Перейти к публикации

Что с черепашками?

ЕвгенияМ

Рекомендованные сообщения

• Локация: Владимирская область
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

Владимирская обл., 41

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Акватеррариум на 25 л, воды примерно 10 см

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 12 часов 40 Вт, температура под ней примерно 28
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? 12, уф 10, спарк зу
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да, мостик с искусств травой и мостик из пластика
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Да, на 35 л
    4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да, но пока отключила 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Да, камни 1-1,5 см

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Вода примерно 26

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Сера карнивор, рептомин беби 2 раза в день, в отдельном аквариуме, сушеная рыба раз в 2-3 дня ,чуть чуть 

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Меньше месяца. Маленькая Соня, 7 гр. Больше Лео было 9,сейчас 10 гр.

Купили на рынке сразу 2их. Выращены на гамарусе. Первые дни тоже давали его, потом изучили тему и купили корм. Соня изначально много спала и была вялая, все время на суше. Ест и ела. Припухшие глаза, не красные. Потом на лапке появился нарост белый, пузырь, сложно сказать. Через день рассосался, но лапки вяленькие, она маленькая совсем. Лео всегда был активный, плавал. Сначала я поставила уф лампу nomoy pet. У Сони на панцире появилось пятнышко белое миллиметра 3. Прочитала про не ту лампу, убрала, вроде пятно пропало, новых нет. Неделю или больше жили без лампы. Буквально 4 дня назад заболел Лео. Вялый стал как и Соня, первый день чихал, опухли глаза. Оба тяжело дышали на суше, как-будто нос забит, слизи нет, хрипов тоже. Везде было тепло, не ниже 24х градусов, изменяю термометром, на сквозняках не держу. Едят. Периодически их тормошу, чтобы не засиживались, плавают, вглубь воды спускаются. Крена кажется нет. Иногда сами на дне корм ищут. Но 90% греются и спят. Глаза мне кажется то опухают, то спадают у обеих. Минеральный камень лежит кстати. Кормлю отдельно, потому что очень загрязняется аквариум. У Сони по бокам пластрона розовый окрас, неделю назад его кажется не было. 

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Ближайшая 2,5 часа на машине, не обращались 

IMG_20240610_161621.jpg

IMG_20240610_161448.thumb.jpg.16603345f15a4d169a7a60d6ec19b493.jpg

IMG_20240610_161346.jpg

IMG_20240610_161416.jpg

• Ответы 151
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ЕвгенияМ

82

• moth

59

• Катран

5

• MopeXaoca

3

• Опубликовано:

Вот опухшая лапка, с которой сошёл белый шарик. Какая то она странная на мой взгляд. И фото глаз. Глаза открывают сами, бывает помогают лапами. Друг к другу дружелюбны. Бывало, что кусали, но видимо не понимая, что это не еда. При мне было. Смотрит лапа, присматривается, цап. Ощущение, что принимает за еду) 

IMG_20240610_183351.jpg

• Опубликовано:

IMG_20240610_191904.jpg

• Опубликовано:

Я так понимаю, лампу накаливания лучше заменить на зеркальную 60W? Чтоб потеплее было? Скажите, пожалуйста, такая подойдёт? 

Screenshot_20240610_222426.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ здравствуйте!

аппетит у них хуже не стал? сколько съедают за раз?

Вы с большой вероятностью их перекармливаете, у них раздувает желудок и из-за этого слабость. Плюс да, лампа могла пожечь глаза. 

• Опубликовано:

Добрый день. Я кидаю на двоих 6 кружков  серы и могу добавить палочек тетры, могу нет. Лео кусает нормально. Соня мне кажется почти не ест, она кусает и выплевывает, миллиметры съедает. Еда почти вся остаётся в кормушке, поэтому и кормлю 2 раза. Аппетит есть. Стул тоже и он разный у них. У сони как ниточки такие белесые прозрачные были, у Лео плотнее скорее красновато коричневый. 

Подскажите, пожалуйста, в глазки капать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ это очень много и из-за этого не понятно что они вообще едят. Кладите 1-2 колечка и смотрите сколько съедят. 

У Сони с большой вероятностью инфекция. Здоровые черепахи - голодные черепахи и будут есть всё, что не приколочено к аквариуму.

Но лечить нужно будет обоих, т.к. и у Лео появились симптомы. 

Вам нужно купить Байтрил 2.5 или 5% (лучше 2.5) или любой полный аналог по действующему веществу (их много разных), воду для инъекций и 30 инсулиновых шприцев.

• Опубликовано:

Мне кажется я не смогу колоть((. Лео заболел через 2 недели только. Но симптомы похожи очень. Как-то можно обойтись без уколов? Может авитаминоз? Они всего 9 гр, куда там колоть... У Лео ещё видны мягкие места, у Сони вообще нет((. Я ещё форум поначиталась, как им плохо после уколов. Может есть шанс без них обойтись? 

Соня еду кусает, но ощущение, что плохо её видит, промахивается. Глаза открыты, маленькие черненькие, без плёнок и творога. Тьфу тьфу тьфу. Она кусает, половину выплевывает. Есть ощущение проблем с глотанием, но это не точно

Каждый день боялась в аквариум смотреть. Но тьфу тьфу, жива. Состояние как было 3 недели назад так и есть. У Сони

Очень быстро загрязняется аквариум. Когда кормила в нём, через 4 дня вода прям склизская. Стоит на окне. Сейчас солнце закрыла, кормлю отдельно. Воду подменяю раз в 3 дня. И всё равно через неделю вода начинает тухнуть. Фильтр внутренний на 35 литров. На панцире у обеих белый налёт. Вода из-под крана, отставиваю большую часть. Но всё равно добавляю из крана (не хватает). Прежде чем посадить черепах, воду подогреваю.

Метиленовый синий не поможет? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ могу Вам предложить взять онлайн консультацию в герпетолога https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любого врача кроме Бойцовой, она долго отвечает из-за нагрузки. Чтобы наверняка знать можно без уколов или нет

• Опубликовано:

Да, спасибо. А Вы как считаете? Читала форум, Вы молодец ?

• Опубликовано:

И я не поняла куда писать ?. Скребковой в лс в ватс апп? 

• Опубликовано:

Про врачей нашла, написала в вк. Пока тишина. 

Покормила 2мя кружками серы. Лео съел почти 2 целых. Соня половину 1го

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ Возможно лампа виновата. К сожалению в этом году были случаи даже гибели маленьких черепах от воздействия этой уф лампы.

Врачи обычно отвечают в течение суток после основной работы

• Опубликовано:

Да, спасибо. Лампу, кстати, покупала на вб. Может кому пригодится, сдала по браку, написав всё как есть производителю, одобрили, вернули деньги. 

Врач ответила. Из-за маленького веса решили пока витамины и Рингер Локк проколоть. В мышцу вроде бы получилось. А вот под кожу пока никак. Но скорее всего инфекция и нужны будут антибиотики((

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ кто в итоге ответил?

• Опубликовано:

Я только Веронике Садыковой написала. С ней и общаемся

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ хорошо, если что - пишите

• Опубликовано:

У Сони стало хуже с глазами. Она хватает еду и не может уцепиться, похоже плохо видит, постоянно лапками трёт глаза. Решили с герпетологом капать ципромед. Как их держать на суше по часу 3 раза в день ума не приложу, они от стресса ещё больше заболеют. Сегодня у меня даже получилось укол под кожу колоть. В мышцу уже легко кажется) 

Герпетолог сказала, что розовые пятна на пластроне могут быть внутренним кровоизлиянием, отказывают почки похоже. Колем Соне кровоостанавливающее ещё. 

Вот такие дела пока

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ к сожалению маленькие черепахи идут с бонусом в виде всевозможных скрытых болезней, которые проявляются уже после покупки, даже через месяц. У них очень высокая смертность на самом деле.

Но я всё же надеюсь, что здесь Вы сможете их вытащить. 

• Опубликовано:

Меня радует, что у неё есть аппетит и за 3 недели не стало сильно хуже. Тьфу тьфу тьфу. Но антибиотики Соня мне кажется не выдержит пока, Вы где-то писали, что они себя после них плохо чувствуют. Посмотрим как будет на этом лечении

• Опубликовано:

Добрый вечер. Сегодня у Лео появился новый симптом. Это похоже на линьку? Когда он под водой, на всей коже видно белый пушок. На панцире ничего нет. И можно ли как-то понять инфекция это или линька? У Сони такого нет и не было 

1718293554403.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ это линька, грибок иначе выглядит

• Опубликовано:

Я начала купать в метиленовом синем. Не нужно? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ нет, без назначения врача точно не нужно.

Но вреда это не принесёт, просто лишний стресс. 

• Опубликовано:

Им сейчас его и так хватает((. Я тут писала про белое пятнышко на панцире Сони после уф лампы. Сейчас это пятно и даже больше стало черным. Я сразу вспомнила историю черепашек с чёрными пятнами на панцире. У Сони одно слава Богу, но кажется оно растёт. Не могу найти, где почитать. Там 2 черепашки маленькие были, в итоге погибли. Напомните пожалуйста ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...