 л - это прям очень мало, только для малыша. У меня передержка контейнер 50-55 л, воды там, конечно, ещё меньше налито, чтобы проще было менять - и я прямо вижу, что малоооо. Но у меня это на 1-2 недели до выпуска.
Натали Лебедева Имя: Завра Локация: Россия, Москвв Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) @Miladyad я готова рассмотреть вариант травмированой черепашки ... как я уже писала, моя черепаха пришла ко мне вся в язвах на панцыре, и я её выходила ... и конечно, я знаю, что у природных черепах память о природе на всю жизнь остаётся @Miladyad да, я услышала, что надо аквариум на 120-150 л. Озадачилась уже ... @Miladyad а черепаха, которую ветеринару Марии передали, она какого возраста и размера? после лечения травмы панцыря, это когда? Когда ей новый дом понадобится? Изменено 10 июня 2024 пользователем Натали Лебедева
Натали Лебедева Имя: Завра Локация: Россия, Москвв Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) И вопрос отдельно от описанного выше, где можно поинтересоваться или найти малышку европейской болотной черепахи, разведенную не в природе, а в террариуме? PS.: Про размер аквариума мин. в 120-150 л. я уже услышала и озадачилась Изменено 10 июня 2024 пользователем Натали Лебедева
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 @Натали Лебедева минимум ≠ комфорт. Тем более такая инфа только на русскоязычных сайтах. То есть рассчитана на людей, которые не могут обеспечить хорошие условия.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 Из-за другой формы панциря болотки длиннее красноушек, может быть до 35 см длиной (при том же весе), поэтому 150л будет именно минимум. Хотя они растут всю жизнь, предельные размеры бывают очень нечасто и такой размер будет очень не скоро, вы сами увидите, если 150л окажется мало, время все исправить будет.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 (изменено) 1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал: 35 см Нихрена себе, я даже не ожидал. Я считал, что 150 л - самый минимум для красноухих, поэтому и болоткам так же всегда рекомендовал. Но знаете, 35 см черепахе, не учитывая лапы, очень длинный хвост и голову просто не повернуться в 150 литровом аквариуме. Вот смотрите, в аквариуме 80*38*50 Д*Ш*В черепаха только с панцирем 35 см просто физически, без преуменьшений, не уместиться. А описанный мною аквариум вмещает в себя больше 150 литров! Изменено 11 июня 2024 пользователем dryuiikhva
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 июня 2024 Администраторы Опубликовано: 11 июня 2024 Разводные болотки иногда появляются на Авито, но специально никто этим особо не занимается, чаще это беременные самки природницу, которые в неволе отложили яйца.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 (изменено) @dryuiikhva ну, так же как похоже никто здесь не видел 30см красноушек, так и 35 см болотки - это предел, который вряд ли может встретиться, при этом чаще их привозят с юга, а южный локалитет меньше северного. Максимум для красноушки которую я видел - это 26см и 2,5кг весом, Анфиса, которая у меня была один раз на передержке, из моих это 23см длина и 2,1кг Лапа. Болотки аналогично. Лапа сейчас сидит в аквариуме 165л. воды, и это ей только-только. Изменено 11 июня 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Натали Лебедева Имя: Завра Локация: Россия, Москвв Опубликовано: 12 июня 2024 Автор Опубликовано: 12 июня 2024 (изменено) Подскажите, пожалуйста, может кто знает есть ли сейчас где-то в продаже акватеррариумы ExoTerra на 150 л. с верхним светом в комплекте? Чего-то не могу найти... И ещё вопрос, если высота аквариума 50 см, то до какого уровня вода в таком аквариуме должна быть для болотной черепахи (30 см от дна)? Как и из чего вы берег организовали под такой уровень воды? Изменено 12 июня 2024 пользователем Натали Лебедева
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 @Натали Лебедева нет проблемы, в том, чтобы залить аквариум полностью. Конечно, предпочтительней длина и ширина аквариума, но высокий уровень воды тоже не помешает. Чем больше воды - тем лучше.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 @Натали Лебедева чем больше воды, тем лучше, тем более если это будет 150л - то это минимум и есть. Поэтому лучше налить полный и сделать берег сверху. По глубине - они хорошо плавают, высота воды для них критичной не будет. У меня для красноушек в больших аквариумах уровень воды 55см. Аквариумы делаю я, стоимость 1000р работа + стоимость материала. В эту стоимость входит аквариум и мостик с ограждением из ПВХ. Подставку брать уже вам, или низкую на ножках могу я сделать (+500р + материал). Я под Серпуховом, 100км от Москвы, вам потом нужно его будет у меня забрать.
Натали Лебедева Имя: Завра Локация: Россия, Москвв Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 Люди добрые, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого возможность помочь с транспортировкой черепахи из Тюменской обл., Ямало-Ненецкий АО, Новый Уренгой в Моск. обл.? Посоветуйте, пожалуйста, какие меры предосторожности стоит соблюсти при перевозке? Есть ли информация, как черепах перевозить в самолёте? Черепахи вообще переносят перелёты (там же высокое давление)?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 июня 2024 Администраторы Опубликовано: 15 июня 2024 @Натали Лебедева авиакомпании почти все НЕ принимают черепах для перелетов. Посмотрите тему на форуме про транспортировки черепах, а также раздел на сайте. Если получится найти такую а/к - отлично, дальше сложностей меньше, полеты обычно нормально переносят, если в багажном отделении тепло. Если не найдется, то наземным транспортом - с проводниками, Блаблакар и т.д., если туда есть наземное сообщение (карту не смотрела).
Натали Лебедева Имя: Завра Локация: Россия, Москвв Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 Спасибо. Посмотрю.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас